21.04.2012 Учения МЧС в Апаринках
Модераторы: Обучение, Cobra03, alla07, Moderators
Re: 21.04.2012 Учения МЧС в Апаринках
Лиса 2 тоже много чего нашла на этих учениях. Слава богу не пришлось тащить Варвара на руках. Один не очень большой молодой человек и 2 девушки явно не справились бы. Было очень интересно. Прочес прошел достаточно адекватно для 4-х человек. Нашли гораздо больше чем группа в 6-7 человек.
8 909 915 81 73
Обучения - супер!!! Очень тяжелые этапы, приближенные к реальности. Ребята - вы молодцы!! По поводу картографов - я думаю - это минус коммуникаций. Надо больше проявлять себя сейчас на форуме, предлагать помощь. Ждем от Насти Фанни ее новое видение, я очень жду. Нам всем станет проще.
Если Вас интересует проведение лекции "Говорит Лиза Алерт", обращайтесь по тел. 8-965-224-16-55
Отряд живет каждый день, и важно не то, что ты делал раньше, а то, что ты делаешь сейчас.
И хочу добавить от себя - спасибо нашей старшей Кис, за то, что выдержала группу с двумя детьми, но, думаю теперь - это будет хороший старший, испытавший трудности в группе. Спасибо Фанни - восторг!!!! (правда, не смогла идти по ее этапам, но видела, как подготовлено - это очень здорово) Спасибо Севычу - просто мегасупер тебе за ЛА-мобиль!!! Я, сами знаете, очень готовилась к этому дню, и я получила от него все ощущения, которые хотела. ЛА жив! ЛА развивается!
Для старших надо обучение обязательно! даже просто теория в аудитории освежит многие воспоминания поисковиков.
Для старших надо обучение обязательно! даже просто теория в аудитории освежит многие воспоминания поисковиков.
Если Вас интересует проведение лекции "Говорит Лиза Алерт", обращайтесь по тел. 8-965-224-16-55
Отряд живет каждый день, и важно не то, что ты делал раньше, а то, что ты делаешь сейчас.
varvara лутьше удавить чем выносить из леса первое зто мой дом, второе рюгкзаг не брошу . а весит он нехило .вчера вечером Баварец видел как наш знакомый его поднял .уже на половину облехченым .по учениям Фанни супер ,за короткое время разным по подготовке обьяснить рацыю ,компас.и четко внятно это профессионал. я даж лохонулся под ее обоянием с компасом.моя группа порадовала но сожалению не все ,правило отошел ,чет заметил .группа стой .ладно на это и ученья придуманы, и зкиперовка читайте у нас на форуме все есть как одеться на поиск.\да Баварец привет унас всетаки была вчера потеряшка в Троицке . но знакомые тебе неформалы ее взяли к себе и нашли ее мамашу кторая даж неземетила потерю .вот по этому ученья и прошли нормальною\
Не принимал участия в лесных этапах, но наслышан... и жалею) Очень удивился, когда увидел Барцуху, разрушающего пень до основания, но потом узнал, что это знаменитые "пни Баварца", в которые спрятаны какие-то чудеса а-ля "старший группы помер у вас на руках, рации утонули, потеряшка нашелся, но другой, еды нет, уже ночь, поиск длится третий месяц, ваши действия")
Кланяюсь Кучере, которому не устану кланяться никогда. Скажите ему кто-нибудь, что он отличный педагог, а то он вроде не верит. Может, это потому что все педагоги недоверчивые?
И вообще любо-дорого смотреть на родную ЛА. Когда возвращаешься с суровых этапов СпасРезерва (а не МЧС, не МЧС!!!!! - даже Юрий Иванович на построении подчеркнул), подходишь к столику с нашими барышнями, как будто в другой мир попадаешь, в добрый чудесный мир.
Рад был всех видеть.
P.S. слышал, что некоторые группы во время поисково-спасательной операции срывались с маршрута на обед
Кланяюсь Кучере, которому не устану кланяться никогда. Скажите ему кто-нибудь, что он отличный педагог, а то он вроде не верит. Может, это потому что все педагоги недоверчивые?
И вообще любо-дорого смотреть на родную ЛА. Когда возвращаешься с суровых этапов СпасРезерва (а не МЧС, не МЧС!!!!! - даже Юрий Иванович на построении подчеркнул), подходишь к столику с нашими барышнями, как будто в другой мир попадаешь, в добрый чудесный мир.
Рад был всех видеть.
P.S. слышал, что некоторые группы во время поисково-спасательной операции срывались с маршрута на обед
позывной: ЧАЙКА
Баварец писал(а):Дополнение.
5. Картографы. Так почему-то получилось, что опытные картографы, которые прошли обучение и к которым я обращался с просьбой подготовить точки для навигаторов, не планировали присутствие в Апаринках. Всё сделал Гоблин. Вывод: нам надо больше картографов.
Эта история приближена к правде поисков. Отдельного картографа на поисках, как боевой единицы пока нет. Уже боюсь говорить о его смене. Пока работаем без него. Как появится, будем рады.
К сожалению, пришлось раньше уйти.
Не удалось потренироваться работе с рацией, потому что не хватило.
Но многое прояснилось в голове по поводу тактики проческа и связи со штабом.
Надеюсь еще будут тренировки и практические занятия.
Не удалось потренироваться работе с рацией, потому что не хватило.
Но многое прояснилось в голове по поводу тактики проческа и связи со штабом.
Надеюсь еще будут тренировки и практические занятия.
8-965-293-32-28
Позывной: КОРА
- goblin37
- Moderator
- Позывной: Канва
- Статус: Не выездной.
Благодарность от руководителя ВПК Воинская Дружина г. Томилино
http://xn--80aac6b6af.xn--p1ai/viewtopi ... 562#p31562
Это надо было видеть!
С утра на построении Мабута и ВД были выделены отдельно +++ для Пеара.
В ВД слились несколько бойцов - локти свои сгрызут до плеч.Стопудово.
Были: недопесков 7, старших 2, родителей 3.Все 18 постов обойти просто времени не хватило бы. На круг в три бригады(1Мабута+2ВД) одолели 11.Открыли купальный сезон. Количество полезных навыков и знаний просто запредельное. А вот когда парни САМИ заявили о недостаточной слаженности между собой поставил нам всем +++++++++++++++++++
14-15летние отроки САМи доперли.А это ТАКОГО ДОРОГОГО СТОИТ!....Пгавильным путем идем, камгады! УРА!
ЛА, Игорю,goblin'у С П А С И Б О!!!!
http://xn--80aac6b6af.xn--p1ai/viewtopi ... 562#p31562
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69
- Романыч
- ЛА-поиск
- Позывной: Романыч
- Статус: Когда в сети.
Фото с учений этапы СпасРезерва
http://foto.mail.ru/mail/evdokimov_roman/60/slideshow
Все понравилось, жаль не прошел наш лесной этап, пришлось уйти раньше.
http://foto.mail.ru/mail/evdokimov_roman/60/slideshow
Все понравилось, жаль не прошел наш лесной этап, пришлось уйти раньше.
8-926-210-60-6один