Учения 17-18 сентября в г. Электросталь

Модераторы: Обучение, Cobra03, alla07, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Артем

Re: Учения 17-18 сентября в г. Электросталь

Сообщение Артем »

спасатель писал(а):
Артем писал(а):

А разве когда идут реальные поиски дороги в лесах покрыты асфальтом,так же район поиска в реали не может пресекается с погостами и надо искать мосток что бы перейти через глубокие рвы с водой,как я понимаю УЧЕНИЯ были приближены к реальным поискам,для этого и учимся

А никто про асфальт не говорит. Но например для Лены которая только купила жип и была транспортом, встреча на газопроводе с несущейся в азарте "котлетой" без света была бы "плачевной".
Я то научился уворачиваться от "котлет" в свое время и мне не составит труда раскорячить машину на буераках и потом выехать от туда.Как быть с теми кто "жидкий асфальт" видит в первые, а на них еще и "монстр" несется которого видели только на картинках. Только не говорите что объедит, это бывает очень редко и с большим матом.
Уаз 315148 Дизель. Колеса 35х12.5 МТ, силовые бампера, лебедка, сиби , двойка, 220в. Остальное в процессе постройки . Люберцы.

oiyo
Позывной: Глеб

Сообщение oiyo »

Артем писал(а):Я то научился уворачиваться от "котлет" в свое время и мне не составит труда раскорячить машину на буераках и потом выехать от туда.Как быть с теми кто "жидкий асфальт" видит в первые, а на них еще и "монстр" несется которого видели только на картинках. Только не говорите что объедит, это бывает очень редко и с большим матом.

Подтверждаю.
Меня на пузотере чуть не снесли по приезду на учения на повороте на "дорогу" к территории...

Pilot
Статус: В 95% готов на лес, в городе - только по детям.

Сообщение Pilot »

В учениях я считаю была ошибка выбирать лес рядом с кладбищем. На реальных поисках все может быть, но для учений это очень плохо. Я думаю людям приехавшим к родственикам на могилу видеть нас бегающим и ездющим вокруг было не очень приятно. Этот момент нужно учитывать на будущее.
Доброволец Московского отделения Российского Красного Креста Всегда доступен по телефону: 8-926-З7З-87-1б

goblin37
Moderator
Позывной: Канва
Статус: Не выездной.

Сообщение goblin37 »

Артем писал(а):
Баварец писал(а):
Артем писал(а):Очень далеко от места поиска, и в плане доставки и в плане связи.
Ретранслятор конечно очень хорошо, но не каждый водитель согласится тупо встать и принимать сообщения на одной частоте и ретранслировать на другой( особенно ночью), это уже проверено.

Люди, приезжающие на поиски детей обладают вполне достаточной мотивацией, чтоб не только ночью что-то ретранслировать, но и трое суток подряд в болоте.

Вы ошибаетесь, проверено. У людей больше мотивации пойти в лес и там искать, нежели стоять на опушке и ретранслировать.

Трое суток просидел в штабе, в лес не совался, там я был нужнее. Проверено реальными поисками.
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69

Кучера
ЛА-поиск
Позывной: RU3DDX

Сообщение Кучера »

Артем писал(а):
Баварец писал(а):
Артем писал(а):Очень далеко от места поиска, и в плане доставки и в плане связи.
Ретранслятор конечно очень хорошо, но не каждый водитель согласится тупо встать и принимать сообщения на одной частоте и ретранслировать на другой( особенно ночью), это уже проверено.

Люди, приезжающие на поиски детей обладают вполне достаточной мотивацией, чтоб не только ночью что-то ретранслировать, но и трое суток подряд в болоте.

Вы ошибаетесь, проверено. У людей больше мотивации пойти в лес и там искать, нежели стоять на опушке и ретранслировать.

Есть такие, кто готов тупо стоять на опушке, это я. Ибо пока не подготовлен идти в лес, какой от меня толк
если пойду без "лесной" одежды и в тапочках.
8-903 155-08-86

goblin37
Moderator
Позывной: Канва
Статус: Не выездной.

Сообщение goblin37 »

А тебя никто и не пустит)
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69

Артем

Сообщение Артем »

Игорь, Дима. Про вас то я и не говорю. А говорю про те ситуации, когда вас небудет. А на связи будет к примеру будет один 545.
Место расположения штаба, не один раз обсуждалось и каждый раз одно и тоже мнение - располагать максимально близко к району поиска и возможностью свободного проезда. В данной ситуации можно было организовать штаб намного ближе к месту поиска и тем самым организовать болеменее устойчивую связь без ретранслятора(не отрицаю, есть ситуации в которых это не возможно, но не в данной).

Дальше вступать в полемику не хочу. Я свое мнение высказал.
Уаз 315148 Дизель. Колеса 35х12.5 МТ, силовые бампера, лебедка, сиби , двойка, 220в. Остальное в процессе постройки . Люберцы.

545

Сообщение 545 »

Но зато в целом мы отработали связь с помощью ретрнслятора, что согласись тоже неплохо. Это тоже необходимо т.к. при поисках не всегда будет возможность выбрать место под штаб удобное и для одного и для другого. Например в Тверской области я дважды пробовал выдвинуть ретранслятор, увы и он не смог подойти на приемлемое расстояние.

zhitelMEN
Позывной: Дмитрич

Сообщение zhitelMEN »

Коллеги, напоминаю про косяк в инструкции к гармину, viewtopic.php?f=87&t=880 система координат указана не та.
Сергей, координатор НРОО ПСО "Волонтер" г. Нижний Новгород www.PoiskDetei52.ru 8(831) 291-5один-5один

Бу

Сообщение Бу »

zhitelMEN писал(а):Коллеги, напоминаю про косяк в инструкции к гармину, http://lizaalert.org/forum/viewtopic.php?f=87&t=880 система координат указана не та.
Спасибо, убрала, доработаем и вывесим.
[external=http://www.redcross.ru/?pid=11:4r5vzy6e]Основополагающие принципы Международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца[/external:4r5vzy6e]

Ответить

Вернуться в «Тренировочные сборы / подготовка»