Тренировка отрядных собак-спасателей
Модераторы: Обучение, Cobra03, alla07, Moderators
- Барцуха
- Кинолог
- Позывной: Барцуха
- Статус: доступен
Re: Тренировка отрядных собак-спасателей
КПО"СпасДог",хочет провести совместную тренировку с волонтерами ПСО"ЛизаАлерт".
Краткий план на тренировку:
На своих тренировках мы привыкли,что собаки работают по одиночке,"потеряшки" находятся в непосредственной близости(30-50метров),собака гарантированно находит "потеряшку". Поэтому нам необходимо улучшить и оттренировать поиск максимально приближенный к реальному.
То есть необходим участок леса, для начала 1.5км х 1.5км, несколько(2-3)"потеряшки",которые "потеряются" хотя бы за час до приезда кинологов предварительно , сделав ложные закладки и малость поплутав по лесу. А так же хорошо бы иметь координатора который возглавлял и направлял бы наши действия,держал с нами связь,координируя наши поиски.
Думаю,это было бы очень полезно и вам и нам ,мы приобрели бы совместный опыт и научились бы наиболее грамотно распределять людские и кинологические ресурсы в ходе реального поиска(с учетом погоды,характера местности,количество народа).
Можно выбрать какие нибудь выходные(суббота например),найти лес и главное желающих принять участия в данном мероприятие.Всем кого заинтересовало предложение,отписываемся)))
Краткий план на тренировку:
На своих тренировках мы привыкли,что собаки работают по одиночке,"потеряшки" находятся в непосредственной близости(30-50метров),собака гарантированно находит "потеряшку". Поэтому нам необходимо улучшить и оттренировать поиск максимально приближенный к реальному.
То есть необходим участок леса, для начала 1.5км х 1.5км, несколько(2-3)"потеряшки",которые "потеряются" хотя бы за час до приезда кинологов предварительно , сделав ложные закладки и малость поплутав по лесу. А так же хорошо бы иметь координатора который возглавлял и направлял бы наши действия,держал с нами связь,координируя наши поиски.
Думаю,это было бы очень полезно и вам и нам ,мы приобрели бы совместный опыт и научились бы наиболее грамотно распределять людские и кинологические ресурсы в ходе реального поиска(с учетом погоды,характера местности,количество народа).
Можно выбрать какие нибудь выходные(суббота например),найти лес и главное желающих принять участия в данном мероприятие.Всем кого заинтересовало предложение,отписываемся)))
Если работа не помешает, то на меня можно рассчитывать. Ну там GPS, радиостанции и тому подобное найдется. Карту тоже напечатаю. Как пожелание - суббота и давайте место для тренировки выберем не очень далеко да и начнем пораньше. Нам же не нужен дикий бурелом. Любой лесопарк сгодится (типа Битцевского). Народу сейчас там и так совсем немного. А если выбрать "дальний угол, то вовсе никого не будет. Очень жалко тратить время на дорогу, да и световой день сейчас короткий.
[color=#4000FF:3ptl46qn]Когда карлики отбрасывают такие большие тени, значит страна движется к закату...[/color:3ptl46qn]
- Барцуха
- Кинолог
Manul писал(а):Если работа не помешает, то на меня можно рассчитывать. Ну там GPS, радиостанции и тому подобное найдется. Карту тоже напечатаю. Как пожелание - суббота и давайте место для тренировки выберем не очень далеко да и начнем пораньше. Нам же не нужен дикий бурелом. Любой лесопарк сгодится (типа Битцевского). Народу сейчас там и так совсем немного. А если выбрать "дальний угол, то вовсе никого не будет. Очень жалко тратить время на дорогу, да и световой день сейчас короткий.
Большое спасибо,что откликнулись.
Ну что ж...начнем-с.
Определяемся с местом : Битцевский парк-отлично.Еще было предложение- Царицынские пруды,можно будет на обсуждение вынести.
Суббота-отличный день,можно хоть с первым лучом солнца начинать.По поводу снаряжения тоже отлично.Остается самое лёгкое ,собрать народ(для прочеса)найти координатора и желающих "потеряться" в лесу.
- Kann
- Позывной: kann
- Статус: доступен периодически
в эту субботу очень даже за, могу предварительно и в следующую. Лучше конечно в Царицыно (мне ближе всего) но и против Битцевского парка против ничего не имею.
8-926-59о-18-49
- Барцуха
- Кинолог
Kann писал(а):в эту субботу очень даже за, могу предварительно и в следующую. Лучше конечно в Царицыно (мне ближе всего) но и против Битцевского парка против ничего не имею.
Спасибо ,за отклик
в эту субботу у нас тренировка в Царицино на СДП"Сосновая",приходи посмотрите да и по участвуете заодно.
А вот в следующую субботу можно уже полноценную тренировку с прочесом местности и т.д.
Готов участвовать в качестве "потеряшки".
Я за битцевский. Но надо действительно дальний угол, на основных аллеях по выходным много людей.
Я за битцевский. Но надо действительно дальний угол, на основных аллеях по выходным много людей.
926 Ч7I 6Ч 78
- Барцуха
- Кинолог
ЩукинП писал(а):Готов участвовать в качестве "потеряшки".
Отлично!!!!У вас самое трудное,за это отдельное спасибо!!!!!!!
С местом пока что не ясно,ближе к делу и объявим
Барцуха писал(а):Суббота-отличный день,можно хоть с первым лучом солнца начинать.По поводу снаряжения тоже отлично.Остается самое лёгкое ,собрать народ(для прочеса)найти координатора и желающих "потеряться" в лесу.
Мне кажется, что для начала стоит отработать только собачек плюс, может быть координатор (и то не обязательно). Если мы еще пеший прочес устроим, то это все затянется на целый день. Одни будут ждать других. И холодно и бестолково. Надо просто продумать и прописать сценарий учений с планом местности и расстановкой сил (заранее поделить зону поиска на квадраты. И прикинуть, где будут условные пострадавшие. Участникам давать вводную на старте. Чтобы было все понятно и динамично.
[color=#4000FF:3ptl46qn]Когда карлики отбрасывают такие большие тени, значит страна движется к закату...[/color:3ptl46qn]
Если не будет возражений от организаторов, я бы хотела присоединиться потренировать собаку в поиске по следу. Мне не обязательно оставлять пострадавшего, достаточно оставить вещь с запахом того, кто проложит след. Для нас это будет крайне ценный опыт).
- Барцуха
- Кинолог
nad007 писал(а):Если не будет возражений от организаторов, я бы хотела присоединиться потренировать собаку в поиске по следу. Мне не обязательно оставлять пострадавшего, достаточно оставить вещь с запахом того, кто проложит след. Для нас это будет крайне ценный опыт).
Конечно!!!с нами будет(я надеюсь)инструктор по следовой подготовке+будут еще собачки следовые(Дина в их числе)которые тоже захотят пройтись по следу.