Обсуждение тренировок по работе с навигатором.

Модераторы: Обучение, Cobra03, alla07, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
alla07

Re: Тренировки по базовому курсу по работе с навигаторами

Сообщение alla07 »

Спасибо за пояснение, буду знать.

Кстати, благодаря нашей беседе подняли ряд вопросов которые надо было затронуть. Это хорошо.

Записываю вас на продвинутую теорию и практику. Там уже два человека. Ждем когда соберется группа и проведем занятие.
До встречи в 2016 году :)
89268393646 Общая таблица полезных ссылок ЛА: [external=http://goo.gl/1gn74o:3q8vhfmc]http://goo.gl/1gn74o[/external:3q8vhfmc] (карты, картография, навигаторы, радиосвязь, бланки на поиск, опросники, макеты, тесты, упражнения и многое другое) Если вам есть чем пополнить таблицу, пришлите, пожалуйста, в ЛС

maashey

Сообщение maashey »

Оскорблять не собираалсь, не внести ясность не могла.

Эта тема в основном для новичков, которые хотят учиться. Прочитает человек "базовый курс не интересен" и не придёт. Ну как так... А ведь писал это человек, который на курсе не был.

Уважаемые начинающие поисковики, пожалуйста, не доверяйте слепо своим старшим во всем. Учитесь! Придёт день и старшие будут обращаться к вам за советом потому что сами не доучились ;)

Всем добра и мира :) И все на обучалки, весна уже не за горами :)
[external=http://tracks.lizaalert.ru/]tracks.lizaalert.ru[/external]

Kandey

Сообщение Kandey »

alla07 писал(а):Я не знаю как "ориентироваться по приводам". И даже интернет мне не ответил на этот вопрос. Но мне очень интересно. И я думаю не только мне.
Например, тут рассказано или тут.
I S 9I5-II7-I4-3I

alla07

Сообщение alla07 »

Григорий, спасибо за пояснения.

С разрешения Григория публикую тут его ответ на наш вопрос. Мало ли кому пригодится.

Продолжая отвечать на заданный ранее вопрос ).
В этом году появилось несколько новых моделей тур навигаторов Гармин. По совокупности свойств сейчас могу рекомендовать в качестве отрядного навигатора etrex-20x. В него засунули больше основной памяти (3,7Гб), поставили примерно втрое более плотный экран (очень хорошее качество изображения) при той же энергоёмкости (25 часов на стандартных двух AA) и, что самое удивительное -- дешевле своего предшественника (16500/18500 ру.ру. -- сегодняшние цены)
89268393646 Общая таблица полезных ссылок ЛА: [external=http://goo.gl/1gn74o:3q8vhfmc]http://goo.gl/1gn74o[/external:3q8vhfmc] (карты, картография, навигаторы, радиосвязь, бланки на поиск, опросники, макеты, тесты, упражнения и многое другое) Если вам есть чем пополнить таблицу, пришлите, пожалуйста, в ЛС

Last
Позывной: Ласт

Сообщение Last »

Предлагаю вместе с "приводами" добавить в тренировку обучение управления подводной лодкой. А что, зато интересно и не скучно будет. В лесу всякое можно найти.
А если серьезно, то у нас обучалка по работе с навигатором во время ПСР группами в лесу в составе "ЛизаАлерт", а не курсы подготовки агентов 007. Исходя из этого и строиться состав, сложность и насыщенность базовой и продвинутой тренировок по навигаторам.
Телефон: 8-985-916-один два-90

MAkedonskii
Позывной: Македонский
Статус: вс-чт. вечер, пт-сб ночь. лес, город.

Сообщение MAkedonskii »

Last писал(а):Предлагаю вместе с "приводами" добавить в тренировку обучение управления подводной лодкой. А что, зато интересно и не скучно будет. В лесу всякое можно найти.
А если серьезно, то у нас обучалка по работе с навигатором во время ПСР группами в лесу в составе "ЛизаАлерт", а не курсы подготовки агентов 007. Исходя из этого и строиться состав, сложность и насыщенность базовой и продвинутой тренировок по навигаторам.

Господи, хоть кто-то услышал... Так вот, если у меня все это было, думаете мне интересно слушать чем отличается магнитный и географический полюс? Если в свое время мы на калькуляторах считали для каждой точки угол отклонения между верхом карты и указанием стрелки компаса... Вот на местности это уже классно... Но не когда рассказывают что такое магнитный полюс, и т.д.

maashey

Сообщение maashey »

С чего Вы взяли что Вам будут рассказывать про магнитный полюс? Презентация есть в свободном доступе. Не хотите идти - никто ж не заставляет)))

Надеюсь, для Вас не секрет, что эта обучалка для новичков, которые хотят послушать-посмотреть-потрогать-попробовать-понажиматьнакнопки-понять?
А так же, что при наличии собственного навигатора и желания можно посмотреть слайды и разобраться самостоятельно.

Не сочтите за назойливость, но что Вы пытаетесь выяснить в этой конкретной теме на форуме? Не могу понять. Есть отдельные темы, куда можно писать Ваши пожелания и вопросы. А тут вроде как записываются на тренировку... Базовую. По навигаторам. Ориентированную на поиск пропавших в природной среде средствами ЛА.

MAkedonskii
Позывной: Македонский
Статус: вс-чт. вечер, пт-сб ночь. лес, город.

Сообщение MAkedonskii »

maashey писал(а):С чего Вы взяли что Вам будут рассказывать про магнитный полюс? Презентация есть в свободном доступе. Не хотите идти - никто ж не заставляет)))

Надеюсь, для Вас не секрет, что эта обучалка для новичков, которые хотят послушать-посмотреть-потрогать-попробовать-понажиматьнакнопки-понять?
А так же, что при наличии собственного навигатора и желания можно посмотреть слайды и разобраться самостоятельно.

Не сочтите за назойливость, но что Вы пытаетесь выяснить в этой конкретной теме на форуме? Не могу понять. Есть отдельные темы, куда можно писать Ваши пожелания и вопросы. А тут вроде как записываются на тренировку... Базовую. По навигаторам. Ориентированную на поиск пропавших в природной среде средствами ЛА.

Господи, а по постам выше создалось ощущение что она обязательная, и намек что обед интереснее этого был так же воспринят Вами не правильно.. (Кстати, теорию прочеса Л10 Костя тоже не рассказывал исе, рассказа я в поле, поняли все, чему я был рад)

maashey

Сообщение maashey »

а по постам выше создалось ощущение что она обязательная

Что ж, разобрались, успех!

goblin37
Moderator
Позывной: Канва
Статус: Не выездной.

Re: Обсуждение тренировок по работе с навигатором.

Сообщение goblin37 »

Поэтапное обучение несёт следующие задачи:
1. Научить
2. Убедиться что обучаемые получили необходимый уровень и объем знаний в конкретной области.
3. Передача МЕТОДОЛОГИИ обучения с нуля.

PS
Утверждал и буду утверждать "Люди с опытом нахождения в лесу большее зло нежели новички. Ибо опыт мешает воспринять специфику"
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69

Ответить

Вернуться в «Тренировочные сборы / подготовка»