Тренировка с собаками в субботу 17 декабря
Модераторы: Обучение, Cobra03, alla07, Moderators
Тренировка с собаками в субботу 17 декабря
Дабы не потерялось в ветке собаководов завожу отдельную тему
Место:и Западная оконечность Битцевского лесопарка (запасной вариант Бутовский лесопарк).
Начало тренировки: 9.30 окончание в 12.30
Цели тренировки:
1.Отработать взаимодействие с кинологическими расчетами.
2. Отработать методики организации поиска с привлечением кинологов.
3. Провести испытания тренированных собак.
4.Отработка пешего прочеса при наличии нужного числа желающих. Также могут быть проведены натурные тренировки по ориентированию и радиосвязи.
Приглашаются все желающие. Особо нужны люди на роль потеряшек. Его задачей будет выйти в район поиска с другой стороны, чтобы не создавать цепочку следов и запаха, залечь и затаиться (как настоящий потеряшка). Нужно будет ОЧЕНЬ тепло одеться и взять с собой коврик и термос с горячим.
Таких героев много не надо, но какая жизнь без героев.
Желающие отписываются либо здесь либо в мне в личку. По мере понимания количества желающих программа будет уточнятся и расширятся. Инициативы приветствуются.
Место:и Западная оконечность Битцевского лесопарка (запасной вариант Бутовский лесопарк).
Начало тренировки: 9.30 окончание в 12.30
Цели тренировки:
1.Отработать взаимодействие с кинологическими расчетами.
2. Отработать методики организации поиска с привлечением кинологов.
3. Провести испытания тренированных собак.
4.Отработка пешего прочеса при наличии нужного числа желающих. Также могут быть проведены натурные тренировки по ориентированию и радиосвязи.
Приглашаются все желающие. Особо нужны люди на роль потеряшек. Его задачей будет выйти в район поиска с другой стороны, чтобы не создавать цепочку следов и запаха, залечь и затаиться (как настоящий потеряшка). Нужно будет ОЧЕНЬ тепло одеться и взять с собой коврик и термос с горячим.
Таких героев много не надо, но какая жизнь без героев.
Желающие отписываются либо здесь либо в мне в личку. По мере понимания количества желающих программа будет уточнятся и расширятся. Инициативы приветствуются.
[color=#4000FF:3ptl46qn]Когда карлики отбрасывают такие большие тени, значит страна движется к закату...[/color:3ptl46qn]
Re: Тренировка с собаками в субботу 17 декабря
Ничего себе
А кто проводит занятие?
PS Надо как то все мероприятия согласовывать, у нас Вероника (Бу) отвечает за этот вопрос. Просто на 17 уже есть два мероприятия, боюсь народ просто не сможет везде поспеть при всём своём желании.
А кто проводит занятие?
PS Надо как то все мероприятия согласовывать, у нас Вероника (Бу) отвечает за этот вопрос. Просто на 17 уже есть два мероприятия, боюсь народ просто не сможет везде поспеть при всём своём желании.
Тоже хотелось бы присоединиться, если предполагается работа по следу. Мне нужен будет один человек для прокладки следа, так же могу отработать прокладчиком для другой (других) следовой собаки. След нужен будет длиной километр-полтора (примерно 20 минут спокойной ходьбы), выдержка 1,5-2 часа, без выкрутасов. След "слепой", т.е. желательно что бы человек неплохо ориентировался на местности или знал этот парк. Оставаться на следу не нужно, оставим заранее оговоренную вещь. На следу надо будет оставить несколько вещей (всего понадобится штук 7-8). В качестве вещей используются куски ветоши примерно 10Х10 см, ветошь естественно не новая, не стиранная, должна быть при человеке не менее двух часов (лучше ночь). Отлично подходят футболки и полотенца, вышедшие из употребления).
545 писал(а):Ничего себе
А кто проводит занятие?
Это не учения в масштабном понимании этого слова. Это пробное совместное занятие, рабочий момент, которых в последствии будет больше, я надеюсь.
Мы попросили об этом занятии, переговорили с Manul.
Скорее это просто рядовая тренировка по расписанию собак-спасателей. Попробуем учебную задачу, начнем с простого , раз на выездах кинологи работают с теми, кто прочёсывает лес.
Всё будет очень скромно, тренировка на час-два, большого скопления и зрелищности не ожидается. По окончании сделаем выводы и решим далее, как строить такие тренировки.
Спасибо, Александру, что откликнулся.
Еще одно огромное спасибо Алексею, который на тренировке в субботу прошедшую приезжал к нам и изображал пострадавших.
[b:3ovuqecu][color=#008000:3ovuqecu]СпасДог[/color:3ovuqecu][/b:3ovuqecu]
[b:3ovuqecu]Поисково-спасательные собаки, следовая подготовка[/b:3ovuqecu]
Кинологи ДОСААФ России ЮАО г.Москвы
+7-916-523-8девять-93
Я могу быть потеряшкой
И живу как раз рядом.
И живу как раз рядом.
Дашка писал(а):Я могу быть потеряшкой
И живу как раз рядом.
Большое спасибо!
Это будет очень хорошо. Нужно ОЧЕНЬ тепло одеться. Взять с собой коврик (если нет, то дадим) и термос с горячим питьем. Если есть рация LPD то тоже захватите. Как пожелание, может дома найдется старая белая простынь из тех, что на тряпки. В задачнике спрятаться так, чтобы Вас не увидели даже в 15 метрах.
Сегодня вместе с представителем кинологов выбрали место.
Ближайшее метро Калужская. Более точно место сбора на карте
http://maps.google.ru/maps/ms?msid=2128 ... 2,0.027852
Последний раз редактировалось Manul 13 дек 2011, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
[color=#4000FF:3ptl46qn]Когда карлики отбрасывают такие большие тени, значит страна движется к закату...[/color:3ptl46qn]
О, здорово!
Пенка есть, термос есть, тепло одеться есть!Простынь тоже найдётся.
А рация есть - Беркут вроде, я не разбираюсь в них, и не особо знаю, что такое LPD
Пенка есть, термос есть, тепло одеться есть!Простынь тоже найдётся.
А рация есть - Беркут вроде, я не разбираюсь в них, и не особо знаю, что такое LPD
Предварительный регламент
Встреча организаторов в 9.30
К этому времени прибывают организаторы и условные "потеряшки".
Один час на подготовку зоны тренировки.
В 10.00 Сбор для участников тренировки.
Препись участников. Краткий инструктаж. Получение вводных.
В 10 30 раздельный старт для поисковых собак.
В 11.30 окончание поиска.
Подведение итогов. Дружеское чаепитие с баранками.
В 12 расходимся.
Как-то так.
К этому времени прибывают организаторы и условные "потеряшки".
Один час на подготовку зоны тренировки.
В 10.00 Сбор для участников тренировки.
Препись участников. Краткий инструктаж. Получение вводных.
В 10 30 раздельный старт для поисковых собак.
В 11.30 окончание поиска.
Подведение итогов. Дружеское чаепитие с баранками.
В 12 расходимся.
Как-то так.
Всем добрый вечер, сегодня оговорили с кинологами кол-во тестируемых собак. Это 3 собачки, которые готовы к реальному поиску, а также 4-5 кандидатов быть таковыми. Но с ними позанимаемся отдельно. Посему - ОГРОМНАЯ просьба к самым хитрым следопытам, обманите собачек, спрячтесь, сделайтесь мааааленькими и незаметными. Где еще вживую можно посмотреть и попробовать "на себе" , что такое потеряться, и как братья наши меньшие помогают спасателям! Кто готов - отпишитесь пож-ста, для инструктажа!!!
Всем добровольцам - заранее большое кинологическое спасибо!
Всем добровольцам - заранее большое кинологическое спасибо!
nad007 писал(а):Тоже хотелось бы присоединиться, если предполагается работа по следу. Мне нужен будет один человек для прокладки следа, так же могу отработать прокладчиком для другой (других) следовой собаки. След нужен будет длиной километр-полтора (примерно 20 минут спокойной ходьбы), выдержка 1,5-2 часа, без выкрутасов. След "слепой", т.е. желательно что бы человек неплохо ориентировался на местности или знал этот парк. Оставаться на следу не нужно, оставим заранее оговоренную вещь. На следу надо будет оставить несколько вещей (всего понадобится штук 7-8). В качестве вещей используются куски ветоши примерно 10Х10 см, ветошь естественно не новая, не стиранная, должна быть при человеке не менее двух часов (лучше ночь). Отлично подходят футболки и полотенца, вышедшие из употребления).
Надежда, что-то я не понял зачем выдержка 2 часа? Нужно ведь только след проложить? Что делать 2 часа, если на следу не нужно оставаться? Я так понимаю, что след уже должен быть проложен к началу тренировки?
Что значить "слепой" след?
926 Ч7I 6Ч 78