29.09 Ориентирование, радиообмен, подготовка старших групп.

навигация, картография, радиообмен

Модераторы: Обучение, Железка, Ноябрь-5-7, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Фейхоа

Re: 29.09 Ориентирование, радиообмен, подготовка старших гру

Сообщение Фейхоа »

И меня вычеркните.(((
Время всех расставит по своим местам... Скайп-irkin43,моб.90три-67-999-54,дом.(499)48один-89-86,почта-irkin43@yandex.ru

oiyo
Позывной: Глеб

Сообщение oiyo »

Denis писал(а):Еще один момент...
А может есть смысл не просто тренироваться ходить по азимуту, а параллельно сделать задание на прочес квадрата в лесу?
Т.е. максимально приблизить к реальным поискам - отмечается квадрат в парке, туда выдвигается группа с 2-мя навиками, квадрат прочесывается и группа возвращается в штаб с треками, которые проверяются. А?

отличная мысль! а еще лучше с закладкой какой то чтобы было что искать. как в электростали примерно

Артем

Сообщение Артем »

Как показала практика. Не все могут нормально ходить по азимуту( либо не могут определить, либо его теряют). Опять же из Электростали. По этому в парке лучше нормально отработать банальное движение азимуту без его потери, что и предполагается осуществить.
Так же и по радиообмену, не все знают как правильно это делать.
Уаз 315148 Дизель. Колеса 35х12.5 МТ, силовые бампера, лебедка, сиби , двойка, 220в. Остальное в процессе постройки . Люберцы.

Denis
ЛА-поиск

Сообщение Denis »

oiyo писал(а):
Denis писал(а):Еще один момент...
А может есть смысл не просто тренироваться ходить по азимуту, а параллельно сделать задание на прочес квадрата в лесу?
Т.е. максимально приблизить к реальным поискам - отмечается квадрат в парке, туда выдвигается группа с 2-мя навиками, квадрат прочесывается и группа возвращается в штаб с треками, которые проверяются. А?

отличная мысль! а еще лучше с закладкой какой то чтобы было что искать. как в электростали примерно

С закладками уже обсуждали, что в парке много людей и манекен может быть неадекватно воспринят :+) Хотя ведь можно заменить манекен на условный мешок, да?

... вот я тут рассуждаю, рассуждаю, а мой кашель подсказывает мне, что завтра я тоже не выездной....

KosmoZOO

Сообщение KosmoZOO »

новичкам можно присоединяться?

Denis
ЛА-поиск

Сообщение Denis »

KosmoZOO писал(а):новичкам можно присоединяться?

Нужно!

KosmoZOO

Сообщение KosmoZOO »

Хорошо. Если можно меня запишите!

Бу

Сообщение Бу »

Ждем на занятия как новичков, так и старичков. Для того, чтобы записаться, достаточно прямо в этой теме написать "я буду"))))))
[external=http://www.redcross.ru/?pid=11:4r5vzy6e]Основополагающие принципы Международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца[/external:4r5vzy6e]

Бу

Сообщение Бу »

alexdm писал(а):Возможно вопрос глупый, однако задам.

1. Чем конкретно планируется заниматься 29.09, c учетом того, что все будет происходить в ночное время?
2. Можно ли обойтись без формальностей - записей, анкет и пр. И просто подойти к входу на ул. Вучетича между 19 и 21?

1. Планируется объяснение как пользоваться компасом и рацией для новичков. Отработка навыков хождения по азимуту, будут простые задачи для новичков и более сложные для старичков. Отработка действий старших групп и отработка движения в шеренге. Все это можно тренировать как в светлое, так и в темное время суток.
2. Про фамильярности мне вопрос не понятен, мы не первый раз проводим обучение и если я прошу записаться, значит это для чего то нужно, а не просто моя блажь.
Для записи на учения просто пишем в теме, что будете присутствовать. Это нужно для того, чтобы я понимала сколько людей планирует приехать на занятия. Для меня это важно, поверьте. На учениях как обычно будет вестись перепись присутствующих, запись о полученном оборудовании. Это вопросы безопасности людей и сохранности оборудования.
[external=http://www.redcross.ru/?pid=11:4r5vzy6e]Основополагающие принципы Международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца[/external:4r5vzy6e]

mr_ia
Позывной: Мистер
Статус: Недоступен для городских поисков

Сообщение mr_ia »

Буду.
Участник движения ЛизаАлерт. Позывной - "Мистер". Так же отзываюсь на "Желтушный" и "Гепатит". тел. 89о67о8466семь. Общая таблица полезных ссылок ЛА: http://goo.gl/1gn74o

Ответить

Вернуться в «Ориентирование, радиосвязь»