27 июня занятие по радиосвязи и работе с компасом
Модераторы: Обучение, Железка, Ноябрь-5-7, Moderators
- goblin37
- Moderator
- Позывной: Канва
- Статус: Не выездной.
Re: 27 июня занятие по радиосвязи и работе с компасом
ога, максимум кЭтайский налобник)
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69
Ага, чтоб по азимуту точнее идти, ошибёшся - промажешь мимо метки .
Ilinskaya писал(а):создайте пожалуйста общедоступную галерею для фот
gallery/album.php?album_id=48
P.S. Такие просьбы желательно в почту, быстрее увижу)))) Спасибо.
Отличные получились занятия по ориентированию. Трек маршрута №1 http://maps.yandex.ru/-/CBQhv0KA
Блуждания туда-сюда, это как раз там все группы (за редким исключением) искали первую метку не на дороге (которая на самом деле была тропинкой), а на ДОРОГЕ , которая асфальтовая и ограждена заборами.
Кстати, если бы хоть одна заблудившаяся сделали бы нормальный доклад на базу, что она "вышла на асфальтовую дорогу, с двух сторон огражденную заборами" - то сразу было бы ясно, что мы проскочили нужную дорожку-тропинку.
Блуждания туда-сюда, это как раз там все группы (за редким исключением) искали первую метку не на дороге (которая на самом деле была тропинкой), а на ДОРОГЕ , которая асфальтовая и ограждена заборами.
Кстати, если бы хоть одна заблудившаяся сделали бы нормальный доклад на базу, что она "вышла на асфальтовую дорогу, с двух сторон огражденную заборами" - то сразу было бы ясно, что мы проскочили нужную дорожку-тропинку.
926 четыречетые6 78 27
-
- Позывной: Мистер
- Статус: Недоступен для городских поисков
Мне тоже понравилось.
Касательно дороги и первой метки с начала.
Вообщем то это даже хорошо, ибо в реальной ситуации тоже недопонимание будет наверняка.
Увидел, подумал, доложил.
Меня больше непрягла 4 метка на 2 маршруте
И то что спеша я незапасся куревом и активно стрелял
И как правильно заметили выше. С помошью компаса и ориентиров нужно учиться ходить. Именно ходить не бегать
Спасибо организаторам.
Касательно дороги и первой метки с начала.
Вообщем то это даже хорошо, ибо в реальной ситуации тоже недопонимание будет наверняка.
Увидел, подумал, доложил.
Меня больше непрягла 4 метка на 2 маршруте
И то что спеша я незапасся куревом и активно стрелял
И как правильно заметили выше. С помошью компаса и ориентиров нужно учиться ходить. Именно ходить не бегать
Спасибо организаторам.
Участник движения ЛизаАлерт. Позывной - "Мистер". Так же отзываюсь на "Желтушный" и "Гепатит".
тел. 89о67о8466семь.
Общая таблица полезных ссылок ЛА: http://goo.gl/1gn74o
Класс фотки - фотокор мастер !!
Вова, Вероника, спасибо за плодотворное занятие
Чертовски верно был выбран формат тренировки (оперативно, познавательно, продуктивно)
из соображений... наша "любимая" этика общения в эфире...
предлагаю на учениях приучить в 2 этапа...
1 этап, вводим слово "ответьте"
- Заря, ответьте Канве (Димон, твой позывной исключительно в качестве примера)
в таком виде очередные учения провести,
а 2-ым этапом, после пары таких отработок, просто убрать "ответьте" из эфира
мне кажется, что те, кто недолго в эфире работают просто логику путают
и вместо нужного:
- Заря, ответьте Канве
логически говорят:
- Канва передает Заре
ЗЫ: надеюсь что понятно выложил
Чертовски верно был выбран формат тренировки (оперативно, познавательно, продуктивно)
из соображений... наша "любимая" этика общения в эфире...
предлагаю на учениях приучить в 2 этапа...
1 этап, вводим слово "ответьте"
- Заря, ответьте Канве (Димон, твой позывной исключительно в качестве примера)
в таком виде очередные учения провести,
а 2-ым этапом, после пары таких отработок, просто убрать "ответьте" из эфира
мне кажется, что те, кто недолго в эфире работают просто логику путают
и вместо нужного:
- Заря, ответьте Канве
логически говорят:
- Канва передает Заре
А мыши думали: "А чем не шутит черт?"
И тупо прыгали, спасаясь от картечи.
Позывной - ЧАРЛИ
TG: @Charlie_LA
И тупо прыгали, спасаясь от картечи.
Позывной - ЧАРЛИ
TG: @Charlie_LA
-
- Позывной: Кипяток
- Статус: Специализация-ЛЕС. Город - только по детям.
Мини-тренировка прошла хорошо. Мне понравилось. Единственное, что слово "дорога" люди в основном поняли именно как асфальтированная дорога, а не грунтовая.. И потеряли кучу времени, пока искали первую метку. Несколько групп, рассредоточившись, бродили в поисках первой метки туда=сюда,и натыкались на чью-то другую метку - белую с красным. В целом, стало понятно, что чуть ли не у "каждого свой азимут", и тренировки с компасом необходимо проводить как можно чаще.
Веронике и Володе огромное спасибо за проведенную тренировку.
Юле спасибо за фотографии!
Всем остальным спасибо за участие! Особенно новеньким. Приятно было видеть новые лица среди привычных).
Веронике и Володе огромное спасибо за проведенную тренировку.
Юле спасибо за фотографии!
Всем остальным спасибо за участие! Особенно новеньким. Приятно было видеть новые лица среди привычных).
Вертолетный поисково-спасательный отряд "Ангел".
https://vk.com/vpsoangel
https://vk.com/vpsoangel
Елена-Кипяток писал(а):Мини-тренировка прошла хорошо. Мне понравилось. Единственное, что слово "дорога" люди в основном поняли именно как асфальтированная дорога, а не грунтовая..
Проблема возникла из-за того, что на вводной было сказано "перпендикулярный линейный ориентир". А та грунтовка - она чуть ли не параллельна первому азимуту была.
Ну и ладно. Зато мы с тремя группами оперативно отработали формирование цепи и точно вышли на 545
SeaGuard писал(а): мне кажется, что те, кто недолго в эфире работают просто логику путают
и вместо нужного:
- Заря, ответьте Канве
логически говорят:
- Канва передает Заре
Пожалуй логично, думаю стоит попробовать, а можно и оставить на постоянной основе т.к. новенькие в эфире будут появлятся и им так будет проще.
mr_ia писал(а):И как правильно заметили выше. С помошью компаса и ориентиров нужно учиться ходить. Именно ходить не бегать
Именно!! Задача не быстро проскакать, находя метки по наитию, а пользуясь компасом точно на них выйти. Хорошо если это получается быстро, но главное не быстрота, а точность и правильность движения.