30.08 Ориентирование, радиообмен, ночной прочес

навигация, картография, радиообмен

Модераторы: Обучение, Железка, Ноябрь-5-7, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Missing
Позывной: Missing

Re: 30.08 Ориентирование, радиообмен, ночной прочес

Сообщение Missing »

Лично меня выбесило то, что налобный не выключается одним нажатием кнопки, а сначала переходит в "тусклый" режим, потом в "мигание" это просто бесит..

А длительное удержание кнопки разве не выключает фонарь сразу?! Какого производителя фонарь?

Фейхоа

Сообщение Фейхоа »

goblin37 писал(а):
Воробьева писал(а):Большое спасибо всем, кто организовал и провел учения! Было очень круто!

Мне очень нравится идея Димы про экопрочес, в следующий раз надо обязательно устроить такой вот субботник в Тимирязевском парке.

Координатором предлагаю назначить автора инициативы)))

С курящих двойная норма по сбору.
А с курящих журналистов - тройная.
С бухающих курящих журналистов ещё и покраска травы....

Воробьёва!!!Поглянь!!!Дискриминируют!!!
Начинаю пить в поддержку журналистов :shock: ик...
Время всех расставит по своим местам... Скайп-irkin43,моб.90три-67-999-54,дом.(499)48один-89-86,почта-irkin43@yandex.ru

Бу

Сообщение Бу »

Ребят, спасибо что приехали на учения и спасибо всем, кто помогал в их проведении. Было очень приятно работать в такой дружной команде.
Всякие светоотражающие штуки обсуждаем в соответствующих темах Сигнальные жилеты , Светодиодные мигающие маячки и т.д.
Я против "закладок" в парке. Цель прочеса была немного другая (обучение хождению шеренгой, подготовка старших, взаимодействие внутри группы). Парк достаточно многолюден и будет не очень хорошо, если прогуливающийся пенсионер случайно обнаружит закладку. Мы регулярно проводим большие учения с закладками, группами, координаторством, штабом ..................
Идея с мусором мне нравится, как один из организаторов учений, назначаю Диму главным по этому направлению))))).
[external=http://www.redcross.ru/?pid=11:4r5vzy6e]Основополагающие принципы Международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца[/external:4r5vzy6e]

545

Сообщение 545 »

Бу писал(а):Я против "закладок" в парке. Цель прочеса была немного другая (обучение хождению шеренгой, подготовка старших, взаимодействие внутри группы).

Абсолютно верно! Цель занятий была другая, надо было чтоб все поняли что такое ходить цепью, как это происходит, желающим попробовать ходить старшим, проверить выдержали азимут.

Всем спасибо за то что пришли и потратили своё время на эти занятия, надеюсь в дальнейшем они помогут при реальных поисках.

Такие занятия и в таком формате, но с некоторыми изменениями будут продолжаться пока позволяет погода.

ЩукинП
Moderator

Сообщение ЩукинП »

Предложения на следующий раз:
- увеличить расстояния между КП, тк порой с предыдущего можно было увидеть следующее.
- задать общую задачу на прочес леса, потом поделить сектора между группами. Для отработки согласованности работы групп. Чтобы была прочесана вся зона, без повторного прочеса одних и тех же мест разными лисами. Т.е. это работа не только с компасами, но и с навигаторами, (которые все принесли, а они не пригодились) и с вводом данных на общую карту.
926 Ч7I 6Ч 78

545

Сообщение 545 »

Расстояния между точками были разные и некоторые было видно(ну если очень внимательно посмотреть) некоторые же находящиеся рядом друг с другом увидеть было невозможно. Это сделано специально, а не просто так. Движение по азимуту можно отработать и пройдя по одной прямой. Маршрут же делается для обучения двум задачам. Первая это чтоб все могли покрутить компасом, тогда получат навыки работы с азимутами. Вторая это внимательность, расстояние до меток неизвестно, поэтому надо всегда внимательно смотреть по сторонам, ну и смотреть надо, как верно замечено, начиная прям от точки :) а не расслабленно проходить метров 50, а потом осматривать окрестности.

Прочёса у нас не было, была тренировка/обучение прочёсу, а именно - хождение цепью. В условиях поиска для прочёса такой лес не делится ни на какие сектора, зоны или квадраты и не отдаётся разным группам, его отрабатывает одна группа по линейным ориентирам. Собственно часть этого этапа и была выполнена, проход от одного линейного ориентира до другого и обратный проход. Сделать в парке аналог учений просто невозможно, да и не было такой цели. Занятия дали возможность понять всем что такое цепь и как она перемещается, все кто хотел попробовали себя в роли старших, если кто-то сам для себя видит что справился и что это ему по душе, то в поисках уже легко возьмёт на себя такую задачу. Лично я видел вчера хорошую работу старших групп, ошиблась вроде только одна группа, выйдя обратно практически туда же откуда стартанула, то есть они прошли туда и обратно практически по своим следам, повторный проход ситуацию исправил, прошли уже правильно.

Так что всё цели, которые мы преследовали были достигнуты. Не была выполнена ещё одна маленькая подлянка из заначки, но её оставим на следующий раз ;)

Denis
ЛА-поиск

Сообщение Denis »

Missing писал(а):
Лично меня выбесило то, что налобный не выключается одним нажатием кнопки, а сначала переходит в "тусклый" режим, потом в "мигание" это просто бесит..

А длительное удержание кнопки разве не выключает фонарь сразу?! Какого производителя фонарь?

Увы, нет :+((( Фонарь безымянный китайский :+)

Вопрос к координаторам: а сколько в итоге было народу? Мне показалось, что человек под 50 было. 45?

545

Сообщение 545 »

Народу было под 70 человек.

Andy

Сообщение Andy »

За наводки на световозвращающую ткань спасибо, поизучаю. Самоклейка есть (и 3M знаю где, и альтернативный вариант, кстати оранжевый) но самоклейка не для одежды. Если у кого есть возможность заполучить (или она просто есть) сообщайте. Лучше цветную, а не серую. Есть вариант с термопереносной серой световозвращающей пленкой, но цена от самолета.
Жилет имхо неудобно, - причин много, перечислять не буду.
Запас повязок с номерами действительно нужен большой, с нанесением справлюсь, вопрос с самими повязками.
Да, выдавать при уходе Лисы в лес, от 1 до количества людей в составе Лисы. Потом забирать при переформировании.
Последний раз редактировалось Andy 01 сен 2011, 02:15, всего редактировалось 1 раз.

Admin
Administrator

Сообщение Admin »

Всё здорово и замечательно и приятно читать ваши отзывы... ))))
Хмм, У нас огромная просьба, больше не ткать полотен из повторяющихся списков... просто представьте сколько нужно будет скроллить 1 страницу если будет 100 человек, а копи/пасте как делать... на маленьком девайсе... это одна из причин))))

Списки, как обычно, будут в 1м посте.

Ответить

Вернуться в «Ориентирование, радиосвязь»