29.09 Ориентирование, радиообмен, подготовка старших групп.

навигация, картография, радиообмен

Модераторы: Обучение, Железка, Ноябрь-5-7, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Баварец
ЛА-поиск
Позывной: Баварец

Re: 29.09 Ориентирование, радиообмен, подготовка старших гру

Сообщение Баварец »

Елена-Кипяток писал(а):Надо тогда сделать тренировку без фонариков и в Битцевском парке., разбросав группы по разным точкам. Долго ли мы вас потом собирать будем?

Что-то мне это напомнило пиратский принцип "мятежников - за борт". :)
зы. сорри, неудержался.

Артем

Сообщение Артем »

Если вам хочется сложностей, можно предложить Володарку. Там представлены и неровности всякие и лес достаточно приближенный к реальному.
А уж маршруты запутать проблем не составит.
Уаз 315148 Дизель. Колеса 35х12.5 МТ, силовые бампера, лебедка, сиби , двойка, 220в. Остальное в процессе постройки . Люберцы.

stp56

Сообщение stp56 »

Баварец писал(а):Как вы себе это представляете в условиях, когда группы комплектуются по мере прибытия людей?

По какому-то принципу комплектуются же?:) не будут новичков пихать в одну группу, старшего/более опытного точно поставят.

На этих учениях нас в группе было 4 человека.
Из "оборудования": один мощный налобный фонарь, с хорошим рассеиванием, два слабеньких фонаря с узким пучком, два компаса, две радиостанции.

Начальный "строй": один с надобным фонарем и компасом первый, остальные за ним гуськом.
Результат: 2 точки.

Измененный "строй":
Цепь на удалении друг от друга - не более 2-3 метров.
С лева на право:
Слабый фонарь
Налобный фонарь + компас + рация= ведущий (старший группы)
Без всего
Слабый фонарь + компас + рация = 2 номер (перепроверка азимута/маршрута, контроль за тем, кто без всего)
Результат: 6 точек (дальше по времени не успели).

В группе должен быть, кто:
- умеет/знает как, оказывать ПМП = "медик";
- обращением с рацией + "мониторинг эфира" + GPS и т.п. = "связист";
- кто "ведет" группу по маршруту;
- старший группы....кто за всем этим бдит, должен знать все , что знают трое предыдущих, корректирует маршрут (проверяет правильность), следит за тем, чтобы никто не потерялся:)
..... ну остальные - это глаза :D

ну вот как-то так я себе представляю:)
Зри в корень.(с)Козьма Прутков Как много между строк скрываешь. Как откровенно ты молчишь.(c) Забросив гнев, как мусор в урну И выводя на сердце пятна - Я часто мыслю нецензурно... Но выражаюсь - деликатно!

KosmoZOO

Сообщение KosmoZOO »

В группе должен быть, кто:
- умеет/знает как, оказывать ПМП = "медик";
- обращением с рацией + "мониторинг эфира" + GPS и т.п. = "связист";
- кто "ведет" группу по маршруту;
- старший группы....кто за всем этим бдит, должен знать все , что знают трое предыдущих, корректирует маршрут (проверяет правильность), следит за тем, чтобы никто не потерялся:)
..... ну остальные - это глаза :D

ну вот как-то так я себе представляю:)

Привет. Ты со мной ходил и девушками? Более удачно второй раз в измененом составе.

Айрис

Сообщение Айрис »

а я ходила с двумя мужчинами.
нас было трое и мы разделили обязанности, я каждые пять метров проверяла азимут, данила отвечал за рацию и отчеты. Когда я устала и перевесила рюкзак наперед, азимут на себя взял Дима...

Мне кажется мы неплохо справились

Мы шли не гуськом и не кучкой, а на растоянии 3-5 метров друг от друга в стороны, дабы не пропустить точку в случае отклонения от азимута.

Мы дважды возвращались, но в итоге 11 точек из 12, но до 12-й тупо не дошли))) всех стали возвращать в штаб)) думаю метров 30 еще и нашлибы последнюю)
[b:3lbglboy]Я не маленькая, я [color=#FF8000:3lbglboy]нанотехнологичная[/color:3lbglboy] Вершу добро и причиняю радость [i:3lbglboy]8-926-В65-6В-62[/i:3lbglboy][/b:3lbglboy]

stp56

Сообщение stp56 »

Айрис писал(а):а я ходила с двумя мужчинами.
нас было трое и мы разделили обязанности, я каждые пять метров проверяла азимут, данила отвечал за рацию и отчеты. Когда я устала и перевесила рюкзак наперед, азимут на себя взял Дима...

именно про это я и говорю:)
KosmoZOO писал(а):Привет. Ты со мной ходил и девушками? Более удачно второй раз в измененом составе.

Наверное да :)

Извини, без обид. Видимо из всех в нашей группе, у меня опыта оказалось больше :| , поэтому и взял частично "командование" на себя. :roll:

Зато сейчас компас хороший приобрел, с ним и на ходу можно хорошо азимут держать. Так, что теперь все КП будут наши! ;)
Зри в корень.(с)Козьма Прутков Как много между строк скрываешь. Как откровенно ты молчишь.(c) Забросив гнев, как мусор в урну И выводя на сердце пятна - Я часто мыслю нецензурно... Но выражаюсь - деликатно!

орел
ЛА-инфо

Сообщение орел »

stp56 писал(а): Извини, без обид. Видимо из всех в нашей группе, у меня опыта оказалось больше :| , поэтому и взял частично "командование" на себя. :roll:

Это моя бестолковая голова бродила с вами в составе лисы 5.Ну определенно 2 умные(мужские) головы лучше, чем одна.С твоим появлением мы сдвинулись со 2 точки, однако, спасибо Андрею, за то,что я не чувствовала себя уж совсем беспомощной в темном лесу.А опыт он приходит, было б желание.
8965341672девять вера в то, что ты не одинок, помогает достичь большего

Елена-Кипяток
Позывной: Кипяток
Статус: Специализация-ЛЕС. Город - только по детям.

Сообщение Елена-Кипяток »

Ходите чаще на занятия и тренировки наши, и все вопросы у вас отпадут.
А также, ВЫ САМИ научитесь пользоваться рацией, навигатором и компасом, и может быть, если сами захотите, попробуете себя в роли старшего группы.
Вертолетный поисково-спасательный отряд "Ангел".
https://vk.com/vpsoangel

BlackCat

Сообщение BlackCat »

Елена-Кипяток писал(а):Ходите чаще на занятия и тренировки наши, и все вопросы у вас отпадут.

С удовольствием бы! :) А планируется в ближайшее время что-либо подобное? :oops:

орел
ЛА-инфо

Сообщение орел »

Елена-Кипяток писал(а):Ходите чаще на занятия и тренировки наши, и все вопросы у вас отпадут.
А также, ВЫ САМИ научитесь пользоваться рацией, навигатором и компасом, и может быть, если сами захотите, попробуете себя в роли старшего группы.

спасибо ВАМ, что вы учите таких как я, которые хотят, но ничего не знают.Научиться пользоваться оборудованием для меня вообще первостепенно, это так сказать необходимые азы.
P.S. Было приятно с Вами познакомиться сегодня лично!
8965341672девять вера в то, что ты не одинок, помогает достичь большего

Ответить

Вернуться в «Ориентирование, радиосвязь»