В субботу, 10.03.2012 занятие по картографии.
Модераторы: Обучение, Железка, Ноябрь-5-7, Moderators
Re: В субботу, 10.03.2012 занятие по картографии.
Исправлено.
Последний раз редактировалось VasilyD 08 май 2013, 01:18, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник броуновского движения.
--------------------------
Рекомендую забыть про выходные и начинать вкатываться в сезон. График поисков будет ежевыходной, а местами ежедневный. С работы на поиски, с поисков на работу. Выхи на поисках. Как то так
Ну если учесть два выходных, то, по моему нормально.... Хотя, у каждого свой график.
Планируется... Вот и будем чередовать навики, карты, штабные игры.
Когда станет потеплее и дни станут подлиннее - буду проводить занятия на 2-3 часа по вечерам.
Да-да... Выходные на природе - это очень полезно. Я уже рюкзак не разбираю. Приехал, все постирал-посушил, собрал и пусть стоит себе, в уголочке... Главное не жадничать и банки с недоеденной тушенкой в карманах не забывать.... (типа юмор)
Планируется... Вот и будем чередовать навики, карты, штабные игры.
Когда станет потеплее и дни станут подлиннее - буду проводить занятия на 2-3 часа по вечерам.
545 писал(а):Рекомендую забыть про выходные и начинать вкатываться в сезон. График поисков будет ежевыходной, а местами ежедневный. С работы на поиски, с поисков на работу. Выхи на поисках. Как то так
Да-да... Выходные на природе - это очень полезно. Я уже рюкзак не разбираю. Приехал, все постирал-посушил, собрал и пусть стоит себе, в уголочке... Главное не жадничать и банки с недоеденной тушенкой в карманах не забывать.... (типа юмор)
- Домовёнок Кузя
- ЛА-поиск
на сколько точно буду узнаю 7-го днём. думаю можно будет связаться что б если что освободить или наоборот подтвердить присутствие. ноут беру что б если будут вопросы уточнить на своём компе )
[b:2sd5f12r][color=#0000BF:2sd5f12r]Личный позывной - КУЗЬМА[/color:2sd5f12r][/b:2sd5f12r]
[color=#4000FF:2sd5f12r][b:2sd5f12r]8-916-704-семь1-8два[/b:2sd5f12r][/color:2sd5f12r]
[b:2sd5f12r]Кузя:[/b:2sd5f12r] Ой, беда-беда. Огорчение.
[b:2sd5f12r]Кузя:[/b:2sd5f12r] Я потомственный домовой!
[b:2sd5f12r]Леший:[/b:2sd5f12r] То-то я гляжу, больно дикий.
[b:2sd5f12r]Кузя:[/b:2sd5f12r] Пожалейте сироту бесприютную! С малых лет жил в людях. Ел не досыта, спал без просы… Недосыпал в общем я.
bvs писал(а):Огромная просьба, предварительно попытаться изучить данные темы самостоятельно,
Изучил. Появилось желание иметь возможность менять имя первой точки в этой замечательной программе Grid_Main. Мне кажется, иногда на поисках может понадобится иметь два района с поисковой сеткой, и хорошо бы эта программа умела их делать.
I S
9I5-II7-I4-3I
Kandey писал(а):оявилось желание иметь возможность менять имя первой точки в этой замечательной программе Grid_Main
Не уверен что это потребуется, но если такая надобность возникнет, то легко делается контекстной заменой в текстовом файле.
Если районы смежные, то лучше просто увеличить зону точек. А если не смежные - два разных поиска - то зачем это надо?
Никто никому мешать не будет.
Короче, Оккама бегает и рубит всех своей бритвой....
- Cherman
- ЛА-поиск
- Позывной: Шерман, или Илья Голиневич
ИринаТ писал(а):Я все поняла правильно, но я хочу со своим, дабы в дальнейшем использовать все это на поисках.
не забывайте, что ноутбуки - пылесосы, они бояться влажности, так как усиленно всасывают ее, при t<+10 или высокой влажности от дождя летом, лучше не работать на нем вне теплого автомобиля.
Всероссийская волонтерская служба внедорожной эвакуации и взаимопомощи на дорогах Джип Алерт
https://x-15.ru
bvs писал(а): А если не смежные - два разных поиска - то зачем это надо?
Никто никому мешать не будет.
Вот пример двух (и более) зон поиска вокруг одного штаба. Допустим потеряшка из д. Игнатово, а штаб в этой деревне или соседней -- Ларцево. Я не стал рисовать третью зону поиска -- на ЮЗ мысу, но и так понятно, что эфир будет пересекаться. Делать общую сетку в этом месте, по-моему, не рационально, во-первых, половина квадратов "уйдёт" в воду и штабную зону, а во-вторых, в той же методичке упомянуто ограничение на кол-во маршрутных точек, грузимых в прибор. Форум не хочет присоединять мой файл, пришлось отправлять на фтп: http://progressor.ru/gm/phot/testo_na3_zony.pdf
I S
9I5-II7-I4-3I
del..
Последний раз редактировалось bvs 07 мар 2012, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Kandey писал(а):Вот пример двух (и более) зон поиска вокруг одного штаба
Сложно оценить масштаб - у Вас на картах отсутствует сетка UTM и нет размерных маркеров этой сетки.
А если уж по тактике говорить, то как Вы будете наводить народ, если поступят данные о том, что потеряшку видели на полуострове, он там всегда рыбу ловит и водку пьянствует??...
Такие поиски, когда искали двоих с разных концов были 264 кв.км - это незабвенное Конаково. (После него я завел себе сапоги)
Там было единое пространство точек, но карта билась на два листа. В зависимости от зоны - группам выдавались нужные листы.
В общем - если навигаторам точек не хватит - то нам такую зону не охватить никогда - в здравом уме.