30.08 Ориентирование, радиообмен, ночной прочес

навигация, картография, радиообмен

Модераторы: Обучение, Железка, Ноябрь-5-7, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
13

Re: 30.08 Ориентирование, радиообмен, ночной прочес

Сообщение 13 »

Организаторам СПАСИБО за сегодняшние тренировки. Было интересно и познавательно.
Авто ВАЗ 21074 на борту CB р/ст ALAN100+, позывной "4U-1182", личный позывной "13"

Кис)))

Сообщение Кис))) »

Большое спасибо организаторам! очень интересно было, еще приду! всегда приятно узнавать что-то новое, а тем более еще и понимать это и научиться применять! и лисам моим спасибо) сначала 8ой, потом 26ой )
Пока мы движемся, мы живем! +7-926-588-шесть пять-шесть шесть

goblin37
Moderator
Позывной: Канва
Статус: Не выездной.

Сообщение goblin37 »

Было озвучено и надеюсь воплотим.
В следующий раз предлагаю устроить экопрочёс парка, собрать то что обычно люди забывают - мусор.
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69

Andy

Сообщение Andy »

Всем спасибо! Познавательно походили. Ночной экопрочес это, наверное, сильно круто будет.. :)
А если серьезно, то на будущее на прочесываемой территории надо оставлять некий объект который надо найти. И лучше если это не метка на дереве, а что-то на земле.
Идея что надо знать идущего в цепи справа и слева хороша, но для ее реализации ночью нужно, видимо кое-что усовершенствовать. Так как на расстоянии 10 метров в темноте непросто разобрать, особенно, если на тебя светит соседский налобник.
Предложение такое - добыть световозвращающие повязки (или сделать их из соотв. ткани), я могу нанести на них номера, и все в цепи будут по-порядку. (Извините, я вас сосчитал :)) Можно и ники, но это менее удобно, когда люди новые. Достаточно посветить фонариком и номер будет хорошо виден. Заодно решится вопрос с тем сколько ушло в лес в составе Лисы и сколько оттуда вышло.
Идея для обсуждения.
Кто может помочь с тканью или повязками? Ширина должна быть около 10 см.

goblin37
Moderator
Позывной: Канва
Статус: Не выездной.

Сообщение goblin37 »

На ночном мы ходили:
1 Слишком быстро
2 Слишком далеко друг от друга.

Эти два параметра нужно сократить минимум в два раза.
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69

Rost
ЛА-поиск

Сообщение Rost »

goblin37 писал(а):На ночном мы ходили:
1 Слишком быстро
2 Слишком далеко друг от друга.

Эти два параметра нужно сократить минимум в два раза.

Не соглашусь. И темп и расстояние между поисковиками зависят от условий поиска и поставленной задачи. Просто тупо сокращать их, значит резко снижать "производительность" поисков. Когда то это оправданно, когда то - нет.
Для вчерашней вводной и "прозрачного" парка все было нормально. Ясен пень, если придется искать следы потеряшки в нормальном подмосковном лесу - то и дистанция и скорость будут другими.

ИМХО на следующей тренировке надо все таки какие то объекты поиска разбросать. Не мусор ;-)
И задачи группам ставить исходя из заготовленных закладок. Тогда все сразу будет ясно по качеству поисков.
Но вечно надо отлучаться по делам - Спешить на помощь, собираться на войну. --------------------------------------------------------------- Личный позывной : Гравий

Фейхоа

Сообщение Фейхоа »

goblin37 писал(а):Было озвучено и надеюсь воплотим.
В следующий раз предлагаю устроить экопрочёс парка, собрать то что обычно люди забывают - мусор.

С десяток мангалов точняк собирём :lol:
Время всех расставит по своим местам... Скайп-irkin43,моб.90три-67-999-54,дом.(499)48один-89-86,почта-irkin43@yandex.ru

Елена-Кипяток
Позывной: Кипяток
Статус: Специализация-ЛЕС. Город - только по детям.

Сообщение Елена-Кипяток »

Спасибо огромное организаторам за тренировку. Познавательно было ходить по "обратному" маршруту, вычисляя - по какому азимуту идти.

У меня вопрос личного характера.. Видела ли какая-нибудь Лиса при прочесе цепью или при прохождении маршрута - могилку профессора (не помню какого)... Или у меня это был мираж?? :shock:

Кто может помочь с тканью или повязками? Ширина должна быть около 10 см.
Ткань передала ИринаТ в приличном количестве. О том, что это за ткань - лучше у нее и спросить. Фактически ткань находится у Екатерины.

Печатать номера - не уверена, что надо. Т.к. люди не будут возвращать эти повязки, либо только частично.. И нам каждый раз придется смотреть, какие номера есть, какие нет.

Вот этого "добра" там вообще полно. Считаю, что каждому необходимо с собой еще и мусорные пакеты прочные. заодно и парк почистим)))
Вертолетный поисково-спасательный отряд "Ангел".
https://vk.com/vpsoangel

Фейхоа

Сообщение Фейхоа »

Могилка есть :)
Время всех расставит по своим местам... Скайп-irkin43,моб.90три-67-999-54,дом.(499)48один-89-86,почта-irkin43@yandex.ru

Rost
ЛА-поиск

Сообщение Rost »

Andy писал(а):Идея что надо знать идущего в цепи справа и слева хороша, но для ее реализации ночью нужно, видимо кое-что усовершенствовать. Так как на расстоянии 10 метров в темноте непросто разобрать, особенно, если на тебя светит соседский налобник.
Предложение такое - добыть световозвращающие повязки (или сделать их из соотв. ткани), я могу нанести на них номера, и все в цепи будут по-порядку. (Извините, я вас сосчитал :)) Можно и ники, но это менее удобно, когда люди новые. Достаточно посветить фонариком и номер будет хорошо виден. Заодно решится вопрос с тем сколько ушло в лес в составе Лисы и сколько оттуда вышло.

Вот по этому на прочесе ИМХО лучше не налобник а фонарь в руке. Подчеркиваю - на прочесе. В ситуации когда надо светить не просто себе под ноги или на руки, а еще и обшаривать лучом местность вокруг. При этом надо четко следить куда светишь ( особенно это касается владельцев мощных фонарей), чтобы не слепить соседей.
Повязки - вещь конечно хорошая, но никогда не знаешь сколько номеров будет в цепи, значит надо будет делать с запасом. Соответственно надо будет N-комплектов которые надо будет также доставлять на место поисков, раздавать-собирать ( в идеале после каждого прочеса, поскольку состав групп может меняться от прочеса к прочесу и чтобы не было "двух девятых вагонов"). В общем идея может и правильная, но ИМХО трудноосуществимая.
Но вечно надо отлучаться по делам - Спешить на помощь, собираться на войну. --------------------------------------------------------------- Личный позывной : Гравий

Ответить

Вернуться в «Ориентирование, радиосвязь»