08.01 Занятие по связи, ориентированию, охота на лис, лосей)
Модераторы: Обучение, Железка, Ноябрь-5-7, Moderators
Re: 08.01 Занятие по связи, ориентированию, охота на лис, ло
Мощность не менялась, было 5 ватт- меньше не мог, правда за место антенны была нагрузка,
это если включить радиостанцию и накрыть ее тазиком металлическим.
Другими словами, в эфир "свистело" ну ООчень мало.
Как только сделаем перерасчет антенны на частоты аварийных буев, то размеры выложу
для повторения.
это если включить радиостанцию и накрыть ее тазиком металлическим.
Другими словами, в эфир "свистело" ну ООчень мало.
Как только сделаем перерасчет антенны на частоты аварийных буев, то размеры выложу
для повторения.
8-903 155-08-86
Спасибо 545ому, Айрис, Бу и всем, кто организовал учения. Все прошло отлично. Отдельная благодарность Энди, который обучал Лису-1 пеленгу в процессе. Рад был новым знакомствам, особенно рад землякам) Вася-Совесть, нас много!) Слонке - благодарность за развоз.
позывной: ЧАЙКА
[quote="Елена-Кипяток"].... за экспериментальный именной жилет![/b]
Напомню, что за сами жилеты (25 штук!) надо сказать Большое Спасибо so@rer.
По моим ощущениям, все получилось, количество глюков и накладок минимальное. Теперь есть уверенность что все опробованное будет приносить реальную пользу в реальных посиках.
Спасибо всем кто учится - просто налету схватываете! (за тобой, Артем, с антенной, угнаться в конце было сложно )
Напомню, что за сами жилеты (25 штук!) надо сказать Большое Спасибо so@rer.
По моим ощущениям, все получилось, количество глюков и накладок минимальное. Теперь есть уверенность что все опробованное будет приносить реальную пользу в реальных посиках.
Спасибо всем кто учится - просто налету схватываете! (за тобой, Артем, с антенной, угнаться в конце было сложно )
Отчет по учениям от меня.
Прежде чем начать рассказывать про тяготы поиска закладок, хочу отметить, что на этих учениях произошло два очень важных события. Первое – была отслежена в реальном времени группа, находящаяся в лесу. Её трек можно наблюдать из штаба, в то время, пока группа на маршруте.
Отслеживание групп в реальном времени дает нам возможность вносить коррективы по ходу поисковых мероприятий повышая эффективность, и меньше утомляя поисковиков. Тут нужно сказать большое спасибо Билайну за предоставленное оборудование и лично Екатерине Турцевой и Евгении Чистовой.
Возможность пеленга маяка и раций мобильными группами, это рабочее решение в случае, не дай бог авиакатастрофы, подобно истории с вертолетом, и первый шаг для очень важного умения о котором напишет Володя (545) как посчитает нужным. Надеюсь, к лету мы его освоим.
На этих учениях я занимался новичками.
Новички у нас замечательные, многие в первый раз, многие «бывалые» новички. После рассказа про работу с компасом, новички прошли трассы ориентирования. Потренировались в работе с рациями. И наконец приступили к основной задаче дня, к поиску закладок.
Была сделана одна длинная шеренга из двух групп. Старшие были уже тертые в боях, для них эта задача была тоже интересной. Ведь не секрет, что самое сложное провести людей стройной неразрушаемой шеренгой через лес, при этом периодически строиться, выравнивать шеренгу и тд. . Тем радостнее, что задача выполнена на отлично, проход четкий, закладки найдены быстро.
Когда собирали закладки, смотрели на следы. Шеренга и правда шла здорово. Так что «лоси», вы отлично справились.
О позывном. Работая на том же канале, мы добавили сложностей штабу лис, и чтобы не было сильной путаницы решили, что будем называться лосями. Думаю, мы немало повеселили штаб, когда в эфир наряду с привычными лисами ворвались суровые лоси).
Было здорово, всем спасибо!
Прежде чем начать рассказывать про тяготы поиска закладок, хочу отметить, что на этих учениях произошло два очень важных события. Первое – была отслежена в реальном времени группа, находящаяся в лесу. Её трек можно наблюдать из штаба, в то время, пока группа на маршруте.
Отслеживание групп в реальном времени дает нам возможность вносить коррективы по ходу поисковых мероприятий повышая эффективность, и меньше утомляя поисковиков. Тут нужно сказать большое спасибо Билайну за предоставленное оборудование и лично Екатерине Турцевой и Евгении Чистовой.
Возможность пеленга маяка и раций мобильными группами, это рабочее решение в случае, не дай бог авиакатастрофы, подобно истории с вертолетом, и первый шаг для очень важного умения о котором напишет Володя (545) как посчитает нужным. Надеюсь, к лету мы его освоим.
На этих учениях я занимался новичками.
Новички у нас замечательные, многие в первый раз, многие «бывалые» новички. После рассказа про работу с компасом, новички прошли трассы ориентирования. Потренировались в работе с рациями. И наконец приступили к основной задаче дня, к поиску закладок.
Была сделана одна длинная шеренга из двух групп. Старшие были уже тертые в боях, для них эта задача была тоже интересной. Ведь не секрет, что самое сложное провести людей стройной неразрушаемой шеренгой через лес, при этом периодически строиться, выравнивать шеренгу и тд. . Тем радостнее, что задача выполнена на отлично, проход четкий, закладки найдены быстро.
Когда собирали закладки, смотрели на следы. Шеренга и правда шла здорово. Так что «лоси», вы отлично справились.
О позывном. Работая на том же канале, мы добавили сложностей штабу лис, и чтобы не было сильной путаницы решили, что будем называться лосями. Думаю, мы немало повеселили штаб, когда в эфир наряду с привычными лисами ворвались суровые лоси).
Было здорово, всем спасибо!
- Вася-Совесть
- ЛА-поиск
Спасибо организаторам , участникам и погоде за отлично проведенные учения. С каждым разом тренировки проходят насыщеннее и интереснее.
И еще в одном из термосов был вкуснейший имбирный чай. Просьба к неизвестному кулинару-поделитесь рецептом.(Имбирь уже в холодильнике)
И еще в одном из термосов был вкуснейший имбирный чай. Просьба к неизвестному кулинару-поделитесь рецептом.(Имбирь уже в холодильнике)
Поживем-увидим. Доживем-посмотрим. Переживем-учтем.
+7(926)608-60-12 +7(915)344-95-56
что-то я нИпонЯл!)
Столько было фотографов, а фоток так мало(((((
Ау, где все?)))))))))
Столько было фотографов, а фоток так мало(((((
Ау, где все?)))))))))
[b:3lbglboy]Я не маленькая, я [color=#FF8000:3lbglboy]нанотехнологичная[/color:3lbglboy]
Вершу добро и причиняю радость
[i:3lbglboy]8-926-В65-6В-62[/i:3lbglboy][/b:3lbglboy]
-
- Победитель - "Золотой бурелом 2013"
Вот мои ещё раз, уже не вКонтакте:
http://photo.qip.ru/users/verabooks/200674038/
А действительно, куда делись другие фотографы с фотографиями?
8 (916) 9ОО-36-7пять
Личный позывной - Вуаль
[color=#FF8000:2lc58xrt][i:2lc58xrt]В мире не существует чудес и случайностей, есть только неучтенные обстоятельства(с)[/i:2lc58xrt][/color:2lc58xrt]
[color=#FF8000:2lc58xrt][i:2lc58xrt]Надииинаааа.....Надииинаааа.....поехали в болоооотоооо...)))))(с) Sofya[/i:2lc58xrt][/color:2lc58xrt]
Cor_Caroli писал(а):Вот мои ещё раз, уже не вКонтакте:
Надюш, какие-то не собранные у нас фотографы были)
[b:3lbglboy]Я не маленькая, я [color=#FF8000:3lbglboy]нанотехнологичная[/color:3lbglboy]
Вершу добро и причиняю радость
[i:3lbglboy]8-926-В65-6В-62[/i:3lbglboy][/b:3lbglboy]