29.09 Ориентирование, радиообмен, подготовка старших групп.

навигация, картография, радиообмен

Модераторы: Обучение, Железка, Ноябрь-5-7, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
oiyo
Позывной: Глеб

Re: 29.09 Ориентирование, радиообмен, подготовка старших гру

Сообщение oiyo »

Отличная была тренировка!
Спасибо большое всем кто ее организовывал.
Идея со сдвижкой точек и размещением их у земли просто ОТЛИЧНАЯ!
Из тех трех тренировок в парке на которых я был эта была определенно самая интересная и полезная.

Бу

Сообщение Бу »

Спасибо всем за теплые слова и критику). Рада, что такие тренировки вам нравятся.
oiyo писал(а):Из тех трех тренировок в парке на которых я был эта была определенно самая интересная и полезная.
Ну мы тоже учимся............. проводить тренировки. )))))
[external=http://www.redcross.ru/?pid=11:4r5vzy6e]Основополагающие принципы Международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца[/external:4r5vzy6e]

Бу

Сообщение Бу »

flider писал(а):
Бу писал(а):Шанс всегда есть)))). Живу в Солнцево, работаю на Динамо. )))) Приезжайте за берцами.

Оооо!!! Это счастье!! :-)) Гран мерси. Динамо - это изюмительно, ибо я тоже там работаю. Если не затруднит в понедельник прихватить обувку с собой, то я с радостью обменяю ее на шоколадку :-))
В понедельник не работаю, во вторник на Маяковке предположительно до 11.30, в среду на динамо с 20.00-24.00
[external=http://www.redcross.ru/?pid=11:4r5vzy6e]Основополагающие принципы Международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца[/external:4r5vzy6e]

Ankavtanke

Сообщение Ankavtanke »

надо в Апаринках попробовать лес. В Тимирязевке после Твери он был ОЧЕНЬ простой. :oops:
[b:ihgwqj0x][i:ihgwqj0x]Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя. И не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.[/i:ihgwqj0x][/b:ihgwqj0x] [color=#000080:ihgwqj0x]CiBi-"АНКА", МСС - В-786[/color:ihgwqj0x] [color=#408000:ihgwqj0x][u:ihgwqj0x]skype:[/u:ihgwqj0x] ankavtanke199[/color:ihgwqj0x]

Лихоборский

Сообщение Лихоборский »

[quote=] В Тимирязевке после Твери он был ОЧЕНЬ простой. :oops:[/quote]
...как так? почему простой? ведь на первом этапе много Лис блуждало... да и мы промахнулись мимо 2-й точки)

five-ten

Сообщение five-ten »

Ankavtanke писал(а):В Тимирязевке после Твери он был ОЧЕНЬ простой. :oops:

Возможно, но для меня было не просто. Тем более, что это для меня было впервые. По крайней мере, я теперь реально могу представить, что значит поиск.
Спасибо организаторам за тренировку!
Анна, спасибо тебе за поддержку!

Ankavtanke

Сообщение Ankavtanke »

Именно 8я Лиса не промахивалась. Нас сбили тем, что мы вроде как должны уже были по времени найти, а оказалось, что мы до нее просто еще не дошли. Мы вернулись! ДА! А вот когда пошли на второй маршрут - действительно было легко. Не знаю почему. Маршрут-то вроде как сложнее.

Тут главное ТАКТИКА и ОРГАНИЗОВАННОСТЬ прочесывать цепью. Мне это очень помогло. Научила меня всему Funny_N когда мы искали моего дедулю. Я вообще послушный ученик, но с Настеной фиг расслабишься ;)
Оказалось, что я, не имея никаких навыков построения отряда, как-то на интуиции поставила людей именно так, что по краям были с компасами, а в центре шла я с ярким фонарем. Сразу всем сказала, что держим в поле бокового зрения соседа, периодически перекликаемся. Крайние на флангах периодически сверяют азимут. Вышло слаженно! СПАСИБО Лисичкам моим милым! Было приятно работать.

А сам лес был простой. Потому что не было ни болота, ни бурелома, ни мелкого березника, ни дождя проливного. Вот это те условия, при которых маршрут становится СЛОЖНЫМ. Ну и наверняка есть еще много других.

Единственная сложность вчера - это темнота. Не более того.

five-ten - Леночка - умница! Я горжусь тобой. Было тяжело, я видела, я понимала. Маме было еще тяжелее - она у меня после сложнейшей операции еще с незажившими швами. Вы все-умнички! Еще потренируемся!
Последний раз редактировалось Ankavtanke 30 сен 2011, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
[b:ihgwqj0x][i:ihgwqj0x]Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя. И не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.[/i:ihgwqj0x][/b:ihgwqj0x] [color=#000080:ihgwqj0x]CiBi-"АНКА", МСС - В-786[/color:ihgwqj0x] [color=#408000:ihgwqj0x][u:ihgwqj0x]skype:[/u:ihgwqj0x] ankavtanke199[/color:ihgwqj0x]

545

Сообщение 545 »

Ankavtanke писал(а):А сам лес был простой. Потому что не было ни болота, ни бурелома, ни мелкого березника, ни дождя проливного. Вот это те условия, при которых маршрут становится СЛОЖНЫМ. Ну и наверняка есть еще много других.

Единственная сложность вчера - это темнота. Не более того.

Грязи, грязи по колено там не было, ну и потом шпал километров хотя бы пару :lol:

Ankavtanke

Сообщение Ankavtanke »

Дядь Вов, не пугай людей! Мы исчо не прикупили берцы)))) не надо по колено :D

зы. 545, скажи где фонарь найтить адекватный по цене\качеству до 8го числа?

Бу

Сообщение Бу »

Ankavtanke писал(а):надо в Апаринках попробовать лес. В Тимирязевке после Твери он был ОЧЕНЬ простой. :oops:
В Апаринках очень маленький и прозрачный лес, там будет гораздо проще, чем в Тимирязевском парке. Группа из 5 человек его полностью прочешет за 15-20 минут.

Ответить

Вернуться в «Ориентирование, радиосвязь»