29.09 Ориентирование, радиообмен, подготовка старших групп.
Модераторы: Обучение, Железка, Ноябрь-5-7, Moderators
Re: 29.09 Ориентирование, радиообмен, подготовка старших гру
Одеваемся по погоде.
Берцы-сапоги, выбираем берцы т.к. серьёзных луж там не будет даже при дожде, я вообще в дождь в лёгких почти тапочках там лазил. По сути хватит любой более-менее походной обуви. Можно прихватить с собой и там переодеться, не думаю что это сильно сложно. Можно например переодеться перед выходом с работы. Но у нас народ и в сильно цивильном приезжал и проходил маршрут, правда в светлое время суток, для ночного прохода думаю это будет сильно сомнительное решение.
Берцы-сапоги, выбираем берцы т.к. серьёзных луж там не будет даже при дожде, я вообще в дождь в лёгких почти тапочках там лазил. По сути хватит любой более-менее походной обуви. Можно прихватить с собой и там переодеться, не думаю что это сильно сложно. Можно например переодеться перед выходом с работы. Но у нас народ и в сильно цивильном приезжал и проходил маршрут, правда в светлое время суток, для ночного прохода думаю это будет сильно сомнительное решение.
Елена-Кипяток писал(а):Denis писал(а):Что там было насчет экологического прочеса?
Мешки для мусора и перчатки брать? :+)))
ЗЫ
Кстати, ИМХО было бы здорово если бы на тренировку приехала "баночка для батареек" :+))
Хорошая идея!!! Денис, вот ты и займись ею! Перчатки на всех + мусорные пакеты.
Да, собственно, для того и написал :+))
Одна беда - я на больничном до пятницы, так что буду смотреть по самочувствию. Если на работу поеду, то и до Тимирязьевского доберусь.. Так что будет неплохо если кто с мешками и перчатками подстрахует :+))
Буду!надо сказать, напугали выбором обуви)приеду в кроссовках,до дома добираться надеюсь буду не босая)
8965341672девять
вера в то, что ты не одинок, помогает достичь большего
-
Имею желание быть, но не получил подтверждения на учениях в Апаринке, могу ли приехать?
-
- Позывной: Кипяток
- Статус: Специализация-ЛЕС. Город - только по детям.
Приезжайте!
Вертолетный поисково-спасательный отряд "Ангел".
https://vk.com/vpsoangel
-
-
- Позывной: Кипяток
- Статус: Специализация-ЛЕС. Город - только по детям.
Ребята, даже те, кто не едет в Апаринки - приезжайте на тренировку в Тимирязевский парк!
Научитесь ходить по азимуту, и многому чему еще!!
Научитесь ходить по азимуту, и многому чему еще!!
Вертолетный поисково-спасательный отряд "Ангел".
Еще один момент...
А может есть смысл не просто тренироваться ходить по азимуту, а параллельно сделать задание на прочес квадрата в лесу?
Т.е. максимально приблизить к реальным поискам - отмечается квадрат в парке, туда выдвигается группа с 2-мя навиками, квадрат прочесывается и группа возвращается в штаб с треками, которые проверяются. А?
А может есть смысл не просто тренироваться ходить по азимуту, а параллельно сделать задание на прочес квадрата в лесу?
Т.е. максимально приблизить к реальным поискам - отмечается квадрат в парке, туда выдвигается группа с 2-мя навиками, квадрат прочесывается и группа возвращается в штаб с треками, которые проверяются. А?
Я без трека скажу правильно прошли или нет, там есть возможность это понять.
Ну, трек в основном для участников группы..
Это может быть "второй ступенью" после азимута и перед ночным прочесом (он ведь будет, да?)
Это может быть "второй ступенью" после азимута и перед ночным прочесом (он ведь будет, да?)