прививка от клещевого энцефалита

Курсы и лекции по медицинской и психологической помощи

Модераторы: Обучение, Cobra03, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Cherman
ЛА-поиск
Позывной: Шерман, или Илья Голиневич

Re: прививка от клещевого энцефалита

Сообщение Cherman »

MAkedonskii писал(а):Джентльмены, Вопрос к Вам. Вы можете на карте СССР нарисовать ореол обитания данной заразы? Суть вопроса не в прививки не совсем здорового пациента, а в том что есть ли риск заражения скажем в лесах М. О.
О да! Посмотрел ореол в справочниках.... 1000 км от мск в какую сторону? Он близок с тобой...

Собачники прекрасно знают, в МСК и области, и в прошлом и в позапрошлом году погибли сотни собак от энцефалитных клещей, в их числе одна из моих собак
Для сомневающихся - позвоните в ветклинику и спросите статистику.

Коброчка, напиши список людей на ревакцинацию, а то я не помню уже когда кололся
Всероссийская волонтерская служба внедорожной эвакуации и взаимопомощи на дорогах Джип Алерт https://x-15.ru

Jimny
Позывной: jimny

Сообщение Jimny »

Пишусь.
"Богу хвала, ближнему помощь" 89037162185

Intoo
Позывной: Intoo

Сообщение Intoo »

Cherman писал(а):Собачники прекрасно знают, в МСК и области, и в прошлом и в позапрошлом году погибли сотни собак от энцефалитных клещей, в их числе одна из моих собак

Справедливости ради - собаки не болеют энцефалитом и гибнут от пироплазмоза (которым, в свою очередь, не болеют люди). Это два разных заболевания, общее у них только то, что переносятся клещами.

Надя следопыт

Сообщение Надя следопыт »

Можно вставлю свои пять копеек?
Тут я смотрю пошли рассуждения на тему надо ли вообще прививаться, ведь МО вроде как у клещевого энцефалита и летальность гораздо ниже (не то что у нас на ДВ) и вирусная опасность меньше. Но от того что летальность ниже заразившемуся легче уж точно не будет. Поражение ЦНС это не шутки ни в минингитной форме ни в энцефалитной форме. А заразиться можно и не только от прямого укуса, но и попив свеженького коровьего\козьего молочка в деревне, от зараженного животного. Так что лучше пару дней потемпературить от прививки, чем не дай бог получить паралич и все остальные "прелести" вируса.
И да - на экспертизу можно сдать токмо живого клеща.
Есть еще так же милый радиоактивный противовирусный препарат в таблетках для профилактики энцефалита, но не смотря на то, что он идет без рецепта - использовать его лучше только по назначению врача.
(985) 91 три шестерки 82. Пешая.

Cobra03
ЛА-медик
Позывной: кобра

Сообщение Cobra03 »

Ребят! На этих 47 страницах мы переговорили обо всем, о чем надо и не надо. Ни кто ни кого не заставляет. Каждый может привиться самостоятельно, в поликлинике или вообще не прививаться. Поэтому я хочу только список желающих.
Напоминаю, кто в прошлом году прививался дважды, вас ждет ревакцинация.
+7926954819семь; 8916684648два.

209
ЛА-поиск
Позывной: В-209 /UB3AFV
Статус: доступен 24/7 лес (звонок в телефон никто не отменял)

Сообщение 209 »

записываюсь! вопрос когда и где?
Тел:8(9O9)695-6O-34 Позывной В-209 UB3AFV

Дмитрий402
Позывной: Дмитрий402

Сообщение Дмитрий402 »

Прошу ревакцинацию.

Cobra03
ЛА-медик
Позывной: кобра

Сообщение Cobra03 »

Прививки начнутся не раньше 28 марта, к этому времени постараемся приобрести вакцину.
+7926954819семь; 8916684648два.

nahrihra
Позывной: Каламбур

Сообщение nahrihra »

Я буду делать бесплатно в районной поликлинике. Заодно и от других болячек ревакцинируюсь. Инфекционист в поликлинике сказала, что в МО энцефалитные клещи наиболее распространены в Клинском и Талдомском районах.
+7 903 977 4563 | [external=http://email.lawiki.ru:2yrlo4il]Email-рассылка оповещений о поисках[/external:2yrlo4il]

Cherman
ЛА-поиск
Позывной: Шерман, или Илья Голиневич

Сообщение Cherman »

на 14 апреля 39 случаев заболевания клещевым боррелиозом

http://360tv.ru/news/shest-chelovek-zab ... asti-20124

По данным Роспотребнадзора на 14 апреля 2015 года более тысячи человек обратились с сообщениями об укусах клещей с начала апреля. За последние две недели у 37 человек, обратившихся с жалобами на укусы насекомых, зафиксировали случаи заболевания клещевым боррелиозом, шесть из них – в Московской области. "360 Подмосковье" узнал у помощника руководителя Роспотребнадзора Анны Сергеевой распространено ли это заболевание в Московской области, какие еще заболевания переносят клещи и как защитить себя от укусов насекомых.
Признаки болезни Лайма

Инкубационный период клещевого боррелиоза составляет - от 2 до 30 дней, в среднем - 2 нед.

Эритема - частый признак заболевания клещевым боррелиозом)Характерным признаком начала заболевания в 70% случаев является появление на месте укуса клещом покраснения кожи. Красное пятно постепенно увеличивается по периферии, достигая 1-10 см в диаметре, иногда до 60 см и более. Форма пятна округлая или овальная, реже неправильная. Наружный край воспаленной кожи более интенсивно красный, несколько возвышается над уровнем кожи. Со временем центральная часть пятна бледнеет или приобретает синюшный оттенок, создается форма кольца. В месте укуса клеща, в центре пятна, определяется корочка, затем рубец. Пятно без лечения сохраняется 2-3 нед, затем исчезает.

Через 1-1,5 мес развиваются признаки поражения нервной системы, сердца, суставов.

Распознавание болезни

Появление красного пятна на месте укуса клеща дает основание думать прежде всего о болезни Лайма. Для подтверждения диагноза производится исследование крови.

Лечение должно проводиться в инфекционной больнице, где прежде всего проводится терапия, направленная на уничтожение боррелий. Без такого лечения болезнь прогрессирует, переходит в хроническое течение, а в ряде случаев приводит к инвалидности.
Всероссийская волонтерская служба внедорожной эвакуации и взаимопомощи на дорогах Джип Алерт https://x-15.ru

Ответить

Вернуться в «Первая помощь»