Авиация Общего Назначения

Модераторы: Обучение, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Funny_N
ЛА-поиск

Re: Авиация Общего Назначения

Сообщение Funny_N »

Antonio писал(а):Кстати, разрешите представиться - Антон Шепетько (представитель авиакомпании Челавиа).

Антон, категорически приветствую =). Спасибо, что вы с нами.. или мы с вами.. что мы вместе =)))
Настя-Фанни, 89036879059

Елена-Кипяток
Позывной: Кипяток
Статус: Специализация-ЛЕС. Город - только по детям.

Сообщение Елена-Кипяток »

Я задам, наверное, глупый вопрос.., но как расшивровывается ЧЕЛАВИА? ЧЕЛовеческое АВИА? ;)
Вертолетный поисково-спасательный отряд "Ангел".
https://vk.com/vpsoangel

Antonio

Сообщение Antonio »

Елена-Кипяток писал(а):Я задам, наверное, глупый вопрос.., но как расшивровывается ЧЕЛАВИА? ЧЕЛовеческое АВИА? ;)

Компанию основали в Челябинске. История развития - книгу можно написать :)
Не буду рекламировать тут :)
Вот от Челябинска имя и пошло. Ну и ЧЕЛовек тут к месту. :)

Edward

Сообщение Edward »

Исправлено.
Последний раз редактировалось Edward 08 май 2013, 12:07, всего редактировалось 1 раз.

Елена-Кипяток
Позывной: Кипяток
Статус: Специализация-ЛЕС. Город - только по детям.

Сообщение Елена-Кипяток »

Ну и ЧЕЛовек тут к месту.
Ну судя по тому, что Мы с Вами и Вы с нами, значит точно - ничто ЧЕЛовеческое летчикам не чуждо!
Будем знакомы).
Вертолетный поисково-спасательный отряд "Ангел".
https://vk.com/vpsoangel

Bubamara

Re: Авиация Общего Назначения - АОН

Сообщение Bubamara »

Фантастическая техника!
И ведь что удивительно - машина с такими возможностями появилась в России не у МЧС и не у погранцов (хотя казалось бы, уж кому бы, как не им, это необходимо) - а у АОН!
У погранцов тоже есть интересная техника, только вот использовать ее для поиска соотечественников они не хотят. Впрочем, даже осуждать не буду, может такие установки единичные, поломают и им больше не купят, вот просто уверена, что у них свои любители мурановского стекла по московским кабинетам стерегут рубежи.
Спасибо, Антон, что вы с нами!
[b:1hbv4dzq][color=#804000:1hbv4dzq]8-9O3-184-0879[/color:1hbv4dzq][/b:1hbv4dzq] [color=#008000:1hbv4dzq]skype[/color:1hbv4dzq] [b:1hbv4dzq][color=#008000:1hbv4dzq]machiko8888888[/color:1hbv4dzq][/b:1hbv4dzq] [b:1hbv4dzq][i:1hbv4dzq][color=#000080:1hbv4dzq]Честность - лучшая политика.[/color:1hbv4dzq][/i:1hbv4dzq][/b:1hbv4dzq]

Manul

Классная штука

Сообщение Manul »

А как с наземным комплексом обработки? Там и техника и софт нужен очень серьезный. И весьма недешевый. В нашем случае нужны модули распознавания аномалий. Нормальная такая задача.Операторы-расшифровки это тоже не мотористки из ПТУ.
[color=#4000FF:3ptl46qn]Когда карлики отбрасывают такие большие тени, значит страна движется к закату...[/color:3ptl46qn]

mr_ia
Позывной: Мистер
Статус: Недоступен для городских поисков

Сообщение mr_ia »

Жутко извиняюсь, катастрофически не хватало времени, что бы обработать видео... Первая часть здесь
Как уже было сказано выше, видеозапись имеется только с фотоаппарата, так что не судите строго...
Собственно вот фрагмент.
[youtube]nZbAEhOc7zE[/youtube]
И вот.
[youtube]7lwoHFh6oew[/youtube]
Возможности системы конечно огромны. Практически уверен что Вероника и Григорий вообще не видели\ не слышали самолет в этот момент.
А вот кусок показывающий работу в оптическом канале.
[youtube]-sgYyBMOjI8[/youtube]
Как мне сказали, видео над лесом снято с высоты примерно 450м, а над аэропортом 450-600. Скорость в обоих случаях была около 180км\ч.
На сколько бы не была эта техника мощна, но ее принципы увы не обойдешь.
1) Соответственно это невозможность видимости за препятствиями (листва в нашем случае)
2) Засветка от солнца и т.п. Т.е. тепловая помеха.
Однако те, кто разрабатывали эту систему знали что делали.
Первая задача решается просмотром цели с более высокой высоты и под большим углом. Как видно на видео (значение угла наклона поворотного устройства отображается цифрой внизу слева) угол наклона в среднем 15-30градусов, т.е. весьма мал. Но во первых нужно определиться с задачами для этой техники. Если это осмотр полян, просек, русел ручьев и т.п. то это не важно. Если же утюжить непосредственно лесной массив, то нужно смотреть с большей высоты и под большим углом, эта техника позволит это(я имею в виду что даже более узкий профиль будет виден).
Вторая задача так же решаема. Тепловизор в этой системе охлаждаемый. И имеется три базовые настройки по температуре (и при работе с ними летом, засветка будет. По крайней мере в некоторые периоды суток). Но! есть так же возможность калибровки тепловизора. Т.е. непосредственно перед вылетом или в полете (занимает 8 минут) можно откалиброваться непосредственно под окружающую среду. Тогда тепловая помеха сильно меньше будет.
Вообщем то эта система полностью подходит нам.

Какие еще проблемы будет при работе с ней.
1) Линия связи для передачи видео. Нужно как то придумать систему- что бы антенну повыше поднять. там крепление под 4 винта (где то М12, но точно не скажу). Это повысит нам радиус приема сигнала без помех.
2) Опять же придумать методику применения такого системы на поисках. Я очень рекомендую смотреть под большими углами. На видео даже на текущем лесу люди частично закрыты лесом. Летом их вообще не будет видно под таким углом (в лесу, не на поляне).
3) Тренировка наблюдателя. Хоть наблюдатель и молоток (я серьезно, учитывая что это его второй полет был), но нужно больше тренироваться... Опыт в этом деле, да вообщем то как и в любом серьезном деле - незаменим.

Что нужно сделать сейчас.
1) Кабель BNC-RCA для подключения видео на видеозахват(это я сделаю).
2) Приобрести (на тренировку я возьму с работы) уст-во видеозахвата.
3) Коммп (желательно ноут) с мощной видеокартой, позволяющий как просмотр, так и запись видео одновременно.
4) Добыть видеоочки(полезная штука, что то типа таких) для наблюдателя на земле. Т.к. При солнце и прочих помехах с экрана ноута фиг что вы увидите...
5) Наблюдатель должен отмечать на ОТДЕЛЬНОЙ КАРТЕ просмотренные места. Т.к. трек самолета в данном случае малоинформативен. Т.к. Пролетая над одним местом, наблюдатель может рассматривать ручей, находящийся в паре км от него...
6) Нужен переводчик с немецкого. ибо мануал на всю систему управления, на немецком...
7)Не помешает еще одна тренировка, но это вопросы к Бу и Грише.

Вроде все. Еще раз большой спасибо ЧелАвиа за возможность использовать такую технику на поисках. За время своей работы, а это мой профиль как бы, такие системы я видел только на выставках. ЛОДОЧНИК и Antonio рад знакомству с Вами.
Спасибо АОН за возможность использования Ваших воздушных судов. Это ОЧЕНЬ сильно поможет отряду!
Участник движения ЛизаАлерт. Позывной - "Мистер". Так же отзываюсь на "Желтушный" и "Гепатит". тел. 89о67о8466семь. Общая таблица полезных ссылок ЛА: http://goo.gl/1gn74o

Баварец
ЛА-поиск
Позывной: Баварец

Сообщение Баварец »

Я отшиб себе пальцы на ноге.
Челюстью.

Grigoriy
Administrator
Позывной: Григорий

Сообщение Grigoriy »

ПРо следующую треннировку договоримся. Результаты отличные!!!

Ответить

Вернуться в «Наши друзья»