Координаты штаба

Если Вы не знаете, в какую тему или кому адресовать свой вопрос или обратиться с проблемой, то Вам сюда

Модераторы: goblin37, Севыч

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
PavelY

Координаты штаба

Сообщение PavelY »

Все участники ПСР, в частности, все выезжающие на место, тратят на это свое время, силы и деньги. В связи с этим мне не понятна внезапная секретность с координатами штаба.

А именно:

Идет поиск, viewtopic.php?f=207&t=12737
в первом сообщении на тот момент было написано, что "ВЫЕЗД СЕЙЧАС" и "штаб в СНТ Тимирязевец".
Но ни ближайшей деревни, ни координат штаба не указано. Поди найди, куда ехать - не понятно.

Участник ПСР пишет с места, сообщает коордиаты штаба. Но модератор их стирает:

Vesel писал(а):Я на месте, встретил МЧС и остальных.

Информация о координатах выкладывается только координатором поиска или с его согласия. Предупреждение.

Разъясните, пожалуйста, причины этого действия.

sp77
Позывной: ТЕРЕК

Re: Координаты штаба

Сообщение sp77 »

У нас случилась заминка с Небелунгом. Я когда выезжал утром стоял штаб в снт синтез, заезд с киевского ш. Приехали, никого нет. Пока дозвонились до коорда и получили координаты, оказались на другой стороне леса. До нового штаба 2-4 км на юг-югв. Решили пробиваться, в итоге 3 раза лебедили, 1 кпали и хджек не помог. Не пробились, просека узкая и не пролезли. В итоге поехали по общим дорогам Киевка - а107 - калужка и новый штаб. Это мой косяк конечно что повез в синтез, не уточнил что штаб перенесли. А в снт тимирязевец был, это в 6 км от штаба, там живёт родня потеряшки.
+7-964-647-19-29

Севыч
Moderator
Позывной: Севыч

Сообщение Севыч »

PavelY писал(а):Все участники ПСР, в частности, все выезжающие на место, тратят на это свое время, силы и деньги. В связи с этим мне не понятна внезапная секретность с координатами штаба.

А именно:

Идет поиск, viewtopic.php?f=207&t=12737
в первом сообщении на тот момент было написано, что "ВЫЕЗД СЕЙЧАС" и "штаб в СНТ Тимирязевец".
Но ни ближайшей деревни, ни координат штаба не указано. Поди найди, куда ехать - не понятно.

Участник ПСР пишет с места, сообщает коордиаты штаба. Но модератор их стирает:

Vesel писал(а):Я на месте, встретил МЧС и остальных.

Информация о координатах выкладывается только координатором поиска или с его согласия. Предупреждение.

Разъясните, пожалуйста, причины этого действия.

Не комментируя конкретное решение модератора, обобщенно могу сказать, что в правилах по организации ПСР есть, что место и время работы штаба определяется только координатором/старшим на месте/инфоргом. И никакой секретности здесь нет, а есть порядок и правила организации штаба поиска.
Иначе хаос: количество штабов будет равняться количеству добровольцев, выехавших на поиск. Кстати, выбор места для штаба МЧС, полиции и т.д. совершенно не означает, что штаб ЛА будет там же.

Те добровольцы, кто приехали первыми на поиск (до приезда координатора/старшего на месте) могут получить автономные задачи, связавшись с координатором/старшим на месте/инфоргом.
"Тот, кто спасет ЖИЗНЬ человека, тот спасет целый МИР."
"Для больших дел не нужны большие усилия, но при условии, что делающих много".
Новичкам сюда www.первыйпоиск.рф
Канал "Будет поиск!" https://t.me/budet_poisk/174

PavelY

Сообщение PavelY »

Спасибо, понятно.

Vesel
Позывной: Vesel

Сообщение Vesel »

Я передавал координаты координатору, потому что не мог дозвониться и неизвестно что будет со связью, а мне предупреждение, хорошо что не забанили)

maashey

Сообщение maashey »

Весел, в след. раз пиши более точную формулировку) Например "текущие координаты штаба, старший на месте просит добавить в 1й пост" и к-ты.
Со старшим на месте естественно это оговорить. Пусть подтвердит координаты.
Инфорг свяжется и уточнит, если что.

Первый раз вижу такое предупреждение....

Координаты штаба должны быть в теме обязательно. Можно писать инфоргу смской с просьбой добавить в первый пост.
[external=http://tracks.lizaalert.ru/]tracks.lizaalert.ru[/external]

Vesel

Сообщение Vesel »

В тот момент координатор и инфоорг в одном лице был) и я ей не дозвонился и оставил в теме( мало ли что с телефоном, может так и не будет связи с этим номером) Больше контактов не было.

Valek
Administrator

Сообщение Valek »

Тк обсуждается активно мое решение, приведу свои аргументы. В сообщении не было ни намека на то, что приводятся координаты штабы, скрин не сохранил, но сообщение было примерно таким - "Я на месте, встретил МЧС и остальных. Выдвинулись на точку и координаты." Где тут хоть слово про штаб?

И еще момент - сообщение Vesel было написано в 2-30, отредактировано мной в 12-03, времени на внесение координат в первый пост, а также на считывание информации в посте Vesel для догадавшихся более чем достаточно.

На всякий случай напоминаю про пункт 3.10.

Севыч
Moderator
Позывной: Севыч

Сообщение Севыч »

Vesel писал(а):В тот момент координатор и инфоорг в одном лице был) и я ей не дозвонился и оставил в теме( мало ли что с телефоном, может так и не будет связи с этим номером) Больше контактов не было.

Несогласованные с координатором/старшим на месте/инфоргом координаты в теме мы не пишем.

Помимо телефона связь с координатором может быть через мессенджеры, социальные сети и радиосвязь.

После задействования всех возможных каналов связи с координатором/старшим на месте/инфоргом и невозможности связаться более одного часа с ними, можно связаться с прибывшими на поиск ранее добровольцами.

Если и с ними связь наладить не получается или других добровольцев нет на поиске, то можно связаться с командиром отряда и получить задания по поиску от него.
"Тот, кто спасет ЖИЗНЬ человека, тот спасет целый МИР."
"Для больших дел не нужны большие усилия, но при условии, что делающих много".
Новичкам сюда www.первыйпоиск.рф
Канал "Будет поиск!" https://t.me/budet_poisk/174

Vesel

Сообщение Vesel »

Я был один, я приехал первый. контактов никаких кроме булки не было, я был за рулём написал что мог и отправил пока сеть ловила, там связи нет, все кто был подтвердит.

Ответить

Вернуться в «Прочие вопросы»