полевая кухня

Если Вы не знаете, в какую тему или кому адресовать свой вопрос или обратиться с проблемой, то Вам сюда

Модераторы: goblin37, Севыч

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Севыч
Moderator
Позывной: Севыч

Re: полевая кухня

Сообщение Севыч »

Ирине (Кобра):
1. У Елены всегда есть возможность организовать помощников в помывке на ближайшей "колонке".
2. КП-30 может использоваться при невозможности других вариантов. На нескольких поисках при отсутствии наших "кухонных профи" процесс готовки превращался в серьезное испытание. А горячее питание на ПСО считаю неотьемлемой частью поисков.
3. В планируемом мною прицепе много свободного места, т.к. это прицеп-эвакуатор для легковых авто массой до 3 тонн.
З.Ы. Все ещё жду отзывы реальных эксплуатантов КП-30.
"Тот, кто спасет ЖИЗНЬ человека, тот спасет целый МИР."
"Для больших дел не нужны большие усилия, но при условии, что делающих много".
Новичкам сюда www.первыйпоиск.рф
Канал "Будет поиск!" https://t.me/budet_poisk/174

bvs
Позывной: Карат

Сообщение bvs »

Я пользовался..
Штука тяжелая, но удобная.

Котлы моются просто. В них заливается вода (можно с моющим средством) и кипятится минут 20 - потом сливается и полоскается. Все.
Если перед приготовлением пищи есть сомнение в чистоте баков - то процедура предварительного кипячения повторяется. Снаружи баки моются тоже легко. Если есть керхер - то проблемы вообще не существует. И процесс мытья занимает 5 минут.

Есть некоторые проблемы при использовании различных топливных смесей. (настройка/чистка форсунок) Если использовать только дрова или уголь - то такая проблема не существует.

varvar

Сообщение varvar »

я в армии примерно так и мыл. ток иногда приходилось шеткой пользоваться .а вес не большой в двоем загрузить или переместить не проблема \ток если марш бросок бежать :lol: \

Севыч
Moderator
Позывной: Севыч

Сообщение Севыч »

Спасибо, Владимир за ответ.
Думаю, что проблема веса (100кг) решается монтажем к кухне колёс. И потом просто вкатывать-выкатывать из прицепа.
Проблему с форсунками можно решить заменой на какие-нибудь иностранные, а если дальше "пошаманить", то и подумать о переводе на газ. Будет дороже, но точно лучше и экологичнее. А можно ничего не делать и использовать только дрова/уголь. На случай дождливой погоды иметь запас топливных брикетов.
А правда ли, что разница между дровами и топливной смесью при кипячении на КП-30 составляет 10-15 минут?
"Тот, кто спасет ЖИЗНЬ человека, тот спасет целый МИР."
"Для больших дел не нужны большие усилия, но при условии, что делающих много".
Новичкам сюда www.первыйпоиск.рф
Канал "Будет поиск!" https://t.me/budet_poisk/174

bvs

Сообщение bvs »

Если использовать только дизельное топливо, то один раз все отладил и больше не трогаешь - все работает.
Просто у нас там всякую хрень мешали.. И старое дизельное, и смеси зимнего и летнего.. Ну ты понимаешь. ЧТо под рукой было, то и заливали.
Некоторые проблемы возникали. НО вполне решаемые. На газ переходить не стоит.

Про время закипания, точно сказать не могу, тк этот фактор никого не волновал.
На дизельном топливе просто удобнее - поставил - зажег - забыл.
А дрова более доступны. По большому счету - разница не очень заметна. Но на дровах пища более ароматна ))) Это субъективное мнение :P

bvs

Сообщение bvs »

Кстати, если кто-то заметил, котлы закрываются герметично и есть клапан сброса давления. Те это практически скороварка-Мультиварка, только без таймера. И за счет этого приготовление пищи идет быстрее. И ничего не пригорает.

bvs

Сообщение bvs »

Самое главное достоинство такой кухни - это мобильность.
В любой момент можно прекратить процесс приготовления, загрузить ее в транспорт (открытый) и перевезти км на 200 ))). И там уже доварить )). Примеры таких перемещений известны - с учений в Электрогоске на поиск в Смоленской области.

Дед

Сообщение Дед »

В тему "Нужды отряда" с учётом кузни готов предоставить "мойку" под давлением. Кому передать?

ZAVOD
ЛА-лекции

Сообщение ZAVOD »

Внесу свою каплю.. Всегда все зависит от того, кто приехал.. Севыч с Леной изначально поставили себя в уважительную и положительную к отряду позицию, поэтому и делают все очень качественно, рассчитывая на себя. С точки зрения качества - это самое лучшее, что может быть, тем более, это предложил человек, который относится к лесу и безопасности, как к приоритетным вещам, в принципе, т.е. рассматривает историю поисков с самых опасных и сложных моментов, я имею в виду Варвара, я поддерживаю изо всех сил Кобру, т.к. человек так же говорит из практики (мало, кто мыть любит), НО, все же, исходя из самых худших историй, если у отряда будет такая кухня, то, это точно полезно...
Если Вас интересует проведение лекции "Говорит Лиза Алерт", обращайтесь по тел. 8-965-224-16-55 Отряд живет каждый день, и важно не то, что ты делал раньше, а то, что ты делаешь сейчас.

varvar

Сообщение varvar »

ктати вы помните учения и поиски . в пожаро опасном районе.\торф\ и как чарли подписывал бумагу что он твечает если будет пожар.и готовку тож помните. если есть у севыча возможность купить . девайс. так надо ток аплодировать. а помыть не проблема .по просят меня не откажусь.\я после милятино знаю что такое горячая еда .и как силы поевляються на новый прочес.

Ответить

Вернуться в «Прочие вопросы»