Самоорганизация. Нужны подсказки от участников...

Если Вы не знаете, в какую тему или кому адресовать свой вопрос или обратиться с проблемой, то Вам сюда

Модераторы: goblin37, Севыч

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
FlagMan

Самоорганизация. Нужны подсказки от участников...

Сообщение FlagMan »

Доброго времени суток!

Не знал, в какую ветку закинуть сообщение, по этому размещу его здесь.

Я сейчас изучаю такой процесс, как самоорганизация. ЛизаАлерт, на мой взгляд, один из самых показательным примеров, когда люди могут самоорганизоваться для решения задач. Хоть и моя помощь ЛизаАлерт была минимальна, да и познакомился с обществом только в 2011 году, но на форуме есть люди, которые могли бы дать подсказки.

Скажу сразу (за что на меня, как я предполагаю, выльется много негатива), изучаю процесс самоорганизации для его тиражирования (не в поиске людей, а как в процессе формирования общества). По результатам готовлю материалы и презентацию для описание, что же все такое за процесс - самоорганизация. А теперь самое неприятное для подсказчиков (как я предполагаю), я это делаю как участник политического движения одной из молодой партии. Хоть я и сам был далек от политики, считая ее грязью, но, к сожалению, технически приходится это использовать для попытки что то поменять. Я не против власти, я не за нее. Я просто пытаюсь сделать жизнь лучше.

Если найдутся люди, которые могут, как большие практики, чем я, пояснить, как происходит самоорганизация? Почему люди (с чем я согласен) не занимаются критикой власти или разглагольствованием, а делают полезное дело для других, иногда в ущерб личным целям.

Презентация по теме самоорганизация у меня готова, рассматривал на примере Лизы Алерт, Тугезы, различных гражданских патрулей, ликвидации последствий в Крымске, зарубежных примеров и т.д.

P.S.: Понимаю, что для участников ЛизаАлерт гораздо важнее практические действия, чем обсуждения.
P.S.: Надеюсь на понимание и конструктив. Готов ответить на любые вопросы из разряда: зачем и почему.
P.S.: Понимаю, что после этого сообщения к моим предложениям по моему функционалу могут возникнуть негативные вопросы или бан.
Позывной в службе 112: Реалист

Светлячок
Позывной: Светлячок

Re: Самоорганизация. Нужны подсказки от участников...

Сообщение Светлячок »

Каждый человек задумывается о том, чего он достиг в своей жизни, пересматривает результаты своей деятельности, ставит новые цели. Большие достижения требуют от человека больших усилий, в частности, способности менять себя, приобретать новые привычки, качества. Здесь не обойтись без силы воли, дисциплины навыков самоорганизации личности. Самоорганизация личности предполагает постановку цели, тщательное планирование, выполнение необходимых действий для получения желаемого результата.

Как научиться самоорганизации? Прежде всего, нужно задуматься о том, что то время, которое вы прямо сейчас проживаете, это и есть ваша жизнь! Что это за жизнь? Что именно вас в ней устраивает, а что вы хотели бы изменить? Первый шаг на пути к изменениям - научиться любить себя и считать себя достойным. На уровне подсознания нужно позволить себе получать именно то, что хочешь, и сколько хочешь. Только поработав со своим подсознанием, вы получите хорошие результаты.

Следующий шаг – читайте книги по саморазвитию, заведите ежедневник, в котором четко, конкретно и грамотно записывайте свои планы, их поэтапное выполнение, свои трудности и достижения. Не стоит планировать слишком много на один день, чтобы не надорваться. Ставить цели нужно так, чтобы достигнутое мотивировало вас на дальнейшие шаги.

Внимательно посмотрите, как вы относитесь к своим ошибкам? Берите ответственность за свои ошибки на себя, извлекайте из них уроки. Это поможет вам стать сильнее и увереннее, расти, меняться.

И последнее, о чем хочется сказать: одному человеку очень сложно меняться, расти и вырабатывать все необходимые качества. Помочь в развитии самоорганизации человеку может поддержка извне, команда единомышленников, объединенных общей целью, а также наставник, который будет давать « пинок» и вести за собой всю команду.

Говорить о саморазвитии линчности можно еще много, напоследок замечу, что главное здесь - чтобы внешняя мотивация стала внутренней. Это и есть реальное изменение человека.
А для лучшего понимания процесса - сходите в лес, в город, примите участие в поисках, там вы быстрее получите ответы на все вопросы или почти на все. Начните с себя, с собственной самоорганизации.
Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя, это вы в прошлом. И единственный человек, лучше которого вы должны быть, это тот, кто вы есть сейчас. 8-916-653-15-95

goblin37
Moderator
Позывной: Канва
Статус: Не выездной.

Сообщение goblin37 »

Вот и весь ответ.
P.S.: Понимаю, что для участников ЛизаАлерт гораздо важнее практические действия, чем обсуждения.
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69

FlagMan

Сообщение FlagMan »

Светлячок, спасибо за ответ, но то, что Вы описали - это не самоорганизация. Термин самоорганизация имеет другое значение.

ЛА - по сути имеет процесс самоорганизации, когда люди объединились под воздействием определенного фактора, вследствие чего почти появилось новое общество с определенным функционалом. При чем отсутствует стереотипные ошибки, присутствующие в типовом обществе в виде "начальников" и т.д.

Goblin37, этот ответ мне заранее понятен был, но спасибо, что подтвердили.

Так же спасибо другим участникам, которые написали в личку.

Если не сложно и есть время, подскажите (в ЛС или в этой ветке), какой фактор на Вас воздействовал, вследствие чего Вы стали участником ЛА? Ведь большинство людей "проходит мимо"... Как думаете, что можно сделать, чтобы стало больше людей, которые вместо критики институтов власти стали бы вовклекаться в подобные общества (не только поиск людей, но и с другими функционалами)?
P.S.: если кому то будет интересно почитать про самоорганизацию, в пятницу могу выложить презентацию своего доклада о самоорганизации.

goblin37
Moderator
Позывной: Канва
Статус: Не выездной.

Сообщение goblin37 »

8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69

FlagMan

Сообщение FlagMan »

goblin37 писал(а):Почитайте тему viewtopic.php?f=5&t=2850&hilit=%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83

goblin37, спасибо! Изучаю... )

Светлячок

Сообщение Светлячок »

То, что описала я и есть самоорганизация. Вы хотите узнать теперь про мотивацию?! А не все могут ответить на этот вопрос. И потом, он личный. Какова ваша личная мотивация?! Начните с себя. Только будьте честны с собой. Это сложный вопрос, требующий полной концентрации. И ответы, отнюдь не связаны с патриотизмом. Не забывайте и про "перегорание" волонтёров. Великий русский язык прост и сложен одновременно - самоорганизация - организуй самого себя :P
Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя, это вы в прошлом. И единственный человек, лучше которого вы должны быть, это тот, кто вы есть сейчас. 8-916-653-15-95

Светлячок

Сообщение Светлячок »

Самоорганиза́ция — процесс упорядочения элементов одного уровня в системе за счёт внутренних факторов, без внешнего специфического воздействия (изменение внешних условий может также быть стимулирующим воздействием). Результат — появление единицы следующего качественного уровня.
В зависимости от подхода к описанию самоорганизации в определение включают характеристики системы, тип внутреннего фактора, особенности процесса. Ответ из Википедии))) результат появление качественного уровня))))

Ответить

Вернуться в «Прочие вопросы»