Комплексные учения 28-30 сентября.

Модераторы: Инфорг, Инфорг СК, raiskastv, Moderators

Закрыто
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Инфорг СК

Комплексные учения 28-30 сентября.

Сообщение Инфорг СК »

Поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт» проводит комплексные учения. Они пройдут с 28 по 30 сентября 2018г. 28 сентября - лекционный день, будет проходить в помещениях Молодежного пространства "Лофт" (СДКиС, ул. Ленина, 251, верхний вход, 3 этаж). Для членов отряда будут проведены лекции по дисциплинам необходимым для поиска пропавших, свои знания добровольцы смогут отработать на практике в следующие два дня учений. Полевые учения пройдут на территории урочища «Мамайская лесная дача» с 29 по 30 сентября 2018 года. В учениях участвуют как действующие члены отряда, так и новички. Это уникальная возможность познакомиться с нашими учебными программами, с отрядом, пообщаться с теми, кто ищет и спасет пропавших. Предполагается участие около 100 человек, в том числе представителей МЧС и МВД, а так же наши коллеги из ДСПО «ЛизаАлерт» Республики Дагестан, Краснодарского края, Ростовской области, Московской области. Обучающиеся будут знакомиться с базовыми навыками, необходимыми на поисках: работа штаба; использование навигатора, компаса, рации; оказание первой помощи; картография; техники поиска в лесу и в городе; эвакуация – кстати, значительная часть этих знаний полезна любому человеку, отправляющемуся на природу.
45.016303, 41.946260 парковка
45.012827,41.954009 штаб

Карты http://la10.ru/maps/2018-09-20_Stavropol'

Изображение
Последний раз редактировалось Инфорг СК 26 сен 2018, 19:17, всего редактировалось 3 раза.

Войдан
Позывной: Войдан

Re: Комплексные учения 28-30 сентября.

Сообщение Войдан »

Вот и закончились учения Ставропольского отряда «ЛизаАлерт».
Это были первые в истории нашего края учения «ЛизаАлерт» и, уверен, далеко не последние. Были свои сложности, накладки, сбои, но думаю, все у нас получилось.
Немного о самих учениях. В пятницу мы с огромным интересом слушали лекции наших инструкторов, приехавших из Москвы и Ростова:
«Лесной поиск» Будагов Тимур
«Основы первой помощи» Настя (Арлекин) и Захар
«Городской поиск» Максименко Максим
Не могу не упомянуть, что эти лекции стали возможны благодаря руководству Молодежного пространства "Лофт" (СДКиС, ул. Ленина, 251, верхний вход, 3 этаж) https://vk.com/loft.cdkis https://www.instagram.com/loft.cdkis/, которое безвозмездно предоставил нам помещения. Зал отличный, аудитории удобные, огромное вам спасибо, надеемся у нас будет возможность воспользоваться вашими аудиториями еще не раз.
Далее, в субботу и воскресенье, мы продолжили обучение на территории урочища «Мамайская лесная дача». Спасибо МБУ «Ставропольское городское лесничество» за то, что позволили нам провести полевые учения на своей территории. В полевых условиях мы применяли теоретические знания, полученные на лекциях, и прослушали лекции уже в полевых условиях. Учились работать с компасом, картой, навигатором, отработали прочес цепью, эвакуацию пострадавшего с травмой.
Примечательно, что в учениях приняли участие наши коллеги из Краснодарского края, Ростовской области и республики Дагестан, а так же представители МВД края, МКУ Службы Спасения, Комитета по делам ГО и ЧС администрации г. Ставрополя. Руководитель комитета по делам ГО и ЧС Янчук Виктор Михайлович выступил перед участниками учений на построении, заметил, что взаимодействие добровольцев с органами в нашем не легком но очень полезном деле важно и возможно. Взаимодействие позволяет нам всем действовать более четко и быстро, а скорость и точность действий на поиске, это еще один шанс на жизнь для пропавшего, это еще один шанс родным увидеть дорого человека, это еще один «Найден Жив».
Официоз окончен, теперь эмоции:
Ребята лекторы, вы круты! Лекции интересные, понятные, затягивающие…не знаю, что еще сказать…. Практически каждый из участников, о каждом из вас говорил примерно так: «если бы его лекция была все три дня, я бы не пропустил ни одного». К сожалению, время этого нам не позволяет.
Захар, вводная лекция для старших групп великолепна. После такой лекции каждый захотел стать старшим.
Вы все приехали, чтоб поделиться с нами своим колоссальным опытом, и частичкой души. И, поверьте, это было не зря. Вы зажгли ребят, у нас появились те, кто мечтает заработать шеврон СГ, выстраиваются очереди на курсы ПП. За время учений в отряд влилось новички, они вообще в восторге от атмосферы, в которую попали.
Ребята соседи, я был очень рад видеть тех, с кем уже встречались, безмерно рад познакомиться с теми, кого еще не знал. Все мы соседи, и теперь мы точно знаем, что рядом есть люди, готовые придти на помощь при необходимости. И, не побоюсь сказать за весь отряд ЛА Ставропольский край, у вас они тоже есть в нашем лице.
Подводя итоги, хочу сказать огромное спасибо тем, кто помогал организовать мероприятие, тем, кто приехал учить нас, тем, кто приехал учиться. Все мы приехали на эти учения в разных качествах, лекторы, соседи, коллеги, а разъехались друзьями. Друзья, в нашем регионе вам всегда рады, здесь вы всегда получите помощь и поддержку.
Как то так…
P.S.
Ссылка на фото альбом: https://yadi.sk/d/5goDbYnx17dPXg
Последний раз редактировалось Войдан 02 окт 2018, 10:15, всего редактировалось 3 раза.

Левис
Позывной: Левис

Сообщение Левис »

Буду

Kruger
Позывной: Lars

Сообщение Kruger »

Буду.

XL
Позывной: XL