Регулярные продвинутые тренировки по навигаторам.
Модераторы: Обучение, Cobra03, Moderators
-
- Позывной: Мистер
- Статус: Недоступен для городских поисков
Регулярные продвинутые тренировки по навигаторам.
Вся актуальная информация по тренировкам с навигаторам - в первом посте.
В лесное межсезонье можно и нужно потренироваться в работе с отрядными навигаторами и попробовать себя в т.ч. нестандартных случаях. Это можно сделать на теоретических и практических занятиях по навигаторам для старших групп.
Здесь календарь тренировок.
Теоретические занятия по навигаторам для старших групп будут проходить раз в месяц (если наберется группа) по адресу Ярославское ш. 124 на территории МММЦ (за что им - спасибо). Вход в здание - здесь. Схема проезда на ОТ - здесь.
Практические занятия - будут проводиться (если наберется группа) в НП Лосиный остров.
Численность группы - 8 человек (кто записался, но не явился - переноситься в конец списка).
Просьба на тренировку записываться в комментариях - или писать в личку.
Есть входной билет. Необходимо:
1) Прохождение базового курса или опыт работы с навиком на реальном поиске (задам вопросы)
2) Прохождение всех упражнений на чтение карт ММБ (под своим логином)
3) Знание фонетического алфавита (под своим логином. Буду спрашивать и если что - не допускать).
Все это можно без особых проблем выучить за неделю...
И напоминаю, что есть аналогичные онлайновые упражнения - полностью (и даже лучше) - заменяющие теорию.
Теоретическая часть будет по этому конспекту. Прошу всех, кто планирует участвовать, в обязательном порядке ознакомиться с ним (даже если что то будет непонятно.) Он же в PDF. Теоретическое занятия включает в себя много практики, но в тепле
Для занятий взять с собой:
Если есть - навигатор (если нет - выдадим).
4 батарейки формата АА;
Пишущий инструмент и блокнот для записей.
Т.к. будем там длительное время - возьмите с собой сухой перекус (чайник есть).
Если есть возможность взять ноут и кабель mini USB - USB для подключения навигатора.
UP. Тестовые прогоны тренировки показали, что без пройденной теории - на практике не очень получиться. Поэтому крайне рекомендую сначала пройти теорию (с навиками и конспектом. Отличие от практики в том, что проходить будет в теплом помещении. В остальном - это 100% практика).
Кто идет со своим оборудованием только на практику - прошу (если останутся места на маршрутах).
Кто идет только на практику с отрядным оборудованием - прошу (если останется оборудование и места на маршрутах. Приоритет за теми, кто сначала прошел теорию).
Список на теоретическое занятие будет составляться ближе к проведению занятия т.е. к ноябрю.
Список на практическое занятие будет составляться ближе к проведению занятия т.е. к ноябрю.
Презентация теоретической тренировки.
Список прошедших теорию \ практику
Записаться на тренировку можно здесь.
Видеозапись продвинутой тренировки по навигаторам (теория) Спасибо Мультику!
Видео идет как иллюстрация к проводимой тренировке. Рекомендую смотреть ее совместно с презентацией и закреплять материал на онлайн упражнениях.
[youtube]ABrjCNy7RIU[/youtube]
[youtube]S2XoMuTDLtY[/youtube]
[youtube]YYYne_UtO8E[/youtube]
P.S. В тренировках используется профиль ПОИСКОВЫЙ. Для некоторых моделей навигаторов его можно скачать - здесь.
В лесное межсезонье можно и нужно потренироваться в работе с отрядными навигаторами и попробовать себя в т.ч. нестандартных случаях. Это можно сделать на теоретических и практических занятиях по навигаторам для старших групп.
Здесь календарь тренировок.
Теоретические занятия по навигаторам для старших групп будут проходить раз в месяц (если наберется группа) по адресу Ярославское ш. 124 на территории МММЦ (за что им - спасибо). Вход в здание - здесь. Схема проезда на ОТ - здесь.
Практические занятия - будут проводиться (если наберется группа) в НП Лосиный остров.
Численность группы - 8 человек (кто записался, но не явился - переноситься в конец списка).
Просьба на тренировку записываться в комментариях - или писать в личку.
Есть входной билет. Необходимо:
1) Прохождение базового курса или опыт работы с навиком на реальном поиске (задам вопросы)
2) Прохождение всех упражнений на чтение карт ММБ (под своим логином)
3) Знание фонетического алфавита (под своим логином. Буду спрашивать и если что - не допускать).
Все это можно без особых проблем выучить за неделю...
И напоминаю, что есть аналогичные онлайновые упражнения - полностью (и даже лучше) - заменяющие теорию.
Теоретическая часть будет по этому конспекту. Прошу всех, кто планирует участвовать, в обязательном порядке ознакомиться с ним (даже если что то будет непонятно.) Он же в PDF. Теоретическое занятия включает в себя много практики, но в тепле
Для занятий взять с собой:
Если есть - навигатор (если нет - выдадим).
4 батарейки формата АА;
Пишущий инструмент и блокнот для записей.
Т.к. будем там длительное время - возьмите с собой сухой перекус (чайник есть).
Если есть возможность взять ноут и кабель mini USB - USB для подключения навигатора.
UP. Тестовые прогоны тренировки показали, что без пройденной теории - на практике не очень получиться. Поэтому крайне рекомендую сначала пройти теорию (с навиками и конспектом. Отличие от практики в том, что проходить будет в теплом помещении. В остальном - это 100% практика).
Кто идет со своим оборудованием только на практику - прошу (если останутся места на маршрутах).
Кто идет только на практику с отрядным оборудованием - прошу (если останется оборудование и места на маршрутах. Приоритет за теми, кто сначала прошел теорию).
Список на теоретическое занятие будет составляться ближе к проведению занятия т.е. к ноябрю.
Список на практическое занятие будет составляться ближе к проведению занятия т.е. к ноябрю.
Презентация теоретической тренировки.
Список прошедших теорию \ практику
Записаться на тренировку можно здесь.
Видеозапись продвинутой тренировки по навигаторам (теория) Спасибо Мультику!
Видео идет как иллюстрация к проводимой тренировке. Рекомендую смотреть ее совместно с презентацией и закреплять материал на онлайн упражнениях.
[youtube]ABrjCNy7RIU[/youtube]
[youtube]S2XoMuTDLtY[/youtube]
[youtube]YYYne_UtO8E[/youtube]
P.S. В тренировках используется профиль ПОИСКОВЫЙ. Для некоторых моделей навигаторов его можно скачать - здесь.
Последний раз редактировалось mr_ia 15 фев 2016, 09:56, всего редактировалось 191 раз.
Участник движения ЛизаАлерт. Позывной - "Мистер". Так же отзываюсь на "Желтушный" и "Гепатит".
тел. 89о67о8466семь.
Общая таблица полезных ссылок ЛА: http://goo.gl/1gn74o
Re: Тренировки по навигаторам.
Может кто-либо сделать аналогичный конспект-руководство для Garmin GPSMAP 62s ? Для моего уровня развития (уровень обезьянки, которой требуется вдолбить нужные кнопки и нужные последовательности) это более, чем актуально.
Я записываюсь.
Только я теорию уже прошла, на практику записываюсь.
Только я теорию уже прошла, на практику записываюсь.
8-965-293-32-28
Позывной: КОРА
Меня возмете, с удовольствием бы поучился?
Москва, Теплый Стан
+7 926 219 О6 68
меня запишите. пожалуйста
Позывной BROOKS
МЫ НАЙДЕМ ВСЕХ!
9067ДВАДВА8678
916136пятьпять76
Skupe ikisas
- сова-я
- Позывной: Сова
- Статус: круглосуточно,зависит от работы
записываюсь на практику
личный позывной -СОВА
89150331269
Давай летать!А не хочешь,падай в мох и обрастай клюквой!
Re: 24.02 - Тренировки по навигаторам.
Мне это было бы и интересно и полезно, но ближайшие несколько выходных я работаю. Буду следить за планом обучения и впишусь как только занятие совпадет с моим выходным
8-926-232-50-80
Записываюсь и туды и туды.с телефона список сделать не могу:(
ВНИМАНИЕ! НЕМНОГО ИЗМЕНИЛСЯ НОМЕР СОТОВОГО ТЕЛЕФОНА! У КОГО СТАРЫЙ ВАРИАНТ -- ИСПРАВЬТЕ!
8-915-220-ноль три-три девять
записываюсь на теорию
89852381314
89852381314
Практика.
1. fedor126
2. brooks
3. Igorborik
4.
Х. сова-я
Х+1. kora
7. Дед
Группа 1.
Теория.
1. fedor126
2. brooks
3. Igorborik
4. Ильзе
5. andrei608
6. Ленка
7.Дед
1. fedor126
2. brooks
3. Igorborik
4.
Х. сова-я
Х+1. kora
7. Дед
Группа 1.
Теория.
1. fedor126
2. brooks
3. Igorborik
4. Ильзе
5. andrei608
6. Ленка
7.Дед
Последний раз редактировалось Дед 14 фев 2013, 21:25, всего редактировалось 1 раз.