Регулярные продвинутые тренировки по навигаторам.

Модераторы: Обучение, Cobra03, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
mr_ia
Позывной: Мистер
Статус: Недоступен для городских поисков

Re: 24.02 - Тренировки по навигаторам.

Сообщение mr_ia »

andrei608 писал(а):Вопрос на засыпку: какой вход в здание и на что ориентироваться?Скоро сдаю смену и выдвигаюсь. Ноута не будет в этот раз,к сожалению.

Ориентир - пристройка из красного кирпича к зданию (не из красного кирпича). Рядом с церковью из красного кирпича. Вход в пристройку из-за угла (не главный) со стеклянной дверью. Дверь закрыта! Звоните 89ошесть7о8466семь.
Участник движения ЛизаАлерт. Позывной - "Мистер". Так же отзываюсь на "Желтушный" и "Гепатит". тел. 89о67о8466семь. Общая таблица полезных ссылок ЛА: http://goo.gl/1gn74o

andrei608

Сообщение andrei608 »

Дома.Огромное спасибо Андрею за знакомство с миром навигации,а также присутствовавшим ребятам за общение)
Личный позывной - Гипноз. 8-985-236-61-47-на связи в режиме 24/7 ВСЕГДА!!! Врач-реаниматолог, психолог по работе с ПТСР. Пеший,Люблино/Кузьминки/Волжская.

mr_ia

Сообщение mr_ia »

Всем спасибо.
Жду отзывов в личку о том, что было непонятно, чего было мало, чего много...
Очень рекомендую на свежую голову перечитать конспект. Думаю будет полезно и более понятно.
Если что непонятно - пишите.
То, что обещал скинуть - напомните плс...

andrei608 - чехол от смартфона у входа на стеллаже.
brooks - на сколько я помню забытая мышка от ноута - твоя. - там же.
Кто то захватил мой провод USB-microUSB

Пишемся на следующую теорию (ориентировочно 10 марта).
1. Дед (решил повторно).
2.
Участник движения ЛизаАлерт. Позывной - "Мистер". Так же отзываюсь на "Желтушный" и "Гепатит". тел. 89о67о8466семь. Общая таблица полезных ссылок ЛА: http://goo.gl/1gn74o

Дед

Сообщение Дед »

дома.
Резерв на теорию в текущую группу (основной список на следующую группу)
1. Дед (второгодник)

fedor126

Сообщение fedor126 »

Спасибо! Нашел много нового в своем навике, отработал до автоматизма несколько стандартных операций, с нетерпением жду практики.
По поводу критики, надо подумать по печатным материалам точно есть вопрос, а дальше подумаю и напишу в личку.
Москва, Теплый Стан +7 926 219 О6 68

Ленка
Статус: По возможности..

Сообщение Ленка »

1. Дед (второгодник)
2. Ленка
ВсЁ бУдЕт ХоРоШо!!

8 965 186 43 41

https://twitter.com/Lenka_Chernenko

Igorborik
Статус: доступен редко

Сообщение Igorborik »

я сюда отпишусь с целью распространения полезной инфы. Андрюх, по организации занятий и главное порядку изложения материала (сначала условно сложное и теория, потом практика на навике, дабы понимать, откуда уши растут) -- вопросов нет, всё взвешенно и идеально. по доработке -- я бы сделал список из нескольких пунктов для всех "на вспомнить" и с целью облегчить всем нам жизнь. Например:

1) убедитесь, что тип вставленных батареек соответствует типу, выбранному в навигаторе (настройка, система, питание), ну или где там
2) убедитесь, что ориентация в навигаторе выбрана по магнитному компасу
3) для экономии заряда аккумулятора убедитесь, что компас переведён из режима авто в режим выключен
4) на отрядном навигаторе убедитесь, что выбран профиль поисковый, а не учебный, или какой-либо другой
5) те, кто работает с навигатором -- сохраняйте карты и треки во внешнюю память, потому как некие отрядные планшеты от Билайна с внутренней не работают (другое объяснение)
(хотя всегда, когда летом буду ездить -- ноут с прогами и картами Подмосковья будет с собой. может и принтер брать буду:))
6) сохраняйте точки и треки в латинице, пишите развёрнутый комментарий (его кстати лучше по-нашему или по-буржуйски?)
7) прежде чем дать свой навик картографу на заливку -- потрите прежние треки и точки (если они не важны), обнулите текущий трек
8) ...
9) ...

свести такую памятку из умных советов, написать человечным языком (могу сделать) и повесить куда-нибудь повыше, дабы все видели. (имеется ввиду на форуме, а не на штабной палатке или машине, хотя...) потому как я со своим уже года 3 хожу, но вот что компас заряд ест сильно, и что мы по магнитному северу ходим -- не знал. у кого ещё есть примеры подобных фич--дополняйте список!
а по занятиям -- всё здорово, большое человеческое спасибо!
ВНИМАНИЕ! НЕМНОГО ИЗМЕНИЛСЯ НОМЕР СОТОВОГО ТЕЛЕФОНА! У КОГО СТАРЫЙ ВАРИАНТ -- ИСПРАВЬТЕ! 8-915-220-ноль три-три девять

Ленивый
Позывной: Ленивый
Статус: в спячке до весны

Сообщение Ленивый »

Не знал про компас и расход батареек. Присоединяюсь к идее создания списка универсальных советов. Что-то само приходит с практикой, но есть же вещи, повторяющиеся из раза в раз и востребованные в 9 случаях из 10.
Можно создать гуглдок, дать всем заполнить в течние 2-3 недель, а потом отфильтровать наиблоее востребованные вещи. А заодно и редкие "фичи" где-нибудь в инструкциях припрятать . Для любителей углубляться в дебри (изчения) :)
[b:xkhlo0mh]Личку [u:xkhlo0mh]не[/u:xkhlo0mh] читаю. Вся связь по [u:xkhlo0mh]телефону[/u:xkhlo0mh] и [u:xkhlo0mh]почте[/u:xkhlo0mh].[/b:xkhlo0mh] (926)525-9О-О1 Памятка: взять [external=https://docs.google.com/file/d/0B1hRF8L7AF9jV2xwejhTYUo1eXc/edit:xkhlo0mh]лист регистрации группы[/external:xkhlo0mh] и аптечку от Sergey03

Belakva

Сообщение Belakva »

1. Дед (второгодник)
2. Ленка
3. Belakva
8 9О9 953 1629 Для полного и абсолютного счастья мне не хватает только говорящего вомбата с гитарой:)

mr_ia

Сообщение mr_ia »

Igorborik - спасибо.
Постараюсь сделать.
Гуглдокс доступный всем для наполнения здесь.
Но просьба указывать - сталкивались ли вы с этим лично(и если было описывать), или это только мысли.

Группа 2 на теорию.
1. Дед (второгодник)
2. Ленка
3. Belakva

Ответить

Вернуться в «Подготовка поисковиков»