Жив Халтуринский Николай Александрович 78 лет,СНТ Светлый

Модераторы: goblin37, Горец, Moderators

Закрыто
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Инфорг
Инфогруппа

Re: Жив Халтуринский Николай Александрович 78 лет,СНТ Светлы

Сообщение Инфорг »

Все дома. Тему можно закрывать.

Инфорг
Инфогруппа

Re: Жив Халтуринский Николай Александрович 78 лет,СНТ Светлы

Сообщение Инфорг »

Отчет координатора:
Заявка пришла накануне. Периодически следила работу ЛНС. Дед в лесу с 2 !!! Телефонами! Вот это я понимаю ответственная подготовка в лес! Но... разум плывет, погода шепчет и вытащить его из леса в первые сутки не удается. Я возвращаюсь с другого трудного поиска без сил и падаю спать.
Утром звонок инфорга: деда не достали, поиск на ОД. Работал борт - результата нет. Нужен коорд и активный выезд. Заканчиваю дела и выезжаем. Прибыв на место очень внимательно «курим карту» сопоставляя трек вертолета и прозвоны потеряшки + прозвоны ЛНС. Есть точка, где слышно лопасти - находящихся на месте прошу пробить её, но пусто (она в последствии будет относительно близко к точке нахождения).
Дедушка переходил ручьи... но дело в том, что там ВЕЗДЕ ручьи. Лес вообще покрыт сеткой ручейков и ответвлений от реки. Снова работает борт.
Начинаем пробивать природные ловушки. Работаем север и запад. От родственников приходит свидетельство на запад, за реку, туда отправляем 2 двойки, остальные продолжают работу от штаба в два выбранных направления. Снова и снова анализируем то, что рассказывал Николай, но одна из лис слышит отклик, определить откуда вот только не могут. Отправляю всех не задействованных к ним на помощь.. - результата нет. Ночью еще один борт на предмет костра, но сильный туман вообще ничего не позволил увидеть.
Утром прибегает дочь - папа появился в сети. Звоним. Подходит. Короткий опрос, самое главное. Он отдохнувший и более трезво отвечает на вопросы. Принимаем решение еще раз лететь. Из штаба забирают 2го пилота и наблюдателя. Связь не очень.. Дозваниваться получается, но адекватности ответов уже нет.. Авиакоординатор стыкуя трек и разговор дает точку, где дедушка отвечает «вижу, слышу». Надежды мало, так как в телефоне нет звука лопастей. Пока двойка пробивает её, отправляю остальных работать север; северо-восток.
Пробивается лиса - нашли корзину! Координаты?! Есть!
Кепка была? Запрашиваю родню. Да, белая с желтым - сама отвечает дочь. Наше!
Сильная, требовательная работа на отклик лисы дает свои результаты - потеряшка начинает откликаться!!!!
Есть! Нашли! В сознании! Борт не далеко - мед.эвакуация. Скорая. Дедушка в терапии, у меня лекция местным жителям (в частности дети слушали с открытым ртом). Домой. Завтра следующий, кому нужны будем МЫ.
ОГРОМНАЯ совместная работа всех! Спасибо вам ЛНС, ВПСО Ангел, ДПСО ЛизаАлерт. Мы отняли этого деда с компасом, спичками и 2 мобильниками у этого леса! Мы справились! Мы смогли! Мы его победили!
Не теряйте друг друга!

Закрыто

Вернуться в «Взрослые»