ЖИВ! Губардин Матвей 7 лет, СЗАО, г. Москва
Модераторы: goblin37, Горец, Moderators
Re: ЖИВ! Губардин Матвей 7 лет, СЗАО, г. Москва
Стоп принят,дома
- Савл
- Позывной: Апостол
- Статус: Доступен по выходным. В будни по алерту с 17.30
Дома
Esse quam videri! - Быть, а не казаться!
Вера без дел мертва!
[tel]89164963814[/tel] (автоштаб на базе Соболь, оборудование на 2ку, комплект радиосвязи, интернет/сотового усиления)
- Позывной: Витязь
Сработал Островок безопасности, в Москве, в 20 км от дома. Всё хорошо, будет отчет коорда.
89039744795
@vladimir1974LA твит, телега, ВК, FB
@vladimir1974LA твит, телега, ВК, FB
Отчёт координатора поиска Владимира(Владимир1974):
«Заявка на поиск упала ранним вечером, в половине пятого. Мальчик, 7 лет, уехал на самокате от бабушки час назад. Глянули карту — Митино, вокруг лес и город. Собирались недолго. Меня назначили коордом, сразу стали собирать группу инфоргов. Прогноз был такой: либо ребёнка находят полиция или родня в районе в течение часа, либо это будет масштабный резонансный поиск с тысячами ориентировок, резервом, ротами, вертолётами ...
Одет ребёнок был по погоде, узнали мы о том, что он потерялся, через час после пропажи, поэтому шансы были на нашей строне.
Заказываю карту, район поиска назначаю самый большой — максимум, что влезет в наши навигаторы — и Химки, и Тушино и Красногорск... Задач хватило бы на всех. По Яндексу раньше 19:30 мне не приехать, поэтому первым на месте даю задачи через инфоргов —патруль поближе к дому.
Планируем поэтапную печать ориентировок (каждый час по 200-300 штук). Тут есть тонкий момент: сразу 1000 штук напечатать несложно, но дорого. Если человек найден, то цена этим ориентировкам — макулатура. Очень тонкий баланс... Митинские добровольцы начали печатать первые сотни ориентировок.
Председетель отряда вышел на связь и взял руководство поиска на себя. Наконец-то я могу сосредоточится на меневрировании в пробках.
Поисковики пишут, что они на месте... Нет возможности ответить всем. Мысленно телепачу, чтобы они звонили инфоргу.
О! Звонит оперативный дежурный — на этот звонок надо отвечать в любом случае. До поворота 300 метров, успею ответить и переключиться на навигатор.
Стоп, проверка, ребёнок в Сбербанке, в «Островке безопасности»; ФИО и одежда совпали, фото проверяют, папа едет, службы едут, всё хорошо. И самое приятное — прямо рядом с моим домом, в 20 км от места пропажи.
Я разворачиваюсь, те же пробки ( Впрочем, теперь спешки нет.
В Сбербанке красота! Полиция, медики, ответственные сотрудники, соотрядник Дима Исаев — все на месте, рядом, но мальчика не "грузят". Водичкой напоили, яблоком накормили, в туалет сводили.
В межсезонье у коордов много учёбы, в том числе как опрашивать детей с помощью рисунков. Я попробовал — у меня получилось. Он ехал на
автобусах, в метро не спускался. Успели с ним даже в Angry Birds пройти пару уровней, но... приехал папа )))
У меня нет сомнений, что сотрудники Сбербанка помогли бы мальчику семи лет и без «Островка безопасности». Также нет сомнений, что отряд перетряхнул бы все кусты, подвалы, подъезды и наклеил тысячи ориентировок.
У меня были сомнения в скорости передачи информации о найденом мальчике из детской больницы в полицию Митино. Уверен, что это было бы значительно дольше, чем через «Островок».
И очень рад, что система "Островка безопасности" позволила нам так рационально завершить поиск, успокоить родителей и всем провести этот вечер в своих рядовых заботах, а не на детском поиске!»
"Тот, кто спасет ЖИЗНЬ человека, тот спасет целый МИР."
"Для больших дел не нужны большие усилия, но при условии, что делающих много".
Новичкам сюда www.первыйпоиск.рф
Канал "Будет поиск!" https://t.me/budet_poisk/174
"Для больших дел не нужны большие усилия, но при условии, что делающих много".
Новичкам сюда www.первыйпоиск.рф
Канал "Будет поиск!" https://t.me/budet_poisk/174