Фонари.
Модераторы: Обучение, Moderators
Re: Фонари.
Там к стати появились голые фонари, без аккумуляторов и зарядника, может кому будет так удобней.
Напомню, световое пятно у него чуть меньше чем у тех которые имеют бОльшую голову. Не очень криминально, но меньше. Засветка пятна ровней чем на катапультах. Цвет светодиода немного синий, пожелтей не помешало бы, но приемлемо.
Мне он понравился небольшой головой, это конечно делает его пятно немножко меньше, но зато когда он с одной батарейкой, то получается весьма компактным.
Напомню, световое пятно у него чуть меньше чем у тех которые имеют бОльшую голову. Не очень криминально, но меньше. Засветка пятна ровней чем на катапультах. Цвет светодиода немного синий, пожелтей не помешало бы, но приемлемо.
Мне он понравился небольшой головой, это конечно делает его пятно немножко меньше, но зато когда он с одной батарейкой, то получается весьма компактным.
Давно работаю с аккумуляторами 18650, поэтому буду рассказывать про фонари под аккумулятор 18650.
из всех перепробованных вариантов, для повседневной работы оптимальным был выбран 11 баксовый фонарь с фокусировкой пучка.
X2000 Flood-to-Throw Zooming Glass Optics Cree P4-WC LED Flashlight
3 режима - hi/med/flash. 3 часа спокойно светил в med режиме, дольше не пробовал. узкий пучек позволяет неплохо подсветить объект в 150-200 метрах. Широкий - для массовых поисков и посиделок.
[youtube]GztvkvWJEtA[/youtube]
В качестве подарка хорошему человеку рекомендую 44 баксовый, написано 1050 люмен - но по факту около 900, так же с переменным пучком
прошибал 500 метров через озеро, фотки попробую позже выложить. Хороший такой массивный фонарик.
Жаба душит притащить на тест за 100$ мультирежимный фонарь, от 10 до 200 люмен, время работы от 80 часов до 180 минут. Режимы програмируются через usb.
из всех перепробованных вариантов, для повседневной работы оптимальным был выбран 11 баксовый фонарь с фокусировкой пучка.
X2000 Flood-to-Throw Zooming Glass Optics Cree P4-WC LED Flashlight
3 режима - hi/med/flash. 3 часа спокойно светил в med режиме, дольше не пробовал. узкий пучек позволяет неплохо подсветить объект в 150-200 метрах. Широкий - для массовых поисков и посиделок.
[youtube]GztvkvWJEtA[/youtube]
В качестве подарка хорошему человеку рекомендую 44 баксовый, написано 1050 люмен - но по факту около 900, так же с переменным пучком
прошибал 500 метров через озеро, фотки попробую позже выложить. Хороший такой массивный фонарик.
Жаба душит притащить на тест за 100$ мультирежимный фонарь, от 10 до 200 люмен, время работы от 80 часов до 180 минут. Режимы програмируются через usb.
Последний раз редактировалось satboy 21 дек 2011, 03:06, всего редактировалось 2 раза.
Вариант 100 долларов за 200 люменов как то совсем не вариант, это какая-то совсем негуманная цена. Ранее приведённые варианты со ссылками на это же магазин с вариантами примерно 60 долларов но за 900 люменов мне нравятся больше.
Leal писал(а):Выше ссылку приводили, там расписан комплект:
1. Собственно фонарь, разбирается на варианты с 1 или с 2 аккумуляторами 18650, пружина на пояс
2. Два аккумулятора 18650 2500ма*ч ( в реальности примерно 2200) защищенные
3. Зарядное уст-во на два 18650 с US (плоской) вилкой, нужен переходник (продается в магазинах по 30-40 руб)
4. Шнурок на руку
5. Комплект зап частей - герметизирующие кольца (маленькие я уже установил в соотв. доп. посадочные места), стекло, силиконовая смазка, кнопка.
6. Коробка
Цена 1900р за комплект (в реальности 1898.7, но 1.30 р я позволил себе зажать).
По хорошему нужно еще 1-2 комплекта аккумуляторов, второй зарядник в автомобиль или просто хороший универсальный зарядник т.к. во владении могут появиться и другие типы аккумуляторов, а этот к ним не очень подходит.
Т.к. Анкавтанке просила уложиться в 2000р то ничего дополнительно для нее я не брал ( остальные взяли как-раз еще по 2-3 комплекта акков, переходники US/EU и зарядники).
А моооожно и мне такой набор, а?
Пожаааааалуйста!
Личный позывной – Нюра
Звонить можно сюда: 8-926-954-74-48
И плюс к нему еще 1–2 комплекта аккумуляторов! )))
И зарядник!
Спасиииииибо!
И зарядник!
Спасиииииибо!
Личный позывной – Нюра
Я бы тоже такой комплектик взял. И пару аккумуляторов. Цена на зарядник универсальный интересует.
8-916-208 три три пять пять
Очень хотелось бы TrustFire X8 c доп. комплектом акб и зарядником под 12V. Готов подвезти денюжку в любое место.
"Краснокожий" Патриот 31"МТ,лебеда9500,Си-Би
Шальной @ семь верст не крюк... +7(967)154-57-11
Позывной - Тихий
-
- Победитель - "Золотой бурелом 2013"
Leal писал(а):Выше ссылку приводили, там расписан комплект:
1. Собственно фонарь, разбирается на варианты с 1 или с 2 аккумуляторами 18650, пружина на пояс
2. Два аккумулятора 18650 2500ма*ч ( в реальности примерно 2200) защищенные
3. Зарядное уст-во на два 18650 с US (плоской) вилкой, нужен переходник (продается в магазинах по 30-40 руб)
4. Шнурок на руку
5. Комплект зап частей - герметизирующие кольца (маленькие я уже установил в соотв. доп. посадочные места), стекло, силиконовая смазка, кнопка.
6. Коробка
Цена 1900р за комплект (в реальности 1898.7, но 1.30 р я позволил себе зажать).
Мне тоже такой комплект, можно? + 1 комплект аккумуляторов и универсальный зарядник
8 (916) 9ОО-36-7пять
Личный позывной - Вуаль
[color=#FF8000:2lc58xrt][i:2lc58xrt]В мире не существует чудес и случайностей, есть только неучтенные обстоятельства(с)[/i:2lc58xrt][/color:2lc58xrt]
[color=#FF8000:2lc58xrt][i:2lc58xrt]Надииинаааа.....Надииинаааа.....поехали в болоооотоооо...)))))(с) Sofya[/i:2lc58xrt][/color:2lc58xrt]
Про универсальный зарядник.
Протестировав 5 моделей недорогих (до 25 $) универсальных зарядников остановил свой выбор на такой модели:
http://www.ebay.com/itm/250891753584?ss ... 995wt_1016
Из плюсов:
- 4 параллельных места, это редкость (в основном делают на 1-2 или последовательно);
- работает со всеми типами (LiIon, LiFePO4, NiMH) и типоразмерами(AA/AAA, 10440/14500/18650) аккумуляторов от любого источника напряжения (100-240В - обычная сеть, 12-24В - в прикуриватель(шнур в комплекте идет) или от блока питания);
- напряжение держит четко, за рекомендуемые диапазоны мой экземпляр не выходил и перенапряжения(перезаряда) не допускал;
- цена крайне демократичная, со всеми пересчетами курсов и налогами банка за проводки вышло около 450р.
Из минусов:
- невнятная система индикации, если красный индикатор погас на одном из акков, это не обязательно означает что он уже полностью зарядился, вставив в пустой зарядник можно еще полчасика полюбоваться на заряд, в то же время это (недозаряд) более безопасно и продлевает жизнь (количество циклов) аккумулятора;
- зарядный ток равномерно распределяется по всем аккам, т.е. 1 акк заряжается на 1.2А, два на 600 ма, 4-ре на 300
- контакты не идеальны и при отведении несколько застревают, хотя много лучше чем у других испытанных китайцев (но немцам к примеру уступают);
- компактный дизайн может приводить к перегреву при заряде а также вызывает неудобство при вытаскивании заряженных аккумуляторов (могут просто вылетать когда их подцепляешь с краю );
- инструкция на китайском/корейском (как и краткая инструкция на корпусе);
- ну и выглядит конечно непрезентабельно и дешево (так оно и есть конечно).
Там же есть еще один, чуть более дорогой вариант http://www.ebay.com/itm/AA-AAA-14500-18 ... 1256785781
Но отличается по-моему только тем, что вместо 1.5 вольт стоит 1.6 для заряда NiZn акков (в России трудно отыскать).
Два месяца ранее указанный зарядник использую, таскал с собой на поиски и учения - полет нормальный, мороз/жару вибрации/падения выдержал.
P.S. Насчет приобретения фонарей - у меня пока зп задерживают, а собирать с вас деньги заранее я не буду. Кому не терпится - заведите себе карточку типа Visa Classic или MasterCard (только не Electron/Maestro) в любом банке или киоске связного, привяжите к счету PayPal - ссылки могу дать и проинструктировать и спокойно покупайте самостоятельно.
Протестировав 5 моделей недорогих (до 25 $) универсальных зарядников остановил свой выбор на такой модели:
http://www.ebay.com/itm/250891753584?ss ... 995wt_1016
Из плюсов:
- 4 параллельных места, это редкость (в основном делают на 1-2 или последовательно);
- работает со всеми типами (LiIon, LiFePO4, NiMH) и типоразмерами(AA/AAA, 10440/14500/18650) аккумуляторов от любого источника напряжения (100-240В - обычная сеть, 12-24В - в прикуриватель(шнур в комплекте идет) или от блока питания);
- напряжение держит четко, за рекомендуемые диапазоны мой экземпляр не выходил и перенапряжения(перезаряда) не допускал;
- цена крайне демократичная, со всеми пересчетами курсов и налогами банка за проводки вышло около 450р.
Из минусов:
- невнятная система индикации, если красный индикатор погас на одном из акков, это не обязательно означает что он уже полностью зарядился, вставив в пустой зарядник можно еще полчасика полюбоваться на заряд, в то же время это (недозаряд) более безопасно и продлевает жизнь (количество циклов) аккумулятора;
- зарядный ток равномерно распределяется по всем аккам, т.е. 1 акк заряжается на 1.2А, два на 600 ма, 4-ре на 300
- контакты не идеальны и при отведении несколько застревают, хотя много лучше чем у других испытанных китайцев (но немцам к примеру уступают);
- компактный дизайн может приводить к перегреву при заряде а также вызывает неудобство при вытаскивании заряженных аккумуляторов (могут просто вылетать когда их подцепляешь с краю );
- инструкция на китайском/корейском (как и краткая инструкция на корпусе);
- ну и выглядит конечно непрезентабельно и дешево (так оно и есть конечно).
Там же есть еще один, чуть более дорогой вариант http://www.ebay.com/itm/AA-AAA-14500-18 ... 1256785781
Но отличается по-моему только тем, что вместо 1.5 вольт стоит 1.6 для заряда NiZn акков (в России трудно отыскать).
Два месяца ранее указанный зарядник использую, таскал с собой на поиски и учения - полет нормальный, мороз/жару вибрации/падения выдержал.
P.S. Насчет приобретения фонарей - у меня пока зп задерживают, а собирать с вас деньги заранее я не буду. Кому не терпится - заведите себе карточку типа Visa Classic или MasterCard (только не Electron/Maestro) в любом банке или киоске связного, привяжите к счету PayPal - ссылки могу дать и проинструктировать и спокойно покупайте самостоятельно.
Не все правильно поняли кто и как покупал фонари. Александр, на них не зарабатывает и ничего не имеет. Он по собственному желанию из своей зарплаты их закупает, а потом раздаёт и забирает потраченные им деньги. Поэтому прошу с пониманием отнестись к вопросу такой закупки. Насколько я понимаю, хотя об этом не говорилось, фонарь, который на последних занятиях купила Айрис был кем то до этого заказан Александру, но потом он отказался от него. Сами понимаете что это как бы накладно. Я заказывал через Александра исключительно по причинам личного характера и неизвестности в некоторых вопросах, когда вопрос решится буду покупать самостоятельно, но пока просто не имею такой возможности.
Александр у меня к тебе есть просьба, попробуй выложить подробную инструкцию по покупке при наличии карты. Я же могу предложить воспользоваться вариантом получения карты на определённую сумму через qiwi. Там заводится карточка и её реквизиты приходят в СМС. При её оформлении Вы можете ставить лимит, срок действия, а после совершения операции просто закрыть эту виртуальную карту.
Александр у меня к тебе есть просьба, попробуй выложить подробную инструкцию по покупке при наличии карты. Я же могу предложить воспользоваться вариантом получения карты на определённую сумму через qiwi. Там заводится карточка и её реквизиты приходят в СМС. При её оформлении Вы можете ставить лимит, срок действия, а после совершения операции просто закрыть эту виртуальную карту.