Лазерная указка-целеуказатель

Модераторы: Обучение, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Edward

Re: Лазерная указка-целеуказатель

Сообщение Edward »

Ну тогда еще предположение...
Вам удалось таки... Ура! Решить проблему подачи электропитания... Аккумулятор (представим что он ничего не весит и имеет запредельную ёмкость)
Как вы предполагаете решать проблему с охлаждением?
На жидком гелии я думаю будет дороговато?
Может жидкий азот?

bvs
Позывной: Карат

Сообщение bvs »

На самом деле, зря ты Эдвард от гелия отговариваешь..
Самое эффективно охлаждение.
У меня в универе установки ЯМР (ядерно-магнитный резонанс) именно гелием охлаждают.
Температура кипения - 4,2К.. Практически абсолютный ноль )))) Очень эффективный хладагент. ;)
Опять же, со сверхтекучей компонентой. Куда хошь затечет.

Scat
Позывной: Скат / R2DIC ex. UB3DIC
Статус: Нет. До рассмотрения вопроса ГБ.

Сообщение Scat »

Указка - категорически нет можно в глаз светонуть.

А вот варианты:
1- Ракетница, как варианты производные от ракетницы разные взлетающие китайские хреновины.
2- Китайские фонарики.

Sofya

Сообщение Sofya »

sc писал(а): разные взлетающие китайские хреновины.
2- Китайские фонарики.

Оооо, Боооги!!
"Как грустна вечерняя земля!! Как таинственны туманы над болотами. Кто блуждал в этих туманах, кто много страдал перед смертью, кто летел над этой землей, неся на себе непосильный груз, тот это знает. Это знает уставший."
Прошу прощения..не сдержалась.
665е обращение к осознанным(!!) землянам-Забудьте о существовании этого предмета!!
Хотя бы ради того, чтоб никогда в жизни не увидеть собственными глазами последствия этих "сказочных" полётов.

Качественный, мощнецкий, зрееелищный такой салют будет очень бестактно выглядеть на ПСР, да??))
8-905-514-23-7Ч (24/7) "La belleza está en los ojos del espectador."

goblin37
Moderator
Позывной: Канва
Статус: Не выездной.

Сообщение goblin37 »

bvs писал(а):...
У меня в универе установки ЯМР (ядерно-магнитный резонанс) именно гелием охлаждают.
...

После этих слов хочется предложить выводить потеряшку в безоблачные ночи по тому с какой стороны он видит МКС. Штука большая, период обращения известен, орбиту можно в интернетах он-лайн найти...
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69

bvs

Сообщение bvs »

Дима, а и предложи.. Идея ничем не хуже других.
Вот только редко она над нами пролетает..
Не каждый ОП дождется пролета МКС в безоблачную ночь. (типа стих)
Кстати.. ЯМР - это всего лишь спектроскопия )))) 7,5 тесла - напряжение магнитного поля около установки. Надо будет компас попробовать домагнитить. ))))

Gray13
ЛА-поиск
Позывной: ГРАД, RC4UAE, борт - СЕКРЕТ
Статус: временно безвыездной

Сообщение Gray13 »

goblin37 писал(а):
bvs писал(а):...
...

После этих слов хочется предложить выводить потеряшку в безоблачные ночи по тому с какой стороны он видит МКС. Штука большая, период обращения известен, орбиту можно в интернетах он-лайн найти...

По радиосвязи можем с ними связываться и просить в иллюминатор фонариком поморгать... Что бы потеряшка точно не ошибся что это МКС
+7-98-56-4о4-4о4 [i:gghd664h][b:gghd664h]Qui, si non nobis?[/b:gghd664h][/i:gghd664h]

bvs

Сообщение bvs »

ТОчно.. Пару раз слышал, как они отвечают радиолюбителям. Около 5-ти минут они на радиосвязи ))) . Можно кричать прямо в портативку - услышат.

bvs

Сообщение bvs »

Господа, тут ссылки запрещены.. Но я все же рискну
http://www.youtube.com/watch?v=-RSwHTfPdd0
Это видео о лженауке..

И надо уже закрыть наверное тему. До отчета топикстартера о реализации "Идеи" в установку, ее практическом применении и результатах натурного эксперимента.

Kompis
Позывной: Компис

Сообщение Kompis »

sc писал(а):2- Китайские фонарики.

Вот этого точно не надо, или одновременно с запуском вызывать лесных пожарных... Эти фонарики, кстати, запрещены в некоторых странах ( не помню точно в каких) и в некоторых регионах России, слишком велик риск пожаров...
+7 917 597 5З З2

Ответить

Вернуться в «Свет»