Фонари.

Модераторы: Обучение, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Akademik
Позывной: Академик
Статус: не доступен

Re: Фонари.

Сообщение Akademik »

Пецелевое новье (в продажу с сентября):
http://petzl.ru/headlamps/catalog/238_551/2733.html
http://petzl.ru/headlamps/catalog/259_551/2734.html
Вроде как наконец-то нормальные резинки сделали, а то на предыдущих моделях очень не на долго их хватало...
Кто по пецелым фанатеет, как опробуют, надеюсь отпишуться.
Только обидно, что аккумуляторные. Не думаю что специальный отдельный блок для батареек - это будет удобно...

Светлячок
Позывной: Светлячок

Сообщение Светлячок »

Akademik писал(а):Пецелевое новье (в продажу с сентября):
Вроде как наконец-то нормальные резинки сделали, а то на предыдущих моделях очень не на долго их хватало...
Только обидно, что аккумуляторные. Не думаю что специальный отдельный блок для батареек - это будет удобно...

У фирмы "Petzl" отличные фонари! Основная цель изначально была разработка оборудования для альпинистов))) затем спектр стал увеличиваться...и появились фонари! Есть плюсы и минусы, как и везде... Цена и качество равносильны! Про резинки впервые слышу, быстрее теряются или тупо кто-то наступил, это я про фонарь))) Фонари выпускаются двух видов: на резинке и на выдвижном шнурке...несколько режимов плюс сигналка! Фонарь-прожектор хорош, но тяжелый по весу аккумулятор...если в группе есть подготовленный поисковик для переноса тяжестей :D , то прожектор того стоит! Три года назад фонари этой фирмы были лучшими для меня, сейчас мониторинг не производила... Но по поводу всякой китайской дребедени могу сказать одно... Купила я как-то декоративный фонарь-лампу для подсветки в палатке, просто понравился, размером с зажигалку...а использую его практически везде и уже в течение 5 лет и ни разу не меняла батарейку, а светит он достаточно для того, чтобы ночью можно было почитать или дойти до берега реки и посмотреть, как там любимый "подвох", собирается ли возвращаться?! И так получилось, что эта игрушка служит мне хорошую службу :D у каждого из нас свои требования к тем или иным вещам, свое отношение и к ценовой политике :D Высказывать свое мнение и делиться это позитив, а вот не уважать чужого мнения и отрицать китайского производителя, с моей точки зрения, не тактично :oops: Извините! Есть в Москве одна известная фирма, которая в подвальчике уже много лет делает альпинистское оборудование и железо, и продукция пользуется успехом не только у начинающих))) Так что и в китайских подвалах много чего замечательного выпускают :lol:
Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя, это вы в прошлом. И единственный человек, лучше которого вы должны быть, это тот, кто вы есть сейчас. 8-916-653-15-95

RomanteG
ЛА-поиск
Позывной: Romanteg

Сообщение RomanteG »

Лесник, Фениксы - откровенно дорогущее и бесполезное оборудование. Штампуются они в тех же китайских подвалах, только стоят в разы больше..
+7-929-6З5-77-8О - всегда на связи

ATV-Rescuer
Статус: Волонтер-антисемит

Сообщение ATV-Rescuer »

Позывной - atv. 8-926-468-52-5Ч .

Лесник

Сообщение Лесник »

RomanteG писал(а):Лесник, Фениксы - откровенно дорогущее и бесполезное оборудование. Штампуются они в тех же китайских подвалах, только стоят в разы больше..

В китайских официальных (белых) подвалах, в отличие от остального китайского чёрного мусора типа Cree, Ultrafire и т.п. фирма штатовская, по качеству никаких претензий ни у кого ещё не было, владею несколькими моделями в экстремальных условиях эксплуатации - нет проблем и у меня. Говорить про "дорогущее" - не дорогующее, я дешёвые фонари уже купил чисто приколоться - вижу разницу, так что советую сначала лично попользоваться, а потом рассуждать о вкусе устриц, их всё-таки попробовав.
Главное на охоте - самому не стать трофеем.

RomanteG
ЛА-поиск

Сообщение RomanteG »

Геннадий, пользовался я Фениксами (ТК-10,11, PD-30, TK-45), остался со мной только ТК-10, использую в качестве запасного фонаря.
CREE - это не фирма фонарей, а производитель диодов.
UlitraFire - мои основные фонари, причем не первый год. При должном обращении служат без нареканий. Да, бывает что начинают барахлить, но как потом выясняется проблемы в аккумуляторах. И выпускаются они именно в тех же белых подвалах.

RomanteG
ЛА-поиск

Сообщение RomanteG »

Akademik писал(а):Пецелевое новье (в продажу с сентября):

Главное не использовать в режиме поддержки постоянной мощности светового потока. Очень неприятно вдруг посреди леса остаться в темноте, потому что у фонаря сдох аккум))

Лесник

Сообщение Лесник »

RomanteG писал(а):Геннадий, пользовался я Фениксами (ТК-10,11, PD-30, TK-45), остался со мной только ТК-10, использую в качестве запасного фонаря.
CREE - это не фирма фонарей, а производитель диодов.
UlitraFire - мои основные фонари, причем не первый год. При должном обращении служат без нареканий. Да, бывает что начинают барахлить, но как потом выясняется проблемы в аккумуляторах. И выпускаются они именно в тех же белых подвалах.

Я выше даже фотку дал и описание - там видны названия фонарей, накрылись два сразу же. Аккумуляторы тоже на фото я показал какие, Ultrafire - половина быстро умерло, пользуюсь сейчас СОНИ и ПАНАСОНИК, есть канал японского же производства прямо оттуда получить в иероглифах для внутреннего рынка (никакого китая), скоро воспользуюсь...
А Фениксов накупил, если нет претензий к ним, пользуюсь и особо сильные фонари мне уже не нужны, не вижу, зачем, если я пользую их все в полмощности в 90% случаев.. как-то так.
Главное на охоте - самому не стать трофеем.

Grizlik
Позывной: RZ3ALA, в небе Grizlik
Статус: Увы, сейчас недоступен

Сообщение Grizlik »

Появился у меня, на мой взгляд, довольно неплохой налобничек, Black Diamond Storm, это один из немногих налобников таких габаритов, его масса с батарейками всего 110 грамм, имеющих класс водозащиты IPX7, без выносного блока батарей и работающий от четырех !! батареек ААА. За то что разработчик умудрился их впихнуть в столь малогабаритный корпус, ему особый респект. Storm, по заявлению производителя, выдает на максимальном режиме 100 люмен. У фонаря ближний свет, с широким углом освещенности, реализован на двух отдельных светодиодах, дальний - на на одном сверхярком диоде с зеркально линзовым коллиматором. Оба режима имеют бесступенчатую регулировку яркости, что очень удобно. И самое интересное, у фонарика есть режим блокировки, для уменьшения вероятности его случайного включения в рюкзаке и бесполезного разряда батареек. Правда фонарик тоже совсем не из бюджетного класса,.. с моей скидкой, в Дне Сурка он мне обошелся в 2600 с копейками. Фонарик покупался в замен Petz Tikka XP, отданного отцу.
Мой выбор остановился на Шторме, потому как искал налобник без выносного блока батарей, с максимально возможной защитой, на доступных элементах питания, с минимальной массой, максимально возможным временем работы и при этом еще и по возможности поярче. Согласитесь, весьма противоречивые хотелки. ;)

Уже собрался сам писать по нему обзор, как нашел уже готовый, на Фонаревке. Вот ссылка на него.
http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=9953

Ссылка на страничку фонаря на сайте производителя.
http://www.blackdiamondequipment.com/en ... m-headlamp
фонарик выпускается с разными цветами корпуса, так что выбрать можно..

В ближайшее время могу добавить сравнительные испытания на время работы фонарей Black Diamond Storm и Petz Tikka XP.
С замерами по люксметру.
Вложения
Внешний вид фонаря Black Diamond Storm (включен "Дальний" свет - режим максимальной яркости, узкий угол освещения)
Внешний вид фонаря Black Diamond Storm (включен "Дальний" свет - режим максимальной яркости, узкий угол освещения)
Storm-1LED.jpg (35.33 КБ) 6567 просмотров
"Ближний" свет фонарика Storm", широкий угол освещения, включены два белых светодиода.
"Ближний" свет фонарика Storm", широкий угол освещения, включены два белых светодиода.
images (1).jpg (5.53 КБ) 6569 просмотров
Ночной режим фонарика Storm, включены два красных светодиода.
Ночной режим фонарика Storm, включены два красных светодиода.
images.jpg (6.01 КБ) 6573 просмотра
Последний раз редактировалось Grizlik 18 апр 2013, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
Офиц. позывной RZ3ALA, в небе "Grizlik"

Akademik
Позывной: Академик
Статус: не доступен

Сообщение Akademik »

К БД шторм плюсую, особенно радует плавная регулировка яркости и защита от случайного включения. Про защиту от случайного включения скажу, что это одна из причин, по которой использую пецль Мио а не Тикку - очень нужная вещь. Вот только нет варианта БД с выносным блоком питания, меня это огорчает, но тут каждому свое. А по цене - дорого - это Скурион например, а 3000 руб за налобник вполне нормальная цена.

Ответить

Вернуться в «Свет»