Ну я не был бы так категоричен в отношении фонарей с DealExtreme
. Фонарей там огромное количество, есть и поделки, есть и вполне достойные фонари. Народ очень внимательно изучает те фонари и потом выкладывает тонкости и недостатки. Для наших задач фонари в тушке
Ultrafire C1 со светодиодом Cree Q5 очень подойдут. Отзывы о них на Фонарёвке вполне положительные. При этом в этой тушке есть фонари с разными светодиодами и послабей и
более мощные. Так же хорошие отзывы и о UltraFire C2, он тоже есть на разных светодиодах, этот на том же Q5. Так же есть вариант
такого фонарика, очень всеядный, остаться без света не получится при всём своём желании.
Да, что-то требует вмешательства для уплотнения охлаждения, что-то действительно требует вмешательства напильником, но вышеприведённые фонари этого не требуют и в случае необходимости легко модернизируются.
Ну просто прямое сравнение цен на фонари с одинаковым светодиодом
UltraFire C1 XM-LT6 - 600 рублей
Fenix TK35 Cree XM-L T6 - 5 500 рублей.
Согласитесь разница весьма существенна, почти в 10 раз!! Потому то народ вправе знать чего там такого в этом фонарике на такую стоимость. Хотя отчасти конечно верно про то что и начинка там бывает не та и не так работает, нет стабилизаторов, в каких-то моделях плохо сделан теплоотвод, а это для светодиода по сути быстрая смерть, кнопки, резьба и так далее, но вовсе не в каждом фонаре там такое.
Ну и для тех кто спрашивает про цены там и тут. Таможня даёт добро на всю катушку
можно сравнить цены на аккумуляторы Soshine 18650 2800мАч к которым, насколько мне известно приложили руку и люди из Суперфонарика
Там
чуть менее 500 рублей за пару.
У нас
650 рублей за один.
Если кто-то думает что это продавец решил заложить в стоимость более двух концов, то он ошибается. Это вовсе не так, там заложено много чего другого, при этом думаю что маржа самого продавца там далеко не на первом месте.
PS. Сорри, ссылки нигде не вставились, может позже модераторы поправят там чего в канцелярии
.
PPS. Давно говорил - сделайте ссылки как у всех, а не через одно место