Применение велосипедов и их производных на ПСР.

Модераторы: Обучение, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Севыч
Moderator
Позывной: Севыч

Re: Применение кроссовых мотоциклов, эндуро при поиске?

Сообщение Севыч »

Да, вот и интересно, вроде как на игрушку похоже, а тех.характеристики отнюдь не игрушечные. Сегавэй у нас тоже в парках на развлечениях, а я в Лос-Анжелесе видел как люди реально заменяют им автомобиль и перемещаются по городу как на велосипеде.
"Тот, кто спасет ЖИЗНЬ человека, тот спасет целый МИР."
"Для больших дел не нужны большие усилия, но при условии, что делающих много".
Новичкам сюда www.первыйпоиск.рф
Канал "Будет поиск!" https://t.me/budet_poisk/174

Константин П
Статус: Вольный картограф

Сообщение Константин П »

Только у них дороги а у нас направления (
8-926-2три7-пять8-24 Каждый имеет право свободно выражать своё мнение.Это право включает свободу придерживаться своего мнения и свободу получать и распространять информацию и идеи без какого-либо вмешательства со стороны.(Конвенция о правах человека)

Севыч
Moderator
Позывной: Севыч

Сообщение Севыч »

Вот такие тесты внедорожные.
[youtube]KLPKJ1v69_A[/youtube]
[youtube]2EC80a5d_jE[/youtube]
"Тот, кто спасет ЖИЗНЬ человека, тот спасет целый МИР."
"Для больших дел не нужны большие усилия, но при условии, что делающих много".
Новичкам сюда www.первыйпоиск.рф
Канал "Будет поиск!" https://t.me/budet_poisk/174

Константин П
Статус: Вольный картограф

Сообщение Константин П »

На первом видео увидел гладкую грунтовую дорожку и условтя идеальные. Сухо без дождя.. Человек явно подготовленный. И он в одной футболочке. Без всего. А мы в лес ходим с оборудованием, разгрузкой, рюкзаком в котором исменная одежда и бутылка с водой, 20 метров верёвки и ещё много чего.
Второе видео не грузится.
Мне видится что проезд сухих проезжих просек и дорожек оптимальней использовать велосипед или мото технику. и это моноколесо акумуляторное ? Разрядится быстро и потом его ещё тащить А оно не лёгкое.
Вспомнил во дворе видел мужчину с подобным двух колёсным чудом. С детишками пару раз во дворе покатались. Больше я их в городе не видел чтобы они на нём передвигались.
8-926-2три7-пять8-24 Каждый имеет право свободно выражать своё мнение.Это право включает свободу придерживаться своего мнения и свободу получать и распространять информацию и идеи без какого-либо вмешательства со стороны.(Конвенция о правах человека)

Sergey_023
Статус: доступен

Сообщение Sergey_023 »

"Вах,ара,цЫрк приехал". :)
Как вариант - проработать использование самокатов (http://www.hubster.ru/items/detail.php? ... 8893509462)
или вот таких "средств" http://www.sportcountry.ru/ponycycle :lol: .
+ - их можно в тачку штук 15 натолкать в багажник и выдавать в штабе.
Так же, наверное, можно проработать использование велосипедистов. Но у меня,например, выбор - или я тащу вел или в машине сидит на 4 человека больше. Велобагажник я заводить морально не готов.
Совсем "мечта" - завязаться с какими-нибудь экстримальными вело-внедорожниками (есть знакомец, говорит что 160 км в день может нафигарить), хотя от них кроме патруля ничего не получить.

Моно-колесо - предлагаю скинуться и дать на тесты 402-му. У него как раз каска есть...

qzen

Re: Применение велосипедов и их производных на ПСР.

Сообщение qzen »

Считаю что велосипеды вполне подходят для поиска маленьких детей на полевой местности. Они бесшумны и не спугнут ребенка при приближении. А так же можно быстро патрулировать большой участок местности двигаясь по проселочным и полевым дорогам и слушать. Плачь ребенка в вечернее и ночьное время слышен очень далеко. Привозить их могут добровольцы, которые проживают недалеко от места поисков.
8(952)101-90-82

sp77
Позывной: ТЕРЕК

Сообщение sp77 »

Советую автору больше бывать на поисках.
—редко встретишь чистые просеки, большинство в воде и завалах.
—у нас разное понимание завала, тут пила не поможет и как переносить велосипед через 2-3 этажа бревен, когда пешим ползешь 100метров в час.
—поля на велосипеде? В Липецке была пашня, подсолнухи с метр, и просто высокая трава и крапива с человеческий рост на восток от места пропажи r11.
+перевозка, лучше в машине еще пара пеших, чем вел.
Не вижу смысла на пср, кроме оклейки по снт или в городе.
+7-964-647-19-29

Skye Jaeger
Новичковая
Позывной: Егерь

Сообщение Skye Jaeger »

Терек совершенно прав. Единственное применение велосипедов вне СНТ/города - отстрел линеек, имеющих хотя бы подобие дороги, а это даже в перетоптанной Московской губернии редко когда возможно. А при условии глобальных поисков это совершенно теряет смысл, т.к. эту же роль выполняют те, кто идет/едет (на авто, на квадрах, на мото) из штаба/ в штаб со своих задач.

P.S. Если просмотреть опыт поисков (да хотя бы по трекам) по Московской области, то целесообразность использования велосипедов, повторюсь, вне города - строгий полный ноль.
+79031343997, Авто, оборудование на двойку.

sp77
Позывной: ТЕРЕК

Сообщение sp77 »

Я даже один на подготовленном внедоре не суюсь на просеки, потому что больше времени потеряешь на работу пилой, лебедкой. Пешком быстрее. Техника только на чистые линейки и эвакуацию-заброс
+7-964-647-19-29

Дмитрий402
Позывной: Дмитрий402

Сообщение Дмитрий402 »

Какая-то интуиция мне подсказывает,что традиционные методы поиска маленьких детей ЛА нужно подвергнуть коррекции. Вот, этот метод,когда в районе поиска шумит все ,что может шуметь и заглушить плач ребенка...Нужны девушки ,занимающиеся музыкой,у них хороший слух, и режим тишины.

Ответить

Вернуться в «Мото»