Р/У Вертолет + камера.

Модераторы: Обучение, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Баварец
ЛА-поиск
Позывной: Баварец

Re: Р/У Вертолет + камера.

Сообщение Баварец »

Суть:
ser88749741 писал(а):Самолёт покрывает колоссальные расстояния за короткое время

...чего не требуется в нашем случае, но не может висеть или очень медленно пройтись над целью, что требуется очень.

тадам.

ser88749741

Сообщение ser88749741 »

UFO писал(а):Заинтересовался тематикой, несколько дней читаю форумы/сайты и пришел к выводу, что лучший вариант это квадро/мульти коптеры. Оснащены gps, камерой с хор. разрешением. Возможность зависания, есть даже коптеры способные перевозить на себе до 4-5 кг полезного груза! В зависимости от сборки и комплектации способны летать до двух часов без "дозаправки" на растояние до 2 км! Вычетал на форуме, что у любителя из-за сбоя в системе улетел аж на 30 км (нашел по смске с координатами)
Камера от первого лица! Фото любители вешают фото/видео оборудование, для оходы вешают тепловизоры!
Вобщем я загорелся))) чтоб собрать такую штуку нужно около 40 тыщ рублей, если покупать готовый до 120 тыщ!

http://youtu.be/-N3fq-nm0ok

http://youtu.be/Ifl9V_NPM3Y

Рассмешили видео - покружили в 3 метрах от себя и ходят довольные :lol:

UFO
Позывной: Роса

Сообщение UFO »

Я думаю, что двумя часами мало кто сможет похвастаться.... Максимум от 7 до 20 мин...
8(девять два шесть)091-01-5Ч Личный позывной: "РОСА"

ser88749741

Сообщение ser88749741 »

Нет, я на скайвокере с батареей 5000 милиампер в/ч летаю часок легко. ;)
А если с выключенным двигателем в термиках, то можно ещё дольше.

UFO

Сообщение UFO »

ser88749741 писал(а):Нет, я на скайвокере с батареей 5000 милиампер в/ч летаю часок легко. ;)
А если с выключенным двигателем в термиках, то можно ещё дольше.

Супер! Это хороший показатель! А видеосигнал он на сколько передает? И можно ли тепловизор на него привесить?

ser88749741

Сообщение ser88749741 »

Можно, если вес умеренный, но у вас есть 4000$ на тепловизор и будете вы рисковать такой суммой?
Видео сигнал передает по-разному, я в условиях чистого эфира улетал на 2 км, дальше не пробовал (Летаю на 1.2ghz, есть ещё 900Mhz, 2.4, 5.8, lrs работают на других частотах) . Лрс системы, которые позволяют улететь на 30 км и дальше.

545

Сообщение 545 »

В очередной раз советую изучить вопрос. Пообщаться с людьми, увлекающимися этими самолётиками и вертолётиками. Возможности у них очень приличные, но надо понимать что надо нам и что они могут. Как тот, кто первым заинтересовался данным вопросом и сначала потративший не один месяц на изучение вопроса, скажу - мне добавить к словам ser88749741 по сути нечего.

Нам подходит только самолёт. Чем его обвешать тоже примерно понятно. В общем то я даже минимальный бюджет озвучивал аж летом позапрошлого года.

Для информации ser88749741 могу сказать что 4000$ на тепловизор не факт что дорого. У отряда в распоряжении имеется тепловизор ценой далеко выходящей за эти рамки, я с ним летал наблюдателем на борту дельталёта, да собственно не только я.

На поисках для данной техники есть несколько задач и далеко не всегда это поиск потеряшки, я бы сказал что поиск потеряшки это как раз второстепенная задача.

Идея перевозить данную технику в руках, на общественном транспорте утопична. Габариты и обвес одного аппарата явно не дают возможности это сделать, кроме того нам нужен полноценный комплекс, с нормальной связью с видео он-лайн и пр. примочками. Всё это реально сделать и оно реально поможет на месте.

UFO

Сообщение UFO »

Со след. Месяца начинаю собирать мультикоптер, цена за 70т.р буду делать это постепенно. К след. лету аппарат будет готов и протестирован.
Сделал вывод такой:
Т.к такая техника будет использоваться для разведки полей и заболоченной местности.
Требования к аппарату должны быть таковы:
(Поправте меня если что забыл добавить)
1. Максимально возможное время полета;
2. Передача видеосигнала на расстояние хотя бы на 1 км;
3. Качество сигнала и камеры (чтоб можно было разглядеть лежачего человека в поле/болоте);
4. Возможность зависания и подлета к подозрительной цели (чтоб детально разглядеть);
5. Ну и системы безопасности самого аппарата, дабы не снаряжать группу для его поиска на случай его потери!

ser88749741

Сообщение ser88749741 »

Мультироторами я не занимаюсь - не могу подсказать. ;)

ser88749741

Сообщение ser88749741 »

http://www.youtube.com/watch?v=LI7DOkHDHaE
Формация skywalker, вот типичное качество gopro.

http://www.youtube.com/watch?v=a4togifypBc
А это летающее крыло X-8, формация.

На X-8 сделан пантилт - оператор на земле вертит головой и камера на ЛА повторяется эти движения.
Мультироторы выбирают те кто хочет полетать низко и близко. А рекорды ставят на самолетах и крыльях.

Ответить

Вернуться в «БПЛА и просмотр снимков»