Жив Арапов Юрий Иванович 78 лет, г. Москва, ул. Двинцев

Модераторы: goblin37, Горец, Moderators

Закрыто
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Инфорг
Инфогруппа

Re: Жив Арапов Юрий Иванович 78 лет, г. Москва, ул. Двинцев

Сообщение Инфорг »

Найден! Жив! Большое спасибо всем,кто участвовал в поиске!

Севыч
Moderator
Позывной: Севыч

Re: Жив Арапов Юрий Иванович 78 лет, г. Москва, ул. Двинцев

Сообщение Севыч »

Отчёт координатора Анастасии (Boombap): «2 мая ближе к ночи нам падает заявка на пропавшего дедушку. Заявители — сотрудники Центра паллиативной помощи (далее — ЦПП). Сразу после пропажи Юрия Ивановича они начинают активно действовать, заявляют в полицию и нам. Я знаю, какие хорошие люди там работают и какие прекрасные волонтеры из фонда "Вера" им помогают. Поэтому хотелось сделать все возможное, чтобы помочь найти деда. Сотрудники ЦПП пересматривают записи видеонаблюдения и устанавливают, во сколько и в какую сторону пошел пропавший. Они видят, что выйти из ворот ему помог какой-то человек: находят его и опрашивают. Таким образом мы узнаём, что дедушка спрашивал, "как пройти в центр". Понимаем, что дедушка хочет попасть домой — он знает, что живет "в центре". Ночью отрабатываем ближайшие промзоны и вокзалы, патрулируем в районе пропажи, начинаем закрывать все известные дедушке адреса, отвозим ориентировки в ближайшие больницы, ОВД и подстанцию скорой помощи. Утром активно начинают помогать сотрудники ЦПП, сотрудники и волонтеры фонда "Вера". Много служебных машин ЦПП уезжает на патрулирование улиц города, активно заклеивается район пропажи, с постепенным расширением в сторону центра города, отрабатываются вокзалы, ж/д станции и метро. Ведётся активный прозвон больниц и ОВД, в ЛОВД метрополитена отправляются факсы с ориентировкой на пропавшего. На заправке "Газпром" нам говорят, что записи можно получить только через полицию. Тогда Татьяна — сотрудник центра, которая подавала заявление — пытается выяснить, кто же все-таки ведет дело и какие розыскные мероприятия были проведены. Становится понятно, что по телефону выяснить ничего не удастся и никаких поисков никто не вел. Татьяна едет на место и добивается, чтобы делом занялись. В итоге поиском со стороны полиции занялась оперативный сотрудник Ольга, за что ей большое спасибо. Ольга помогала с камерами и теми вопросами, которые нельзя было решить без полиции. К середине дня 3 мая благодаря активному распространению ориентировок мы получаем много свидетельств на горячую линию ЛизаАлерт — некоторые из них оказываются достоверными. Мы выясняем, что около 9 вечера пропавший снова спрашивает у прохожих, "как пройти в центр". На вопрос, что именно ему там нужно — ответить не может. Дедушку направляют в подземный переход и показывают, куда идти дальше. Но как он зашел в переход — никто не видел. Потом мы выясняем, что переход на ремонте и получаем информацию от полиции, что дедушка по камерам заходил на Савеловский рынок. Следующее свидетельство на горячую линию — дедушку видели на Большой Никитской. Далее мы выясняем, что он дошел до метро "Кропоткинская". Начинаем плотно работать в центре, едем в сторону метро "Кропоткинская". В этот момент одному из наших инфоргов звонят и сообщают, что Арапова Юрия Ивановича везут 20 городскую больницу. Сотрудники ЦПП сразу начинают выяснять подробности и узнают, что дедушка добрался аж до 102 км МКАД! Как нашли? Питерский дальнобойщик Михаил заехал заправиться, обратил внимание на нашего дедушку и стал за ним наблюдать. Понял, что тот дезориентирован и позвонил в скорую. Михаил — Вы настоящий герой! Юрий Иванович прошел всю Москву, прежде чем встретил Вас - своего спасителя. Очень здорово, что Вы не прошли мимо. Ниже сухая статистика о проделанной работе по опросу, осмотру, оповещению, оклейке и патрулю. Метро: все станции кольцевой ветки метро, Менделеевская, Дмитровская, Динамо, Петровский парк, Рижская, Савеловская, Марьина Роща, Беговая, Селигерская, Алтуфьево, Тимирязевская, Петровско-Разумовская, Достоевская, Перово. Вокзалы: Киевский, Савеловский, Рижский, Белорусский. Патрулирование велось на десятках ключевых ближайших улицах, на Садовом кольце. Пару ближайших квадратных километров были плотно заклеены, практически каждый подьезд. Были проверены промзоны, пройдены ближайшие ж/д пути. Было прозвонено более 80 медицинских учереждений и ОВД, часть из них по несколько раз. Велся активный репост ориентировки в социальных сетях, ориентировка была размещена в приложении #АктивныйГражданин. В поиске участвовали 16 человек от ЛА, около 40 сотрудников и волонтеров фонда «Вера» и 12 сотрудников Центра паллиативной помощи. Я с болью в сердце вспоминаю одного деда, которого я искала в 2015 году. Он тоже ушел из больницы: его просто отпустили ночью, потому что он сам попросил. Никто не взял во внимание, что он дезориентирован. И никто из сотрудников больницы не искал его — они даже никуда не сообщили о нем. Мы это выяснили спустя какое-то время, прозванивая больницы. А потом того дедушку нашли погибшим... Хочу выразить восхищение всеми сотрудниками ГБУЗ "Центр паллиативной помощи ДЗМ", сотрудниками и волонтёрами фонда "Вера"! Отдельное восхищение и благодарность Татьяне, которая вместе со мной не спала эти сутки и помогала инструктировать группы. Если бы я была человеком со стороны, то подумала бы, что она опытный участник отряда. Спасибо координатору фонда "Вера" Зине: в какой-то момент, когда мой мозг уже не вмещал всю информацию, она села рядом и помогала все структурировать. Все сотрудники и волонтеры – люди с большим сердцем! Спасибо, что вы есть. Было очень приятно работать вместе с вами!»
"Тот, кто спасет ЖИЗНЬ человека, тот спасет целый МИР."
"Для больших дел не нужны большие усилия, но при условии, что делающих много".
Новичкам сюда www.первыйпоиск.рф
Канал "Будет поиск!" https://t.me/budet_poisk/174

Закрыто

Вернуться в «Взрослые»