Здравствуйте. Я хочу помочь.

Расскажите о себе...

Модераторы: goblin37, Севыч

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
bvs
Позывной: Карат

Re: примите к себе??))

Сообщение bvs »

михей-сочи писал(а):только , разве, это не работа МЧСовцев ???

Работают люди, работают. Только когда пропадает человек искать его выезжает дежурная смена 5-6 спасателей. Перед ними лежит площадь заваленного и заболоченного леса от 5 до 200 кв. км.
Суперменов среди них нет и поэтому поиск затягивается на долгие недели... Если потеряшка получил травму, находится в бессознательном состоянии, то шансы его найти стремятся к 0.
А потом в этом же районе теряется еще один грибник. И те же люди едут искать и его.
В случае пропажи ребенка приедут 15-20 человек. Но результат непредсказуем. У МЧС нет ни техники для организации скоординированного поиска, ни полномочий для привлечения дополнительных сил. Если им повезет - ребенка найдут. Если нет... :cry: :cry:
При привлечении добровольцев количество поисковиков может достигать 500-1000 человек. Чем выше квалификация добровольцев, чем лучше они экипированы и оснащены, чем лучше осуществляется систематизация и координация поисковых работ, тем шансы и вероятность спасения выше.
Вот собсно и все...
А в Сочи много чего пропадает... :D

Рыбнадзор

два маленьких вопроса

Сообщение Рыбнадзор »

Единственная альтернатива добровольцам - это (теоретически) армия. Количественно армия подходит для прочеса местности. Удобно, что она вроде как у нас есть, и ее на надо дополнительно нанимать, а кормить такое количество спасателей совершенно неразумно.
Но вот качественно армия пока абсолютно не готова (и не будет готова в ближайшее время) к решению данной задачи.

И вообще, товарищи граждане бывшего союза сср, сколько уже можно ждать манны небесной от некого "государства", отсутствие которого является главной военной тайной!? :)

Ментальность американца, имеющего пушку в кармане и ствол дома на стене, коренным образом отличается жалобных стонов среднестатистического совка, вечно взывающего к государю-ству, мили-поли-ционерам и тетькам в ЖЭКе.

И по большей части тут собрались люди, которые понимают, что прежде чем какое-то право (на вооруженную оборону или спасение) делегировать мифическому государству, его надо для начала иметь. И при случае еще и уметь вернуть себе обратно.

Как-то так... :)

ЗЫ: через раз везде спрашивают, "а разве это не функция МЧС"... накипело, извините
926 четыречетые6 78 27

moonN

Сообщение moonN »

Здравствуйте! Я живу в Иваново! Всё что связано в нашим городом и областью и окрестностями, хотя конечно совсем не желаю, чтоб здесь кому-то понадобилась помощь, готова участвовать! К сожалению не имею всех ваших феноминальных способностей хождения по лесам , но могу внести свою лепту, в качестве нянюшки детей участников, имею авто(могу что-то кого-то доставить), могу хавчик готовить... ну не знаю, всё что скажите...
Будем жить! 8 962 один64 двадцать три 77

Елена-Кипяток
Позывной: Кипяток
Статус: Специализация-ЛЕС. Город - только по детям.

Сообщение Елена-Кипяток »

Добро пожаловать! Очень рады))) Осваивайтесь.
Вертолетный поисково-спасательный отряд "Ангел".
https://vk.com/vpsoangel

михей-сочи

Re: два маленьких вопроса

Сообщение михей-сочи »

ого сколько , на пару часиков отлучился..
Рыбнадзор писал(а): ЗЫ: через раз везде спрашивают, "а разве это не функция МЧС"... накипело, извините

как то сам попал в неловкую ситуацию на скалах)) и в целях подстраховки у них поинтересовался сколько стоят их услуги )) * бесплатно , как милиция и скорая * ,,,заодно уточнил место моего падения, возможного ))) после этого спокойно спустился.
п.с трое друзей в МЧС работают.. как то пробовал даже к ним, но график не устроил.
п.п.с я за, мои координаты у Вас.

bvs
Позывной: Карат

Сообщение bvs »

Рыбнадзор писал(а):его надо для начала иметь

Угу.. Иметь Государство, наверное , приятно...
Сам не пробовал, но готов поучаствовать...

Игорь К.

Сообщение Игорь К. »

Привет, ребята!
Я Игорь, 36-и лет от роду. Живу в Москве. Специальных навыков не имею. По образованию психолог, давным-давно занимался консультированием и психокоррекцией. Есть автомобиль, который ездит исключительно по асфальту. Есть палатка и спальник. Навигатор куплю, если надо. Людей жалко, хочу помогать. Прошу меня любить и жаловать! 8-)

Кис)))

Сообщение Кис))) »

Добро пожаловать!!!
Пока мы движемся, мы живем! +7-926-588-шесть пять-шесть шесть

Фейхоа

Сообщение Фейхоа »

Любить точно обещаем :D
Время всех расставит по своим местам... Скайп-irkin43,моб.90три-67-999-54,дом.(499)48один-89-86,почта-irkin43@yandex.ru

Кис)))

Сообщение Кис))) »

Ох уж Ира :D
Пока мы движемся, мы живем! +7-926-588-шесть пять-шесть шесть

Ответить

Вернуться в «Давайте познакомимся»