ПСО "СпасРезерв"
-
ПСО "СпасРезерв"
Сегодня мы с Игорем (Igor73) были на организационном собрании поисковой группы ПСО "СпасРезерв". Отряд был создан в 2007 году и ранее занимался аварийно-спасательными работами на территории Москвы. В настоящее время отряд принял решение сформировать поисковую группу, которая будет, в том числе, заниматься поисками людей в природной среде. Мы рассказали об опыте деятельности в этом направлении таких волонтерских организаций как "Поиск пропавших детей" и "ЛизаАлерт", и предложили совместно участвовать в мероприятиях по поиску людей. Руководство отряда полностью поддержало эту идею. Мы также оставили контактные телефоны и адреса обеих организаций. Я также рассказал о формировании в настоящее время еще одной поисковой организации - Казачьем поисково-спасательном отряде.
ПСО "СпасРезерв" имеет свой офис, неплохую техническую базу, в его составе более 100 добровольцев, из них 75 человек - аттестованные спасатели. В общем,очень серьезная организация.
В случае, если ваши организации (ППД и ЛА) выезжают в лес на поисковую операцию, то можно звонить им, и они будут высылать свою поисковую группу для осуществления совместных поисков.
Начальник ПСО "СпасРезерв" Иванов Юрий Иванович, телефоны: (495) 676-02-06, (495) 912-98-28, адрес сайта: http://0911.su/
В связи с тем, что я планирую в ближайшее время стать командиром Казачьего поисково-спасательного отряда, и поэтому не буду иметь возможность принимать участие в деятельности ПСО "ЛизаАлерт", предложил бы Игорю (Igor73) стать координатором между вашими организациями (ПСО "СпасРезерв" и ПСО "ЛизаАлерт").
ПСО "СпасРезерв" имеет свой офис, неплохую техническую базу, в его составе более 100 добровольцев, из них 75 человек - аттестованные спасатели. В общем,очень серьезная организация.
В случае, если ваши организации (ППД и ЛА) выезжают в лес на поисковую операцию, то можно звонить им, и они будут высылать свою поисковую группу для осуществления совместных поисков.
Начальник ПСО "СпасРезерв" Иванов Юрий Иванович, телефоны: (495) 676-02-06, (495) 912-98-28, адрес сайта: http://0911.su/
В связи с тем, что я планирую в ближайшее время стать командиром Казачьего поисково-спасательного отряда, и поэтому не буду иметь возможность принимать участие в деятельности ПСО "ЛизаАлерт", предложил бы Игорю (Igor73) стать координатором между вашими организациями (ПСО "СпасРезерв" и ПСО "ЛизаАлерт").
[b:1pij6xyk]Казачий ПСО 8 (495) 923-27-13[/b:1pij6xyk]
Re: ПСО "СпасРезерв"
это хорошо, чем больше активности на данном фронте, тем больше шасов на успех при поисках.
предполагается какие именно функции будет выполнять координатор между организациями?
зачем нужен координатор? прямое общение между членами наших организаций невозможно?
Евпатий Коловрат писал(а):координатором между вашими организациями (ПСО "СпасРезерв" и ПСО "ЛизаАлерт").
предполагается какие именно функции будет выполнять координатор между организациями?
зачем нужен координатор? прямое общение между членами наших организаций невозможно?
Волков Дмитрий 8(903)7958039
-
bayaga писал(а):
Вполне возможно. Но Игорю, по моему мнению, удобнее, т.к. он записался в ПСО "СпасРезерв" на обучение на курсы спасателей, поэтому будет иметь с ними постоянный контакт.
Евпатий Коловрат писал(а):В связи с тем, что я планирую в ближайшее время стать командиром Казачьего поисково-спасательного отряда
У вас сайт уже есть или только планируется.
Я с детства не любил овал,я с детства угол рисовал.
Евпатий Коловрат писал(а):он записался в ПСО "СпасРезерв" на обучение на курсы спасателей, поэтому будет иметь с ними постоянный контакт.
только вчера смотрел на курсы спасателя МСС))
Игорь, с тебя рассказ что и как на курсах СпасРезерва, полагаю многим будет интересно.
Волков Дмитрий 8(903)7958039
-
Дмитрий писал(а):Евпатий Коловрат писал(а):В связи с тем, что я планирую в ближайшее время стать командиром Казачьего поисково-спасательного отряда
У вас сайт уже есть или только планируется.
Нет и пока и не планируется. Не вижу в в этом смысла, мы не будем заниматься интернет-поисками, да и женщин у нас в отряде, к счастью, не будет.)) Мы думаем договориться с каким-нибудь из существующих интернет-ресурсов о возможности его использования для целей организации.
Последний раз редактировалось Олег Иванов 28 янв 2011, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
-
bayaga писал(а):Евпатий Коловрат писал(а):он записался в ПСО "СпасРезерв" на обучение на курсы спасателей, поэтому будет иметь с ними постоянный контакт.
только вчера смотрел на курсы спасателя МСС))
Игорь, с тебя рассказ что и как на курсах СпасРезерва, полагаю многим будет интересно.
Только там очередь огромная. Я вообще записался 118-м, Игорь 90-й какой-то... В лучшем случае, обучение начнется осенью, в худшем - через год.
bayaga писал(а):Игорь, с тебя рассказ что и как на курсах СпасРезерва, полагаю многим будет интересно.
Ну наверное где то через год начну рассказывать
8-926-829-пять один-59
-
igor73 писал(а):bayaga писал(а):Игорь, с тебя рассказ что и как на курсах СпасРезерва, полагаю многим будет интересно.
Ну наверное где то через год начну рассказывать
Игорь, я думаю, что можно ускорить решение этого вопроса через командира ПСО Юрия Ивановича, который по совместительству является и директором учебно-методического центра МСС. Но только я все равно до лета на курсы пойти не смогу, мне еще нужно "Плешку" закончить, и так учусь по 5 дней в неделю до 22.00. А вот осенью было бы самое то!
День добрый! Если есть какие-то вопросы по обучению при ПСО "СпасРезерв", могу поделиться впечатлениями - обучение там проходил в прошлом году, сейчас резервист. И, не подскажете - где здесь еще надо регистрироваться (кроме форума), в каком порядке (заявление на имя начальника отряда, письмо в личку, ?) , для участия в работе отряда?
С уважением, Владимир
С уважением, Владимир
Последний раз редактировалось Paladin 29 янв 2011, 10:51, всего редактировалось 1 раз.