Живы Гадеева Г.Г.(73), Гадеева Е.Н.(35), Иваново-Шуя

Модераторы: Инфорг, Горец, Pikachu84, bat, Moderators

Закрыто
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
lenkapenka

Живы Гадеева Г.Г.(73), Гадеева Е.Н.(35), Иваново-Шуя

Сообщение lenkapenka »

[1302] Пропали 2 человека! Гадеева Галина Георгиевна (73) и Гадеева Елена Николаевна (35)

31.07 ушли в лес между Ивановым и Шуей и заблудились.
У потерявшихся работает мобильный телефон.

карты: http://193.106.92.13/MAPS/Complect_maps ... _Vat4inki/
+7 980 68 78 девять девять девять

lenkapenka

Re: Пропали Гадеева Г. Г.(73г.), Гадеева Е. Н.(35л.), Иванов

Сообщение lenkapenka »

Выезд сейчас!
Карты делает chickenpox.
На место выезжают chickenpox +2.

bat

Re: Пропали Гадеева Г.Г.(73), Гадеева Е.Н.(35), Иваново-Шуя

Сообщение bat »

Местонахождения потеряшек известно. Телефон отключен на 30 мин. по указанию координатора, связь только с chickenpox.

chickenpox
Позывной: "Доктор"

Сообщение chickenpox »

карты на поиск http://193.106.92.13/MAPS/Complect_maps ... _Vat4inki/
судя по телефонному разговору - женщины сидят в точке Е2
они довольно подробно описали как они шли и что вокруг них сейчас
надеюсь, поиск будет быстрым
кроме того они вооружены компасом и свистком! так то, образцовые потеряшки. еще бы воду и зажигалку взяли - цены бы им не было
карты сделаны, выезжаем
телефон +7 920 346 дватцотьтри 57 VK, Твиттер и Zello: chickenpoxla "Делай что должен - и будь, что будет" (с)

bat

Сообщение bat »

Лиса слышит свисток потеряшек, осталось добраться.

lenkapenka

Сообщение lenkapenka »

Найдены, живы!

chickenpox
Позывной: "Доктор"

Re: Живы Гадеева Г.Г.(73), Гадеева Е.Н.(35), Иваново-Шуя

Сообщение chickenpox »

Итак, полагается отчетик.
Лучше напишу сейчас, до сна, пока впечатления живы - тк потом будет лень и некогда.
Поиск был "учебным" если так можно сказать, быстрым и нетрудным.
Заявка поступила в 21-30, в 21-45 а ее увидел и тут же взялся. Готовился на другой поиск - но там уже был народ, а женщин вынимать было некому.
Мне очень своевременно (что является прямой заслугой инфорга, вовремя выкладывавшего инфу в соцсети) позвонили два новичка-волотнера, один на машине, другой пеший - вот с ними втроем мы и поехали вынимать наших дам. По телефону я выяснил, что зашли в лес они в районе д. Вятчинки, прошли не очень много, вляпались в болото, много петляли в нем, наконец нашли "бугорок" и на нем сели без сил. Что у них есть свисток и компас, что они знают направление выхода, но идти не могут тк трясина засасывает и они просто боятся утонуть. Что они слышали сирену МЧС которая приезжала ненадолго им погудеть - но им не выйти самим даже если им светить с вертолетов будут :)
Слушались они меня беспрекословно, и это очень облегчало работу. Я сказал выключить телефон на полчаса, пока делаю карты. Потом мне позвонить. Они перезвонили через 15 минут, сказали что не знают сколько времени прошло :) Короче они были инструктированы сбрасывать все звонки кроме моего номера (телефон угрожал вот-вот сдохнуть)выключать телефон на 15 минут и выходить со мной на связь. Приехали на место к 23-15, где-то. Созвонились - они видят огни вышки сотовой связи, это вообще супер. Вытащили из них даже азимут, по которому они видят эти огни, зашли в лес обратным азимутом. Вскоре они стали слышать наши гудки фанатскими дудками, и отзываться свистком. Мы шли к ним напролом, прямым путем. Сперва было топко, потом все глубже, когда дошли до канавы - пришлось даже обвязываться веревкой - был реальный риск угодить в трясину как Лиза Бричкина :) Но прорвались.
Вот такой трек примерно был до встречи (красные точки): http://193.106.92.13/MAPS/Complect_maps ... m_trek.JPG
Нашли мы их за канавой (канава была глубиной по грудь, примерно) на крупной бобровой хатке (см красный крест) - единственное сухое место там. Поскольку бабушка была слаба - вывести их нашим путем, вброд - не было возможности. Пришлось обходить (см синий трек). Шли очень медленно, тк бабушка не только была слаба, но и отказалась уходить без трех ведер грибов - их тащили мы :)
Связались в Зарей - там Денис волонтер уже встретился с мужем потеряшки, и тот был нами инструктирован подъехать по просеке как можно ближе к лесу, лишь бы не завязнуть. Там они нас и встретили (см синий крест).
Вся операция заняла часа три.
Женщины очень благодарны ПСО ЛизаАлерт, всю дорогу пытали нас как нас финансово отблагодарить - и были очень сконфужены, что у них нет такой возможности.

Боевое крещение волонтера Кости (в буквальном смысле "водой и духом") - прошло шикарно, ящетаю )))) Мокрый насквозь, хлюпая берцами, но довольный - он всю дорогу вел бабушку под ручку, а та причитала - где еще с молодчиком под ручку походишь, как ни в час ночи по лесному болоту)))))))

PS после такой удачи можно было бы радостно и гордо приехать домой, но поступила новая заявка, работали по ней до 6 утра - и не получили результата, даже навредили отчасти. (((
viewtopic.php?f=132&t=5359&p=120450#p120450
Убили ноги вхлам, тк из-за недостатка времени - часть задач выполняли бегом. Поэтому домой все поехали унылые и понурые.
Такая вот выдалась "чумачечая" ночка...
телефон +7 920 346 дватцотьтри 57 VK, Твиттер и Zello: chickenpoxla "Делай что должен - и будь, что будет" (с)

Закрыто

Вернуться в «Завершенные поиски»