Страница 1 из 1

Живы Акидзе Диана, Базинов Денис, Базинова Алена (12 лет)

Добавлено: 02 авг 2019, 23:20
Инфорг-Иваново
Акидзе Диана Александровна 2007, Базинов Денис, Базинова Алена (все 12 лет), Ивановская обл, Ивановский р-н, д. Храброво

2 августа 2019 видели в последний раз, с тех пор их местонахождение неизвестно.

Приметы:

Были одеты: Диана: неизвестно.
Денис: джинсы, резиновые сапоги до колена 42 размер.
Алёна: неизвестно.


Приметы:
Диана: рост 145 см, спортивного телосложения, волосы русые ниже плеч, глаза голубые.
Денис: рост 155 см, худощавого телосложения, глаза карие близко посаженные, волосы тёмные.
Алена: 140 см, худощавого телосложения, волосы русые ниже плеч.

--------------------------------------------------

СБОР: парковка на пл. Победы напротив "Полёта", в 23:30.
Координатор: Сергей
Инфорг: Света,

Re: Пропали Акидзе Диана, Базинов Денис, Базинова Алена (12

Добавлено: 03 авг 2019, 00:20
Инфорг-Иваново
Дома:
Сергей Бутрий
Сергей Брюханов
Верочка Евграфова
Андрей Баусов
Сергей Золотов
Юлия Горай
Сергей Разгулов
Даша Зонина
Анна Иванова
Сергей Афонин
Антон Детков
Роман Слащев
Мартынов Артём
Закускин Юрий
Тэн Анастасия
Дмитрий Нефёдов
Сопицев Иван
Милафетнова Наталья
Чистякова Елена
Ражук Ольга
Жук Дмитрий
Маслова Саша
Оливия
Филонников Артём
Шибанихин Денис
Михаил Орлов
Сергей Изгорев
Аксёнова Анна
Аксёнов Иван
Шибаева Анна
Решеньтьев Илья
Робыш Дмитрий
Зотов Вася
Раскатов Михаил
Постников Сергей
Колбашов Аркадий
Снегирёва Екатерина
Депутатов Пётр
Шитова Татьяна
Борисова Татьяна
Макарова Юля
Циткина Александра
Телегин Игорь

Re: Живы Акидзе Диана, Базинов Денис, Базинова Алена (12 ле

Добавлено: 03 авг 2019, 22:10
Инфорг-Иваново
Отчет с фото: https://vk.com/wall-35872400_18393

Отчет по ночному поиску троих детей в Храброво

В 20-15 поступила заявка на бабушку в деревне Афачиха, кинешемского района: ушла в лес (северный или южный - неизвестно), вечером не вернулась домой, это заметила соседка, подала заявление о пропаже. Сделали карты, объявили сбор на Харинке, экипажи со всего города уже съезжались на место сбора - и тут поступила заявка на троих детей одного возраста (по 12 лет) около деревни Храброво.

Дали стоп по выезду в Афачиху, дети в приоритете. Пока инфорги прозванивали госслужбы и родственников - подобрали подходящий комплект карт из ранее сделанных, напечатали карты. Посчитали готовых отписавшихся и уже приехавших людей, решили что нас хватит на оба поиска - отправили в Афачиху две машины пеших с одним чемоданом оборудования, а основные силы отряда с двумя чемоданами оборудования выдвинулись на точку сбора по второму поиску - к парковке напротив ТЦ Полёт.

На стоянке перед Полётом посчитались, нас оказалось 43 человека, из них минимум 10 подготовленных старших - почти полная явка ветеранов отряда, плюс много новичков. Долго заливали все отрядные и личные навигаторы, параллельно планировали и рисовали задачи, на штабной карте и малых картах для групп.

Вводная была плохая: детей видели на дороге, ведущей от Иваново к Храброво, они были без взрослых, с ведром для грибов, ловили попутку. По-видимому, они решили уехать за грибами одни, в какой-то лес по этой дороге, раньше бывали в этих лесах.

На месте уже работали Облспасотряд, полиция, ПДН и др, но в самом лесу был только Облспас (где они работают мы знали, в ту зону не лезли) и родственники (где они работают - информации не было). Стратегия поиска была простой: закрыть все леса, справа и слева от дороги, от Клинцево до Микшино, это огромная территория, но к счастью народу на поиск детей приехало достаточно для таких титанических задач.

Доехали до Клинцево, встали, разделились на лисы, раздали оборудование (фонарей едва хватило, опытные поисковики носят с собой по 2-3 запасных фонаря - раздали новичкам даже личные запасы), нашли водителей отвезти каждую лису до точки входа... Все было довольно медленно, но иначе нельзя - масштабный поиск, много новеньких, важно никого не забыть, не потерять, и задачи раздать всем по силам.

Наконец, первые лисы начали выходить на свои задачи - тут пришло свидетельство от полиции, они нашли водителя попутки, который подвез детей до леса - он сказал, что они попросили остановить около поворота на Балахонки, и вошли в северный лес. Мы не знали, насколько можно доверять этому свидетельству, и решили не менять лисам задачи: если оно верное, то ту зону мы в любом случае планировали закрывать, если ошибочное - оголять остальные зоны будет грубой ошибкой. Свидетельство в итоге оказалось верным, детей нашли недалеко от точки, указанной полицией.

... Все 10 лис ушли на задачи, на заре остались лишь координатор, регистратор и пара водителей. Лиса 6 вскоре после входа на задачу услышала отклик, но потеряла его потому что погналась за другим откликом (было трудно понять, что откликов два) - когда нашла источник, это оказались родственники одного из детей, они искали стихийно, откликались невпопад (у них ведь не было раций и планомерных задач, как у наших лис), и сбили нашу группу с верного следа, в итоге лиса 6 прошла несколько восточнее точки где сидели дети. Зато спустя 20 минут лисе 7 (шедшей на 1 км западнее лисы 6, параллельным треком) послышался детский голос, кричавший "мама". Они сообщили об этом в рацию, Заря (координатор) дал команду всем лисам на полнейшую тишину в радиоэфире и в лесу - лиса 7 пошла в сторону отклика, стала слышать детей все лучше и через 20 минут (около 2 часов ночи) доложила в радиоэфир заветное "найдены, живы". Дети были на сто метров западнее точки Q11: https://la10.ru/maps/2019-06-01_Mikschi ... z16_A0.pdf

Дети стояли в кромешной темноте, в плотном кустарнике и дрожали от холода. Волонтеры надели на них свои куртки, напоили горячим чаем из термосов и вывели на Зарю, где их и родителей посадили в машину госслужб и увезли. Мы дождались выхода всех наших лис из всех уголков леса, пересчитали оборудование, и разъехались по домам.

Уже по дороге домой, въезжая в город, мы получили известие от нашей группы в Афачихе: ребята и там сработали отлично, нашли и выводят бабушку. Страйк, два из двух - и это при таких нечетких вводных! Отличная и продуктивная ночь! Разъехались по домам, довольные своей работой. Отчет по поиску в Афачихе надеемся услышать от координатора второго выезда ЛА Иваново.

PS Мы не знаем, как так получилось, что дети одни поехали собирать грибы, на попутках, в неизвестно какой лес, без ведома взрослых, без телефонов и тд. В задачи нашего отряда не входит выяснение этих деталей, для этого есть инспекторы по делам несовершеннолетних и полиция. Наша задача была найти детей живыми, и мы справились. Мы не будем обсуждать семью и детей, искать виноватых, смаковать подробности и выкладывать фото детей, и мы убедительно просим вас поступить так же.

Будьте с нами!

UPD
Отчёт о поиске детей в лесу глазами инфорга

Ночью 2 августа поступила заявка на 8800. Лес, двенадцатилетние дети... Возраст уже довольно осознанный, но сердце екнуло: пошли они туда на ночь глядя, лесов возле деревни много, точку входа выяснить сложно...

Прозвон заявителя, прозвон родителей, полиции. Волнение нарастает.

Ребята собираются на выезд, готовим пост в социальных сетях, что нам нужна помощь. Сыплются комментарии: кто-то готов, но пеший, кто-то едет на поиск впервые и хочет как можно больше узнать, кто-то - на автомобиле, но не успевает к указанному времени.

Карты есть, ориентировка готова, ребята встретились и, наконец, выехали на место поиска. Но все равно неспокойно. Кажется, что не доделала, не досказала, не дожала. Прошу у Москвы помощь авиации (а внутри голос наших опытных поисковиков: " Мы далеко, не полетят же!"). Но всё равно пытаюсь.

И вот отвечают, что борт будет утром. Из Костромы. Это счастье, что можно надеяться на помощь с воздуха. Ищем квадрокоптер, чтобы с рассветом запустить беспилотный поиск. Новостей из леса почему-то нет, регистратор не отвечает, снова и снова обновляю наш внутренний чат. И вот лисы зашли на задачи.

Времени 01: 30. Звонят ребята из Костромы, они готовы на помощь. Куратор сообщила, что готов Владимир. Нас много, мы сила! Эта мысль дает надежду.

Но вот координатор пишет: "Лиса-7 слышит детский отклик. Проверяем". Почти не дышу, жду. Еще через несколько минут сообщение в чате: "Лиса-6 слышит отклик: "Мама!". Через 15 минут звонок от регистратора: "Найдены, живы!"

Слезы не сдержать. Инфорги пишут личку: "Обнимаю детей и плачу!", "Ура!", "Какое счастье!", "Ради этого стоит жить". Даем отбой авиации, сообщаем регионам, закрываем форум. Можно ложиться спать.

В нашем регионе в организации этого поиска принимало участие четыре инфорга, каждый помогал, подменял, выручал и всегда был на связи. Я горжусь инфогруппой! Пусть нас не видят потеряшки и их родственники, но мы делаем очень большое дело.