Неизвестный мужчина

Модераторы: Инфорг, Горец, Pikachu84, bat, Moderators

Закрыто
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Инфорг
Инфогруппа

Неизвестный мужчина

Сообщение Инфорг »

Неизвестный мужчина в Иваново, ориентировочно 40-45 лет. 9 мая 2013 года обратился к заявителю, спросил, где он находится, в каком городе. Cказал, что ничего не помнит. Говорит, что его зовут Петр или Павел, помнит, что с Алтая. Больше ничего не помнит. [b:3rwlxco4]Приметы:[/b:3rwlxco4] 175-180см, среднее телосложение, волосы русые вьющиеся крупной волной, глаза голубые, трехдневная щетина. [b:3rwlxco4]Был одет:[/b:3rwlxco4] Серые брюки, серая фирменная футболка рибок, серые летние с сеточкой ботинки 43р. [img:3rwlxco4]http://s52.radikal.ru/i137/1305/ab/ec0e3f26ef01.jpg[/img:3rwlxco4]

chickenpox
Позывной: "Доктор"

Re: Неизвестный мужчина

Сообщение chickenpox »

позвонил нашедшим, выезжаю на адрес (ул Победы 55 кв х) приеду, выясню обстоятельства меня бы покоординировать кому-то, как в этих случаях положено поступать, полиция, врачи и проч выложите в топике телефон инфорга или кого-то с кем я смогу связаться на месте ЗЫ телефонную запись разговора с нашедшим - кидаю инфоргу в ПС
телефон +7 920 346 дватцотьтри 57 VK, Твиттер и Zello: chickenpoxla "Делай что должен - и будь, что будет" (с)

chickenpox

Сообщение chickenpox »

он считает что зовут Петр их городка Турочак ул Алтайская 26 если можно пробить адрес - будет супер
телефон +7 920 346 дватцотьтри 57 VK, Твиттер и Zello: chickenpoxla "Делай что должен - и будь, что будет" (с)

Ящерица
Статус: временно недоступен

Сообщение Ящерица »

Турочак это село, Турочакский район, республика Алтай. Могу попробовать перепостить по Одноклассникам, жителям Турочака. Имеет смысл? Нашла телефон местного ГИБДД Дежурная часть: (38843) 22-0-02 и еще есть группа "Село Турочак" Вконтакте, так же могу написать там. Если можно.
8 9 один шесть 6 три 8 39 19

bat

Сообщение bat »

Также адрес передан Нателье-Zavod.

chickenpox

Сообщение chickenpox »

Я дома, все норм, чуть позже дам отчетик. [quote="Ящерица":ne52dp63]Турочак это село, Турочакский район, республика Алтай. Могу попробовать перепостить по Одноклассникам, жителям Турочака. Имеет смысл?[/quote:ne52dp63] По-моему, отличная идея. [quote="Ящерица":ne52dp63] Нашла телефон местного ГИБДД Дежурная часть: (38843) 22-0-02 и еще есть группа "Село Турочак" Вконтакте, так же могу написать там. Если можно.[/quote:ne52dp63] ИМХО - можно. НО! Все действия с разрешения инфорга или Натальи-Zavod, пожалуйста. Желательно все же дождаться их комментариев в топике.

chickenpox

Сообщение chickenpox »

Итак. Отчитаюсь по выезду, так как завтра уезжаю с учениями ЛА из города, и передаю контроль ситуации другим волонтерам.

Мужчина, с сомнением в голосе утверждающий, что его зовут Петр, подошел сегодня к подвыпившей компании на улице, в районе магазина Риат на Сортировке, и сказал, что он не помнит кто он, как тут очутился и не знает что ему делать. Ребята забрали его в квартиру, а поскольку один из них знает о группе ЛА Иваново в ВК, он зашел в группу и позвонил по бесплатному телефонному номеру. Больше они никуда не обращались, сидели дома. Выпили пива вместе. Я позвонил им, договорились что приеду, они ждали меня.

Приехал. Мужчина утверждает, что он помнит как ехал в поезде на могилу к матери в Гаврилов Посад. Помнит, что пил в вагоне с попутчицами. Помнит, что ночевал пару дней в ивановском ж/д вокзале. Что к нему подходила полиция, выгоняла из вокзала. Помнит, что сегодня недалеко от места, где он обратился к приютившей его компании, он сидел на остановке, к нему подъезжал патруль полиции, осмотрел его на признаки алкогольного опьянения, и ушел. Мужчина никому из полицейских не говорил, что он потерялся или потерял память. Не смог мне назвать дату, месяц, не смог ответить почему на улице много гуляющих выпивших людей и все поют песни про войну и тд (что немного насторожило - тк для того чтобы ответить на такой наводящий вопрос нужна не столько память, сколько интеллект; пациент довольно четко выстраивал логические связи в других местах разговора, не похоже, чтобы интеллект пострадал - и при этом не смог, и не особо хотел "смочь", ответить на этот несложный вопрос; но напомню, что я хоть и врач, но не психиатр).

В квартире у ребят он почти не ел, немного выпил пива. Курит. В кармане - дозированный ингалятор сальбутамола, говорит что у него астма. Я осмотрел его, признаков инсульта - нет; явных признаков отравления (кроме алкогольного ;)) - тоже; дыхание действительно астматическое: с единичными свистящими хрипами, одышки не было. Речь невнятная, разит перегаром, но не слишком. Внешний вид - обычного подвыпившего человека. Я не специалист по психиатрическому освидетельствованию, но мне в его поведении видится некоторая наигранность, хотя я не берусь утверждать, что он все выдумал, притворяется и манипулирует.

Когда мы все с ним обсудили, когда он пошел по третьему кругу про могилу матери, пьяных попутчиц и троллейбусную остановку, я стал предлагать обращение в полицию, чтобы завели розыскное дело, проверили названный им адрес, определили его в стационар на обследование, с целью исключить травмы-отравления, и с целью получить ему крышу над головой и еду. Он стал наотрез отказываться от полиции. Объяснить, как он себе видит выход из сложившейся ситуации - он не смог, но ехать никуда не желал, а тащить его в РОВД, которое расположено за 10км, учитывая что я приехал на спортивном велосипеде - возможности не было. Посоветовавшись по телефону с Натальей-Zavod мы решили вызывать бригаду СМП.

Приехала очень быстро, не дольше 15 минут ждали. Женщина-врач и мужчина-фельдшер (предположительно, по их субординации) представились кардиобригадой, и очень скептически осмотрели наше сборище. В квартире были двое выпивших ребят лет 25-30, выпившая девушка того же возраста, наш мужчина, который тоже определенно не выделялся трезвым видом, огромный беспорядок, и единственный трезвый человек, представившийся волонтером "таинственной" организации ЛизаАлерт (название моей "должности" им внушило скорее брезгливость :mrgreen: ) Они с большим скепсисом выслушали мое (как самого трезвого и непустословного члена компании) описание ситуации, попытались порасспрашивать найденыша, опросили ФИО и место прописки нашедших его парня и девушки. Узнав, что ребята все из области, что квартиру эту снимают и что у парня, который нашел Петра - есть судимости по нескольким статьям, они окончательно прониклись к нам всем глубокой брезгливостью :) Зачем-то стали выяснять, зарегистрирована ли ЛА как юрогранизация, зачем-то стали спорить с пьяным парнем, нашедшим Петра, спрашивали у меня зачем я их вызвал и чего от них вообще хочу, короче тянули время.

Я попытался объяснить, что если даже заболеваний у мужчины нет, его надо куда то определять, надо отвезти в отделение полиции, написать заявление о нем, чтобы проверили называемый Петром адрес - по линии полиции; чтобы ему было где спать и тд. Мягко, очень не желая обижать врачей, но все же сказал, что если по какой то причине мужчина просто снова окажется на улице - то ЛА поднимет из этого большой скандал, что мы в любом случает отследим его судьбу. Они сказали, что увезут его в Советский РОВД (2я Меланжевая 1), посадили его в машину и уехали. Никто из компании с ними не поехал, только бригада и сам Петр (найденыш). Напоследок я попытался вежливо узнать фамилию врача бригады, но доктор ее не назвала. Я списал спецномер Газели (№12) и все.

Я сел на велик и добрался до РОВД. К тому времени была полночь, бригады СМП там уже не было, была только запертая дверь с домофоном. Я поговорил с дежурным, он подтвердил, что пациент с "потерей памяти" был к ним доставлен, что он сейчас " у них" и пробудет там до утра. Сказал, что если я так хочу знать о его судьбе - то мне надо придти утром, за ночь ничего не изменится.

На этом я отзвонился Наталье и вернулся домой.

PS имею диктофонные записи почти всего моего пребывания в квартире нашедших ребят, в тч диалог со "скорой". Высылаю инфоргу в ПС.

PPS пусть никто не усмотрит в моем описании осуждения действий СМП или полиции в данной ситуации. Мужчина действительно сомнительный, и в его рассказе вполне можно усомниться и подозревать в афере. Кроме того, по его поведению - я почти уверен, что если бы его определили в стационар, в терапию например, то он просто ушел бы оттуда, улучив момент. Класть его в психиатрический стационар (из которого не улизнешь) - нет оснований. Вот и выходит, что пока принудительное удержание в РОВД до установления личности - это оптимальное решение, каким бы "жестоким" оно не показалось читающим. ИМХО, разумеется.

moonN

Сообщение moonN »

Позвонила в РОВД. Дежурный ответил, что по смене никакого мужчину не передавали.
Будем жить! 8 962 один64 двадцать три 77

moonN

Сообщение moonN »

Посетила РОВД. Дежурный сообщил, что мужчина утром оклемался , вспомнил себя и был отпущен. Личность его установлена. Лакин Петр Леонидович 11,07,1961 г. р.. Место рождения с. Турчак. Прописан Ивановская обл. , Гаврилово-Посадский р-он, с. Загорье и т.д, По стечению обстоятельст, я еду в ту "степь" сегодня (к родителям), если будут задачи, могу выполнять.
Будем жить! 8 962 один64 двадцать три 77

chickenpox

Сообщение chickenpox »

У него с собой не было денег. Вряд ли ему их дали на проезд в полиции. Поэтому он либо имеет друзей в городе и займет, либо он опять на улице окажется.
Наташ, надо бы заехать к его родным по адресу по прописке, и сообщить им то, что знаем мы.
Надо довести мужчину до дома, доделать дело. А то скоро придется оклеивать город ориентировками на него :(

Закрыто

Вернуться в «Завершенные поиски»