Garmin GPSmap60Cx - нужна помощь..
Модераторы: Обучение, Алексей (Gildor), Moderators
- Саша Колесов
- Позывной: Матрос
Garmin GPSmap60Cx - нужна помощь..
Обращаюсь к старшим товарищам в надежде на помощь. Главная проблема в том, что не могу подготовить и загрузить карты на этот грёбаный навигатор силами SAS и Ozi.
При подключении к компьютеру виден только внешний диск навигатора, но сам он работает только с внутренним. На внешний хоть обзаливайся карт - не найдёт. Загрузить карту Тверской области (и та OSM) на внутренний диск удалось только через MapSource, но у MS такие форматы файлов, которые силами SAS и Ozi сделать нельзя. Вообще доступ к внутреннему диску навигатора возможен только через MS - треки и точки качаются в обе стороны.
Может быть, я что-то не так делаю? Можно ли настроить этот навигатор так, чтобы он искал карты и на съёмном диске? Как получить доступ к внутреннему диску без MS? Будет ли навигатор работать с теми форматами карт, которые мы готовим в Ozi?
При подключении к компьютеру виден только внешний диск навигатора, но сам он работает только с внутренним. На внешний хоть обзаливайся карт - не найдёт. Загрузить карту Тверской области (и та OSM) на внутренний диск удалось только через MapSource, но у MS такие форматы файлов, которые силами SAS и Ozi сделать нельзя. Вообще доступ к внутреннему диску навигатора возможен только через MS - треки и точки качаются в обе стороны.
Может быть, я что-то не так делаю? Можно ли настроить этот навигатор так, чтобы он искал карты и на съёмном диске? Как получить доступ к внутреннему диску без MS? Будет ли навигатор работать с теми форматами карт, которые мы готовим в Ozi?
8.920.174.26.97
http://vk.com/a_kolesov, icq 100331724
Re: Garmin GPSmap60Cx - нужна помощь..
Обратись к ДЕДу. у него такой же аппарат)))
Позывной BROOKS
МЫ НАЙДЕМ ВСЕХ!
9067ДВАДВА8678
916136пятьпять76
Skupe ikisas
- Саша Колесов
Спасибо, сейчас поищу его. Но может кто ещё в курсе.))
8.920.174.26.97
Есть у меня подозрение, что 60 не поддерживает работу с растровыми картами.
vbudkin писал(а):Есть у меня подозрение, что 60 не поддерживает работу с растровыми картами.
100% не работает с растровыми.
Растровые начиная с модели 62 и тд
Борис Лейтес
Поисково-спасательный отряд ЭКСТРЕМУМ
СПб РОО Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ
- Irkut
- Позывной: Иркут
- Статус: Доступен для лесных выездов
60хх не поддерживают растровые карты. Более того, на флешке может быть только одна карта, две или более не увидит, и называться она должна gmapsupp.img , другое название файла навик не поймет. У меня в батарейном отсеке помимо установленной в слот флешки дополнительно лежит пара флешек с другими картами - меняю при необходимости. Стандартный набор: Дороги России - топо, ММБ и OSM. Ставлю ту, которая дает лучшую детализацию нужного участка местности. Других способов не нашел.
Москва: +7(916)120-33-63 (основной)
Иркутск: +7(924)703-01-04
- Саша Колесов
Ну теперь всё понятно... Спасибо за разъяснения! А выход с несколькими флешками - хороший выход. )))
8.920.174.26.97