Картографы.
Модераторы: Обучение, Алексей (Gildor), Moderators
Re: Картографы.
Постараюсь найти сегодня карту хорошую.
Посмотрите эту тему viewtopic.php?f=90&t=2041#p46793
Должно помочь.
Должно помочь.
читая про 500ки подумал вот что...
могу создать цифровую карту местности, ортофото. с файлом .word (фотосъёмка + моя обработка данных)
может есть кто с руками, кто может из цифры сделать карту?
вот и решение вопросов по недостающим территориям...
как делать карты из мозаики снимков?
могу создать цифровую карту местности, ортофото. с файлом .word (фотосъёмка + моя обработка данных)
может есть кто с руками, кто может из цифры сделать карту?
вот и решение вопросов по недостающим территориям...
как делать карты из мозаики снимков?
Дело хорошее, только сейчас на поиске 500-ки почти не используются. Есть карты ММБ, есть ГГЦ-250, и спутники Гугл, Яндекс, Нокия... Они закрывают почти всю МО.
Может есть смысл попробовать делать оперативную съемку места ПСР? Н я так понял, что съемка, обработка, и подготовки карты занимает 3-4 дня (при отработанной технологи и подготовленной команде).. Поэтому об оперативности говорить не приходится.
У нас есть люди котороые рисуют карты для ММБ (Московский марш Бросок) и потом мы этими картами пользуемся. Вот им точно нужны свежие снимки местности, которые они обрабатывают. Могу скинуть контакты если интересно.
Может есть смысл попробовать делать оперативную съемку места ПСР? Н я так понял, что съемка, обработка, и подготовки карты занимает 3-4 дня (при отработанной технологи и подготовленной команде).. Поэтому об оперативности говорить не приходится.
У нас есть люди котороые рисуют карты для ММБ (Московский марш Бросок) и потом мы этими картами пользуемся. Вот им точно нужны свежие снимки местности, которые они обрабатывают. Могу скинуть контакты если интересно.
я и говорю про те территории, на которые происходить поиск
если нет карт из sas то можно делать оперативно
есть ПО позволяющее за 30 мин сделать превью мозаики снимков
полноценная сборка 2-6 часов
а вот как карты делать, я не знаю
дайте контакты этих картографов, обсужу с ними как это все работает
parafoto писал(а):я и говорю про те территории, на которые происходить поиск
А позволяет ли ПО, склеивающее снимки, корректировать перспективные и прочие искажения, возникающие из-за угла наклона камеры?
Район какого размера можно оперативно отснять с воздуха?
Если есть возможность вместе с фотоаппаратом поднять в воздух GPS-навигатор, то проблема привязки фотоснимка в ОЗИ в принципе решается. а с какой точностью - надо экспериментрировать.
Личный позывной - "Оператор"
Yaesu 7,8,857, icom R20, GPS, защищённый планшет с Ozi, ПНВ, тепловизор
operator писал(а):А позволяет ли ПО, склеивающее снимки, корректировать перспективные и прочие искажения, возникающие из-за угла наклона камеры?
Позволяет. Но пользоваться потом результатом такой склейки как картой нельзя. Потому что координаты поплывут.
Баварец писал(а):operator писал(а):А позволяет ли ПО, склеивающее снимки, корректировать перспективные и прочие искажения, возникающие из-за угла наклона камеры?
Позволяет. Но пользоваться потом результатом такой склейки как картой нельзя. Потому что координаты поплывут.
Надо проверять, насколько поплывут, где поплывут. Если речь пошла о 3000м и внешнем контейнере, то не сильно и поплывут. Опять же, можно сначала наложить склейку на имеющийся спутниковый снимок и оценить величину расхождения.
Личный позывной - "Оператор"
Yaesu 7,8,857, icom R20, GPS, защищённый планшет с Ozi, ПНВ, тепловизор
operator писал(а):Надо проверять, насколько поплывут, где поплывут.
Чего проверять-то? Если склеено два снимка, один из которых сделан под углом 90 к поверхности геоида, а второй - 87, то на втором сетка плывёт всегда, это же элементарная тригонометрия!
operator писал(а):Если речь пошла о 3000м и внешнем контейнере, то не сильно и поплывут.
Осетрина не бывает второй свежести.