Почти полноценная замена навигатора смартфоном на Android.
Модераторы: Обучение, Алексей (Gildor), Moderators
Re: Почти полноценная замена навигатора смартфоном на Androi
Нууу, что-то у него с приемником не так или с софтом.
С Галакси С2 я ходил, именно в густом мокром смешанном лесу - терял спутники иногда, бывало, но очень кратковременно.
Мне вылетел таки Runbo X5 - недельки через 3-4 придет, устрою тест, отчитаюсь
С Галакси С2 я ходил, именно в густом мокром смешанном лесу - терял спутники иногда, бывало, но очень кратковременно.
Мне вылетел таки Runbo X5 - недельки через 3-4 придет, устрою тест, отчитаюсь
- Grizlik
- Позывной: RZ3ALA, в небе Grizlik
- Статус: Увы, сейчас недоступен
Маленькое дополнение к инфе по Senseit P3. Девайс, полностью заряженный в воскресенье вечером, сегодня утром, т.е. в среду утром, показывает 25 проц. аккумулятора, после очередного, 15 минутного сеанса работы с GPS. До включения навигации было 35 процентов. Среднее время начала выдачи координат, при включении GPS, в автобусе, когда сидишь у окна, 5-6 минут, при захвате 10-11 спутников. Это конечно не лес, но часть неба тоже закрыто металлической крышей, опять тестирование проводилось с отключенными A-GPS и всеми сетевыми навигационными сервисами. Т.е. интересовала работа GPS модуля в условиях, максимально приближенным к реальным полевым. С включенными сервисами, координаты начинают выдаваться заметно быстрее, но это не наш вариант. Когда наберется достаточное к-во инфы по Р3, наверное все соберу в отдельную тему, а пока все в режиме вести с полей. Появились вопросы к точности отображения трека на карте Андрозиком, при прерывистом движении с частыми остановками, когда с этим разберусь, тоже напишу подробнее.
Офиц. позывной RZ3ALA, в небе "Grizlik"
Вот еще вариант смартфона
По цепочке отзывов и рекомендаций вышел на Sony Xperia acro S. Сам не пробовал, но отзывы интересные. Похоже, совмещается защита с мощностью железа. И даже экран более чем приличный.
Дорогой, зараза... Но в той же ценовой категории, что Caterpillar (не трактор, а смартфон).
Дорогой, зараза... Но в той же ценовой категории, что Caterpillar (не трактор, а смартфон).
+7(9I6)856 IЗ ЗО
Машина - Opel Zafira, недопривод, мест 5+2 детских
Личный позывной - ПРИБОЙ
Будем жить!
У соньки будет проблема - как только разрядится аккум (а хватит его часа на 4 навигации) надо или менять его на заряженный и тогда защита сохранится или подключать пауэрбанк (тогда он перестанет быть водонепроницаемым).
Я пока жду Runbo X5 - вот на него надежды есть, ибо он живет с навигацией более 10 часов (то есть на вылазку хватит).
Я пока жду Runbo X5 - вот на него надежды есть, ибо он живет с навигацией более 10 часов (то есть на вылазку хватит).
Кстати, не нашел в навигационных программах под Android одной простой и естественной функции, которая есть в Garmin-ах, а именно - экранного компаса. За правильное название не ручаюсь, я имею в виду - экран с компасом, направлением на цель и расстоянием до цели.
Ближайший аналог есть в геокэшерской программе, но там точки-цели привязаны к списку игровых тайников. А в остальных вообще работа только в режиме карты.
Кто-нибудь знает решение?
Ближайший аналог есть в геокэшерской программе, но там точки-цели привязаны к списку игровых тайников. А в остальных вообще работа только в режиме карты.
+7(9I6)856 IЗ ЗО
Личный позывной - ПРИБОЙ
Будем жить!
- Ilinskaya
- ЛА-поиск
- Позывной: ИЮЛЬ
- Статус: Малолитражный экипаж
давно думаю как заменить всякие устройства своим айфоном. может работать вместо фото-видео камеры, фонаря, навика, рации, видеомагнитафона и даже мини-портативной сирены. хочу еще кофеварку и зажигалку.
Ilinskaya писал(а):хочу еще кофеварку и зажигалку.
Вот съязвил бы я насчет того, что такая кофеварка будет требовать сорта кофе, только одобренные в iTunes, и по их ценам. Но вместо этого - более серьезно: очень уж он бьющийся. Не сравнить с обычным Xperia, например - не говоря уже о защищенных моделях.
P.S. Эээ... какая, простите, рация?!
+7(9I6)856 IЗ ЗО
Личный позывной - ПРИБОЙ
Будем жить!
Erlinn писал(а):Кстати, не нашел в навигационных программах под Android одной простой и естественной функции, которая есть в Garmin-ах, а именно - экранного компаса. За правильное название не ручаюсь, я имею в виду - экран с компасом, направлением на цель и расстоянием до цели.
"Советские военные карты" под Андроид.
+7-929-6З5-77-8О - всегда на связи
-
- Позывной: Мистер
- Статус: Недоступен для городских поисков
Erlinn писал(а):Кстати, не нашел в навигационных программах под Android одной простой и естественной функции, которая есть в Garmin-ах, а именно - экранного компаса. За правильное название не ручаюсь, я имею в виду - экран с компасом, направлением на цель и расстоянием до цели.
Ulysse Gizmos
Участник движения ЛизаАлерт. Позывной - "Мистер". Так же отзываюсь на "Желтушный" и "Гепатит".
тел. 89о67о8466семь.
Общая таблица полезных ссылок ЛА: http://goo.gl/1gn74o
mr_ia писал(а):Ulysse Gizmos
Есть! Спасибо.
+7(9I6)856 IЗ ЗО
Личный позывной - ПРИБОЙ
Будем жить!