Подготовка комплекта карт
Модераторы: Обучение, Алексей (Gildor), Moderators
Re: Подготовка комплекта карт
Коллеги, может кто в курсе - сервера с Генштабом обвалились что ли у САСгиса?
Брал вот только что последнюю версию даже - все равно не может найти карты.
ЗЫ - товарищ с другого компа проверял, эффект тот же
Брал вот только что последнюю версию даже - все равно не может найти карты.
ЗЫ - товарищ с другого компа проверял, эффект тот же
Видимо отвалились.
Такое бывает.
Только это не у САСГИСА, а у некоего известного в узких кругах энтузиаста, который выделил под это дело хостинг.
Так что, доступ к этим картам - дело сугубо частное. )) и Добровольное.
Такое бывает.
Только это не у САСГИСА, а у некоего известного в узких кругах энтузиаста, который выделил под это дело хостинг.
Так что, доступ к этим картам - дело сугубо частное. )) и Добровольное.
И фто же делать, если нет кеша на нужную местность, а поиск утром?:)
Эх... надо озаботиться скачиванием кеша области конечно
Эх... надо озаботиться скачиванием кеша области конечно
в принципе - эти слои можно найти в наборе Маршруты.ру. начиная с Z15. Только там как повезет. Покрытие 250 ГГЦ очень неравномерное.
Да, блин, половины нет нужного куска
Спасибо, пока тогда подождемс, может поднимутся сервера к ночи....
Спасибо, пока тогда подождемс, может поднимутся сервера к ночи....
Из вашей с БВСом переписки не очень понятно про што речь -- про именно генштаб или про ГГЦ, которые неким слишком добрым человеком сделаны в жипеге? И какой именно район нужен? Пока не вечер, могу сделать, если эти карты вообще есть в природе )Beatle писал(а):Да, блин, половины нет нужного куска
I S
9I5-II7-I4-3I
Про ГГЦ250
Дома кеш той местности нашелся, почти полный...
Но, надо конечно сдирать на компьютер всю область, когда сервера оживут....
А нельзя с этим товарищем связаться и попросить выкачать эту карту?
Дома кеш той местности нашелся, почти полный...
Но, надо конечно сдирать на компьютер всю область, когда сервера оживут....
А нельзя с этим товарищем связаться и попросить выкачать эту карту?
-
- Позывной: Мистер
- Статус: Недоступен для городских поисков
Собственно есть предложение развить в межсезонье мысль (не мою).
Исходные:
1) Накрыть 500-ой сеткой большую зону поиска не всегда возможно (из-за большого числа точек). Это даже в МО бывает... О таких минусах как весь экран навика в точках я умолчу... Главный минус на мой взгляд - нет гарантии, что потерявшейся не ушел в зону на которую точек не хватило. (Можно их конечно достроить с навика\озика и т.п. Но это все требует времени и знаний... Поэтому это всерьез рассматривать не стоит).
2) Прочесывать сплошным прочесом 1км квадрат (или больше) - жесть невыполнимая...
Собственно есть предложение (не мое, а жаль ) делать сетку точек равную 1км, а шаг сетки треков - 500м.
Так мы и
1) Зону большую накроем сеткой точек привязки (т.е. не нужно потом новую сетку делать на новый район, перепечатывать карты, перезаливать навики и др)
2) Память навика всю точками не забьем
3) Если нужен сплошной прочес - то легко (в один клик) отобразить линии 500 метровой сетки треков (что можно делать прямо при выдаче навика совсем неопытному поисковику). А сказать что бы лиса прочесывала не квадрат А1-B2, а верхний левый квадрат А1-B2 мне кажется совсем не сложно...
4) На экране навика при уменьшении масштаба увидим карту, а не только названия точек...
Вообщем на мой взгляд - это очень неплохой выход.
Тестовая заливка сделанная по предлагаемому варианту -здесь.
Вот скрины как это будет выглядеть в навике.
сетка точек - 1км без отображения треков.
Сетка точек 1км - с 500м границами задаваемыми треками.
1) Накрыть 500-ой сеткой большую зону поиска не всегда возможно (из-за большого числа точек). Это даже в МО бывает... О таких минусах как весь экран навика в точках я умолчу... Главный минус на мой взгляд - нет гарантии, что потерявшейся не ушел в зону на которую точек не хватило. (Можно их конечно достроить с навика\озика и т.п. Но это все требует времени и знаний... Поэтому это всерьез рассматривать не стоит).
2) Прочесывать сплошным прочесом 1км квадрат (или больше) - жесть невыполнимая...
Собственно есть предложение (не мое, а жаль ) делать сетку точек равную 1км, а шаг сетки треков - 500м.
Так мы и
1) Зону большую накроем сеткой точек привязки (т.е. не нужно потом новую сетку делать на новый район, перепечатывать карты, перезаливать навики и др)
2) Память навика всю точками не забьем
3) Если нужен сплошной прочес - то легко (в один клик) отобразить линии 500 метровой сетки треков (что можно делать прямо при выдаче навика совсем неопытному поисковику). А сказать что бы лиса прочесывала не квадрат А1-B2, а верхний левый квадрат А1-B2 мне кажется совсем не сложно...
4) На экране навика при уменьшении масштаба увидим карту, а не только названия точек...
Вообщем на мой взгляд - это очень неплохой выход.
Тестовая заливка сделанная по предлагаемому варианту -здесь.
Вот скрины как это будет выглядеть в навике.
сетка точек - 1км без отображения треков.
Сетка точек 1км - с 500м границами задаваемыми треками.
Общая таблица полезных ссылок ЛА: http://goo.gl/1gn74o
-
- Позывной: Курган, UB3AGV
- Статус: Лес по Солнечногорскому району.
mr_ia писал(а):3) Если нужен сплошной прочес - то легко (в один клик) отобразить линии 500 метровой сетки треков (что можно делать прямо при выдаче навика совсем неопытному поисковику). А сказать что бы лиса прочесывала не квадрат А1-B2, а верхний левый квадрат А1-B2 мне кажется совсем не сложно...
может не "левый верхний", а А1-В0,5 ? (А один Б ноль пять)
мт: +7 9I6 22З ЗО 4О
UB3AGV, Курган
- chickenpox
- Позывной: "Доктор"
Задолго до ЛА 4 части квадрата на карте называли буквами. А, Б, В, Г.
Не изобретайте велосипед.
...По сабжу - как скажете, так и буду делать. Для ЛА Иваново, равно как и для остальных региональных отрядов, сплошной зачес в любом случае неактуален - из шести поисковиков можно выжать только прочес по линейным ориентирам. Так что это актуально только для московского отряда.
Только не надо делать это стандартом. Такая сетка будет нужна там, где высок риск промахнуться с районом карты, и только (ИМХО). А загромождать радиообмен будет всегда.
Не изобретайте велосипед.
...По сабжу - как скажете, так и буду делать. Для ЛА Иваново, равно как и для остальных региональных отрядов, сплошной зачес в любом случае неактуален - из шести поисковиков можно выжать только прочес по линейным ориентирам. Так что это актуально только для московского отряда.
Только не надо делать это стандартом. Такая сетка будет нужна там, где высок риск промахнуться с районом карты, и только (ИМХО). А загромождать радиообмен будет всегда.
телефон +7 920 346 дватцотьтри 57
VK, Твиттер и Zello: chickenpoxla
"Делай что должен - и будь, что будет" (с)