Live GPS трекинг, бесплатно!

Модераторы: Обучение, Алексей (Gildor), Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Koleso
Позывной: Колесо

Re: Live GPS трекинг, бесплатно!

Сообщение Koleso »

Himoza писал(а): я руссифицировал интерфейс и помимо Гугловских карт добавил OSM

Круто!
А как добавить ОСМ?

Zlobych

Сообщение Zlobych »

хмм...прописал сервак http://gps.himoza.org/в клиенте, смотрю свое местоположение, оказывается я в Кельне :)
еще пишет вверху страницы вот это

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\www\vhosts\gps.himoza.org\index.php on line 642

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\www\vhosts\gps.himoza.org\index.php on line 643
8-9O3-7B9-5b-З9

Himoza

Сообщение Himoza »

[quote="Zlobych"]хмм...прописал сервак http://gps.himoza.org/в клиенте, смотрю свое местоположение, оказывается я в Кельне :)
еще пишет вверху страницы вот это

Это потому, что не выгрузились координаты, видимо GPS не успел найти спутники. По крайней мере в базе пользователь создался, а координат привязанных к нему нет.
Так же стоит обратить внимание на то, что есть такая штука в клиенте под названием "Trip", что позволяет создать как бы каталог для координат, например едем в Тибет, создаем Trip под названием "Tibet" и потом на сайте можем смотреть трек относяшийся только к этой поездке. Так же советую включить автосоздание Trip'ов если им не дано имя специально, иначе клиент не сможет выгрузить данные на сервер. На сайте эти самые трипы переключаются слева, в раскрывающемся списке "Путь:"

Himoza

Сообщение Himoza »

Koleso писал(а):Круто!
А как добавить ОСМ?

На xda-developers.com был тред на эту тему, там есть сборка под OSM я же их просто объединил в одну, сделал переключалку, и немного поправил.

Koleso
Позывной: Колесо

Сообщение Koleso »

Himoza писал(а):На xda-developers.com был тред на эту тему, там есть сборка под OSM я же их просто объединил в одну, сделал переключалку, и немного поправил.

Пасиб, посмотрю

Zlobych

Сообщение Zlobych »

Himoz а твой серв постоянно будет работать?
Himoza писал(а):
я руссифицировал интерфейс и помимо Гугловских карт добавил OSM

а яндекс-гибрид можно добавить? А то у гугля спутник по области поганый
8-9O3-7B9-5b-З9

Himoza

Сообщение Himoza »

У меня сервер работает 24/7 уже больше двух лет т.к. выполняет некоторые функции связанные с работой, так что да. Насчет яндекса, можно посмотреть.

Himoza

Сообщение Himoza »

Небольшое обновление: переключение слоев (OSM, Google) сделано динамическим, без перезагрузки страницы, т.е. трек остается в той же позиции и карта в том же масштабе, сделано через OpenLayers. Также, теперь и на гугловских картах стрелки отображают не только направление, но и скорость, цвет меняется в зависимости от онной. Переключение осуществляется в меню которое можно вызвать щелкнув по синему плюсику в левой части страницы, на границе карты и фрейма.
На стороне клиентов никаких изменений не требуется. Старая версия осталась доступной по адресу http://gps.himoza.org/index2.php версия с изменениями - просто http://gps.himoza.org
UPD насчет яндекса пока ничего, там все как то криво в плане API

stp56

Сообщение stp56 »

А другая какя нибудь програма есть? У меня пишет, что мое устройство не поддерживает :(
Зри в корень.(с)Козьма Прутков Как много между строк скрываешь. Как откровенно ты молчишь.(c) Забросив гнев, как мусор в урну И выводя на сердце пятна - Я часто мыслю нецензурно... Но выражаюсь - деликатно!

Himoza

Сообщение Himoza »

Какое устройство? Андроид-маркет не всегда дает поставить программы, в таком случае поможет копирование *.apk фала на устройство и непосредственная установка с него.

Ответить

Вернуться в «Картография и навигация»