stalker69 писал(а):Предлагаю ещё раз озвучить стандарты подготовки поисковых карт. Поправляйте.
1. Оконтуривание района поиска по ясно читаемым линейным ориентирам, которые потеряшка скорее всего не пересечёт, либо - по радиусу поиска (учитываем среднюю скорость и время с момента пропажи). Наличие ближайших населённых пунктов за пределами зоны поисков под опрос / оповещение.
По линейным ориентирам - да. Причем на мой взгляд нужно больше полагаться на себя, а не на данные инфорга (особенно когда чтение линеных ориентиров по карте представляет проблемму). Сделать карту чуть больше, но захватывая шоссе - мне кажется правильнее, чем строго выполнить указание и не сделать полтора км прилегающие к дороге.
Данные о нас пунктах за пределах карты - это мне кажется уже за компетенцией картографа (для лесного поиска).
stalker69 писал(а):2. Точки в .gpx с ограничивающими треками (сетка - 500 м или 1000 м при наличии на местности ясно читаемых линейных ориентиров)
Да. И если просят сетку 250м например, то нужно сразу пояснить, что из этого получиться.
stalker69 писал(а):3. Топка "генштаб 250" в 17 зуме с гибридом Вики - .map для Ozi, .ozf2, jnx, .kmz
ГГЦ-250 в z16 в идеале с гибридом. Сконвертированная в формат ozfx2 (Из сас-планеты в PNG и затем конвертация в ozfx2)
Да. Но можно и другой гибрид - если wikimapia неинформативна. Сконвертированная в формат ozfx2 (Из сас-планеты в PNG и затем конвертация в ozfx2)stalker69 писал(а):4. Спутник максимального качества в 17 зуме с гибридом Вики - .map для Ozi, .ozf2, jnx, .kmz
stalker69 писал(а):5. Для Московской области - карта ММБ в 15 зуме (вполне достаточно) - .map для Ozi, .ozf2, jnx, .kmz
Сконвертированная в формат ozfx2 (Из сас-планеты в PNG и затем конвертация в ozfx2)
stalker69 писал(а):6. Карты для печати в .pdf + склейка (бросьте в меня кто-нибудь инфой в личку по разбивке карты на страницы, please)
Вроде ничего важного не забыл.
Да. Причем склйки для всех карт (ММБ, ГГЦ, спутник, городская если нужна). Лично я печатаю в pdf через Bullzip - он печатает только один файл. Т.е. для склейки я скачала разбиваю в озике на столько то частей, затем печатаю их в Fineprint и из него в уже через Bullzip в один файл pdf. Мне так проще...
Так же должна быть карта А4 ближайшей территории от точки входа (чтоб читаема была) для групп.
Есть форма, которую неплохо бы наполнять просто.
Т.е.
в файл 2-Coordinates.txt пишем координаты СНТ или деревни откуда собственно ушел потерявшийся (или места штаба) в разных форматах. Что бы люди ехали не так в слепую (пока места штаба не известно).
Так же если видно по картам, что рядом есть поляна на возвышености, а рядом с ней дорога с покрытием, то можно рекомендовать ее как место штаба.
В папку 3-Point - только gpx файл с сеткой. Это аварийный случай - если инет на месте ну совсем никакой.
В папку Garmin - gpx файл с сеткой + kmz карты (топо в z16)+ ориентировка (если есть). Так же возможно (пока не ясно окончательно) спутниковый снимок z16 (больше все равно на навике не рассмотреть, а весит уже приемлимо) в jnx.
В папку 5-Ozi(Win&Android)_Topo_GGC - конвертированная в ozfx2 карта ГГЦ и файлы (gpx,plt,wpt)
В папку 6-Ozi(Win&Android)_Satell - конвертированный в ozfx2 спутниковый снимок и файлы (gpx,plt,wpt)
В папку 7-Ozi(Win&Android)_Topo_MMB - конвертированная в ozfx2 карта ММБ и файлы (gpx,plt,wpt)
В папку 8-Other всякое другое если есть.
Все папки кроме 9-Map_4_print архивируем в ZIP отдельно.
Все заливаем на FTP.
Предлагаю обсудить.
1) Спутник в JNX мне кажется можно и в z16 делать. Весит он тогда приемлемо, а на навике все равно не отличимо (на мой взгляд) z16 или z17 и его можно сразу укладывать в заливку для навика. Так подготовка навика к поиску у поисковиков будет еще проще (замечено, что обычно просто копируют папку Garmin, jnx карту не добавляют).
2) Целесообразность упаковки всех файлов в один архив. Плюсы понятны. Минусы - у пользователя появляются дилема. Скорее всего он скачает и all и все другие архивы. Для работы с нормальным инетом - это не критично. Для работы с моб устройства - критично. Человек поставит качаться сначала all и в результате не получит ничего. Но это под вопросом. Т.к. на сколько я знаю использует скачку карт в пути и работу с андроид устройств (работа в картой в ОЗИ, заливка с планшета на навики и др) по крайней мере в Москве только Романыч. Остальных многочисленных пользователей подходящих андроид устройств я не смог заинтересовать... Предполагаю, что это до первого залета (когда поиск будет сорван из-за отсутствия карт и наличия андроид устройств и знания что это можно сделать), но на текущий момент ситуация такова...