Live GPS трекинг, бесплатно!

Модераторы: Обучение, Алексей (Gildor), Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Himoza

Re: Live GPS трекинг, бесплатно!

Сообщение Himoza »

А ты у себя на сервере решил поднять трекинг? Если да, то после инсталяции скрипта нужно удалить install.php и *.sql файл, после чего на мобилке запустить программу, в настройках указать адрес сервера и дождаться нахождения спутников gps. Для теста можешь попробовать указать произвольные имя пользователя и пароль, а в качестве сервера указать gps.himoza.org и потом зайдя по адресу http://gps.himoza.org в правом верхнем углу выбрать свое имя и увидишь местонахождения.
В DBIP нужно указать адрес мускуль-сервера.

Koleso
Позывной: Колесо

Сообщение Koleso »

Спасибо, все заработало!

545

Сообщение 545 »

Koleso писал(а):И под яву тоже есть?
Не поделишься? :)

Ой, не поделюсь, переработался, почему то прочитал одно, подумал другое. Не знаю как но решил что вопрос про железки вот и ответил что у меня есть всякие железки могу попробовать на чём угодно. В общем надо видимо на НГ отдохнуть немного, сейчас перечитал вопрос и до сих пор соображаю как я так мог подумать :) .

Zlobych

Сообщение Zlobych »

а где же можно взять ПО на мобилку?
8-9O3-7B9-5b-З9

Cherman
ЛА-поиск
Позывной: Шерман, или Илья Голиневич

Сообщение Cherman »

да, на Java самое ценное ибо можно сильно расширить необходимое техническое оснащение лис...
при удачных тестах конечно...
Всероссийская волонтерская служба внедорожной эвакуации и взаимопомощи на дорогах Джип Алерт https://x-15.ru

Himoza

Сообщение Himoza »

Ну, сейчас на пике популярности всякие айфоны-андроиды и прочие самсунги-галакси-эс, и старые коммуникаторы на 5-6 венде с ГПС стоят копейки, причем можно ведь купить даже внешне страшный + маленький свинцовый акум на 6 В 3А/Ч (размером как пачка сигарет) воткнутый в гнездо зарядки и вот оно счастье :)

Zlobych

Сообщение Zlobych »

Спасибо Himoza. Давно искал нечто подобное. А то на квадре часто уезжаю в лес один, а с таким трекером будет известно где меня искать если что :) Поставил, протестил все работает. Плохо только что клиент не русифицированный. И еще фигово, что нет возможности определить примерное местоположение по базовым сотовым станциям.
Не понял, а зачем поднимать другой сервак если и штатный работает и бесплатно?
8-9O3-7B9-5b-З9

Himoza

Сообщение Himoza »

Zlobych писал(а):Спасибо Himoza. Давно искал нечто подобное. А то на квадре часто уезжаю в лес один, а с таким трекером будет известно где меня искать если что :) Поставил, протестил все работает. Плохо только что клиент не русифицированный. И еще фигово, что нет возможности определить примерное местоположение по базовым сотовым станциям.
Не понял, а зачем поднимать другой сервак если и штатный работает и бесплатно?

Не за что, разработка же не моя :) А насчет своего, ну так свое всегда ближе :) (это раз), может быть занят логин Vasya_Pupkin, а хочется именно такой (это два), ну и при отсутствии интернета треки можно скидывать по wi-fi на свой сервер, который, к примеру, установлен на ноутбуке. Т.е. приходишь в лагерь, труба увидала wi-fi и слила трек автоматом, удобно же (это три), есть возможность кое чего переделать на стороне сервера под себя, к примеру я руссифицировал интерфейс и помимо Гугловских карт добавил OSM, которые намного круче в городах (это четыре). Может и еще что нибудь можно дописать.
Насчет примерного определения координат по БС - это работает под андроидом, по крайней мере в HTC Desire точно, под вендой в Samsung GT8000 (мой нафигатор для авто) не пашет, ограничение платформы, приемника или клиента - хз.

Баварец
ЛА-поиск
Позывной: Баварец

Сообщение Баварец »

Свой сервер нужен просто потому, что "штатный" - чужой, и может быть остановлен хозяином в любой момент, потому что ему так захотелось. Сие есть обратная сторона слова "бесплатно".

Ответить

Вернуться в «Картография и навигация»