Жива Жихор З.А. 1930 г.р., дер.Гостец Петушинский р-н

Модераторы: goblin37, Горец, Moderators

Закрыто
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Funny_N
ЛА-поиск

Re: POST: Жихор З.А. 1930 г.р., дер.Гостец Петушинский р-н

Сообщение Funny_N »

Отчет по поиску
Заявка была передана мне 10.07 в 13:00. Попросила Бешеного Пса позвонить заявителем для уточнения информации. Заявитель - Виталий (внук) сказал, что работает 5 человек МЧС и 7 человек полиции: ездят по просекам сигналят, частично работают непосредственно в лесу (условно - чешут). Решили, что если до 18:00 не будет результата, то в 20:00 выдвигаемся.

В 14:00 поступила информация от Юли (geconiha), что ее знакомый утром 10.07 ехал на велосипеде с СЗ на ЮВ по левому берегу Киржача и видел бабушку, вышедшую из кустов, которая посмотрела на него и ушла обратно. Когда он подъехал к Гостецу, то встретил женщин, которые икали Зинаиду Алексеевну. Он передал им информацию, где видел похожую женщину. Позвонила по этому поводу Виталию (внуку), он сказал, что МЧС ездили туда проверять. Поскольку место встречи с бабушкой открытое попытались поднять авиацию. К сожалению, с частными авиаторами на получилось, а Андрей, (pilot1) только прилетел из Крымска. Предварительно договорились с ним о вылете на следующий день (11.07).

Было принято решение, что если до 18:00 результатов не будет, то в 20:00 выдвигаемся. Но в 16:00 уже стало ясно, что ехать нужно, тем более ряд поисковиков мог даже раньше 18:00 выехать. Подключились ребята из Владимира, которые в результате приехали первыми и провели разведку, а также проехали на машинах основные направления. Из-за сложного трафика дорога из Москвы заняла очень много времени. В результате я приехала в штаб около 0:00 (выехав с Маяковской в 19:00). Мне была передана информация, что в день пропажи свидетели видели бабушку недалеко от месторасположения штаба. Она сказала, что заплутала, свидетели показали ей дорогу, как пройти в Гостец (там очень большие просеки, по которым легковые машины ездят). Как мы сейчас уже знаем, наша бабушка пошла в противоположную сторону.

Сразу были сформировано 7 лис по 2 человека и отправлены на проверку просек (на машинах на сколько это возможно, а далее пешком). Работали на отклик, потому как заходить в торфяной местами заболоченный лес с поваленными после урагана деревьями - ночью просто нельзя. К 5 утра почти все лисы вернулись, часть людей уехала, а часть легла отдыхать до 06:00. В 06:00 было сформировано 2 лисы по 5 человек и отправлены на прочес леса в дальние квадраты - в район, где предположительно видел приятель Юли нашу бабушку (квадраты А4В5 и C5D6). К 07:00 вернулась последняя ночная лиса - велосипед, трек которого обрамляет зону поиска по кругу.

После этого я дождалась приезда кинологов и уехала на работу, передав координирование Лене Кипятку. Кинологи работали в том числе и от дома пропавшей (их треки также есть на картинке). Лена связалась с pilot1 и договорилась с ним, что он сделает облет после 18:00. Утренние лисы вернулись в штаб, приехало подкрепление в виде Тихого, Кобры, ребят из Иваново. Приехало МЧС. Все вместе пошли на прочес ближних квадратов к Гостецу. В это время Андрей и увидел бабушку с воздуха. УРА.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто приехал. Отдельное спасибо Кипи и, конечно, ПИЛОТУ =)).

Изображение

PS Можно, наверное, этот пост перенести в основную тему.
Настя-Фанни, 89036879059

Закрыто

Вернуться в «Взрослые»