Вопросы к экзаменам на радиолюбительскую категорию
Модераторы: Обучение, Железка, Ноябрь-5-7, Moderators
Re: Вопросы к экзаменам на радиолюбительскую категорию
Книжицу скачал. Вопросы скачал. Сижу изучаю.
+7 92б 25б О772
- Scat
- Позывной: Скат / R2DIC ex. UB3DIC
- Статус: Нет. До рассмотрения вопроса ГБ.
Statictik писал(а):Книжицу скачал. Вопросы скачал. Сижу изучаю.
Когда сдавать?
Я кстати сам сдал неделю назад на 2 категорию ) посидите с программкой по сдаче пару тройку дней что бы некоторые специфические вопросы не сбили с толка. Вот отправил доки на присвоение позывного - жду ) Хотя я только начал интересоваться но по програмке на 3 категорию даже не изучая билетов сдал на компе ) Вообщем ничего страшного нет если не прогуливали школу )
- Scat
Gromoboy писал(а):Я кстати сам сдал неделю назад на 2 категорию ) посидите с программкой по сдаче пару тройку дней что бы некоторые специфические вопросы не сбили с толка. Вот отправил доки на присвоение позывного - жду ) Хотя я только начал интересоваться но по програмке на 3 категорию даже не изучая билетов сдал на компе ) Вообщем ничего страшного нет если не прогуливали школу )
Плохо, что натаскиваетесь только на программе.
Нужно и теорию почитывать.
Ну есть серии вопросов которые просто надо зазубрить потому что это аксиома и другой трактовки не подразумевает, В программе при постоянной тренировке они легче заучиваются ежели просто прочитать и постараться запомнить. Так что ничего трагического тут не вижу. А так можно прочитать 10 раз и не запомнить )) Это как с ПДД проигрывая разные ситуации иногда полезно включать голову - а там такие вопросы тоже имеются - ну и не обязательно смотреть в ответы , можно стараться без подглядок отвечать.
- Scat
Gromoboy писал(а):Ну есть серии вопросов которые просто надо зазубрить потому что это аксиома и другой трактовки не подразумевает, В программе при постоянной тренировке они легче заучиваются ежели просто прочитать и постараться запомнить. Так что ничего трагического тут не вижу. А так можно прочитать 10 раз и не запомнить )) Это как с ПДД проигрывая разные ситуации иногда полезно включать голову - а там такие вопросы тоже имеются - ну и не обязательно смотреть в ответы , можно стараться без подглядок отвечать.
И что ты предлагаешь зазубрить?
- walterghost
- Позывной: Вальтер
Scat писал(а):И что ты предлагаешь зазубрить?
Заинтересовался экзаменом тоже сейчас. Гоняю программу, читаю книжку по ссылке (много ненужной для подготовки к экзамену воды про украины-казахстаны, конечно).
Зазубрить - ну хотя бы все эти соответствия рекомендаций CERT, где кто сколько дней без "разрешения" может в другом регионе/стране работать...
Вопрос: а во Владимирской области (в Александровском районе, например) мне куда стучаться сначала, буде я пожелаю сдать экзамен и получить позывной?
+7 91 00 999 581
- Scat
walterghost писал(а):Scat писал(а):И что ты предлагаешь зазубрить?
Заинтересовался экзаменом тоже сейчас. Гоняю программу, читаю книжку по ссылке (много ненужной для подготовки к экзамену воды про украины-казахстаны, конечно).
Зазубрить - ну хотя бы все эти соответствия рекомендаций CERT, где кто сколько дней без "разрешения" может в другом регионе/стране работать...
Вопрос: а во Владимирской области (в Александровском районе, например) мне куда стучаться сначала, буде я пожелаю сдать экзамен и получить позывной?
Начни с изучения сайта srr.ru
- Gray13
- ЛА-поиск
- Позывной: ГРАД, RC4UAE, борт - СЕКРЕТ
- Статус: временно безвыездной
walterghost писал(а):Scat писал(а):И что ты предлагаешь зазубрить?
Почтовый адрес Владимирского областного радиоклуба: 600022, г.Владимир, ул. Ставровская, д.8 Радиоклуб, Банновой Н.Н.
E-mail: rk3vwa@qrz.ru
Номер телефона: (4922) 54-45-59
Клубный день: суббота с 9.00 до 14.00
Круглый стол: суббота 9.00 частота: 3638, 0 кГц
По вопросу сдачи экзаменов:
тел:8-(920)-628-05-49
Сильченко Вячеслав RA3VX
http://www.r3v.ru/
+7-98-56-4о4-4о4
[i:gghd664h][b:gghd664h]Qui, si non nobis?[/b:gghd664h][/i:gghd664h]