Рация midland g9
Модераторы: Обучение, Железка, Ноябрь-5-7, Moderators
Рация midland g9
Решилась купить рацию midland g9 . Зашла на официальный сайт midland.ru - у них есть интернет магазин, рация в нем стоит 4890. И приведен список диллерских магазинов, в которых меня удивил разброс цен. Самая низкая цена 3950 вот здесь http://www.enter.ru/product/-/radiostan ... 0610000157
Мне такой разброс цен показался подозрительным. Хотя на этот магазин ссылается сам мидленд
Что скажете?
Мне такой разброс цен показался подозрительным. Хотя на этот магазин ссылается сам мидленд
Что скажете?
8-926-232-50-80
Re: Рация midland g9
Имеет смысл перед поездкой в магазин позвонить и уточнить у них - соответствует ли модель радиостанции заявленной стоимости. Возможно выяснится, что это не G9, a G11 (что не одно и тоже)... В любом случае позвоните им. Раньше цена была 3800-4000, возможно цену на сайте магазина давно не обновляли.
"Краснокожий" Патриот 31"МТ,лебеда9500,Си-Би
Шальной @ семь верст не крюк... +7(967)154-57-11
Позывной - Тихий
Тапочка писал(а):Решилась купить рацию midland g9 . Зашла на официальный сайт midland.ru - у них есть интернет магазин, рация в нем стоит 4890.
Вам точно нужна ПАРА личных мидландов? Один UVF-1 будет в ту же цену или дешевле (3600) и без проблем с дальностью.
Личный позывной - "Оператор"
Yaesu 7,8,857, icom R20, GPS, защищённый планшет с Ozi, ПНВ, тепловизор
- Cherman
- ЛА-поиск
- Позывной: Шерман, или Илья Голиневич
мидланды g9 раскрытые (перепаянные) на 5 ватт не имеют проблем с дальностью, плюс АА батарейки (аккумуляторы)
плюсы у g9 перепаял перемычки, настроил канал и пользуешся, батарейки всегда в штабе есть
у джокера настройка на частоту в цифровом формате
разница в 2 ватта не сыграет роли в дальности
плюсы у g9 перепаял перемычки, настроил канал и пользуешся, батарейки всегда в штабе есть
у джокера настройка на частоту в цифровом формате
разница в 2 ватта не сыграет роли в дальности
Всероссийская волонтерская служба внедорожной эвакуации и взаимопомощи на дорогах Джип Алерт
https://x-15.ru
operator писал(а):
Вам точно нужна ПАРА личных мидландов? Один UVF-1 будет в ту же цену или дешевле (3600) и без проблем с дальностью.
У меня Китаенвуд UVF-1 +запасной акб. Хорошая штука если есть возможность заряжать аккумулятор... В идеале - 1 запасной акб берем в лес, 1 на зарядке в лагере. Midland в этом отношении проще - садятся батарейки, ставишь новые (из кармана) и снова со связью. Есть возможность - заряжаешь штатные акб, нет - работаешь на батарейках.
Согласен с Шерманом - разница в мощности не ощутима.
Позывной - Тихий
Меня насторожила разница в цене в 20%
сэкономить 1000? Или купить у мидленда? Есть ли тут риск напороться на подделку, погнавшись за ценой?
В магазин звонила - в наличие есть, цена как на сайте 3990 (напомню, на мидленд.ру 4890), комплектации аналогичные
сэкономить 1000? Или купить у мидленда? Есть ли тут риск напороться на подделку, погнавшись за ценой?
В магазин звонила - в наличие есть, цена как на сайте 3990 (напомню, на мидленд.ру 4890), комплектации аналогичные
8-926-232-50-80
-
- Позывной: Курган, UB3AGV
- Статус: Лес по Солнечногорскому району.
tihiy17 писал(а):operator писал(а):
У меня Китаенвуд UVF-1 +запасной акб. Хорошая штука если есть возможность заряжать аккумулятор... В идеале - 1 запасной акб берем в лес, 1 на зарядке в лагере. Midland в этом отношении проще - садятся батарейки, ставишь новые (из кармана) и снова со связью. Есть возможность - заряжаешь штатные акб, нет - работаешь на батарейках.
Согласен с Шерманом - разница в мощности не ощутима.
У меня такой же. Аккума хватает на день + запасной. Я аппаратом доволен.
мт: +7 9I6 22З ЗО 4О
UB3AGV, Курган
- Cherman
- ЛА-поиск
- Позывной: Шерман, или Илья Голиневич
вот те ссылка
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 6&clid=502
возьми в техносиле за 4 200 р., там гарантия 100 проц.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 6&clid=502
возьми в техносиле за 4 200 р., там гарантия 100 проц.
Всероссийская волонтерская служба внедорожной эвакуации и взаимопомощи на дорогах Джип Алерт
https://x-15.ru
Cerrg писал(а):У меня такой же. Аккума хватает на день + запасной. Я аппаратом доволен.
При том, что качество радиосвязи не хуже чем у UVF-1, G9тых получаем две. Двойной запас надежности и стойкости к "потеряйству"...
Позывной - Тихий
Один из недостатков G7,9 отсутствие репитерного сдвига, прием и передача на разных частотах, не получится
поработать через ретранслятор. А мы ретранслятор в следующем году в работу включим))) нефиг железке
простаивать. Сильно растраиваться владельцем таких радио не стоит, будете работать как всегда.
поработать через ретранслятор. А мы ретранслятор в следующем году в работу включим))) нефиг железке
простаивать. Сильно растраиваться владельцем таких радио не стоит, будете работать как всегда.
8-903 155-08-86