Радиосвязь

Модераторы: Обучение, Железка, Ноябрь-5-7, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Кучера
ЛА-поиск
Позывной: RU3DDX

Re: Радиосвязь

Сообщение Кучера »

Вадим скорее всего твой акаунт слетел когда были технические проблемы на сайте,
я больше чем уверен, что тебя никто не банил.
8-903 155-08-86

Himoza

Сообщение Himoza »

Если проще - берите двух-бендовые (диапазонные) станции, не ошибетесь! А все остальные нюансы, вам поведают на месте. Там всегда есть "начальник связи" которые выставит необходимые частоты и номиналы мощности.

Робинзон
Позывной: Робинзон

Сообщение Робинзон »

Valek писал(а):Небольшой оффтоп.
Вадим, подскажите пожалуйста, когда именно Вас банили на данном форуме? И напишите Ваш старый логин.

Отправил в личку
Кучера писал(а):Вадим скорее всего твой акаунт слетел когда были технические проблемы на сайте,
я больше чем уверен, что тебя никто не банил.

Возможно, но произошло это после некоего общения на форуме. Я тебе рассказывал как то об этом. Честно - мне на самом деле этот инцидент пофигу, просто сложилось определенное мнение и все :) .

А теперь по теме:
Himoza писал(а):Если проще - берите двух-бендовые (диапазонные) станции, не ошибетесь! А все остальные нюансы, вам поведают на месте. Там всегда есть "начальник связи" которые выставит необходимые частоты и номиналы мощности.

Вот это правильно. Тем более сейчас этого добра навалом, не дорого и качественно. При адекватном пользовании ни кто слова не скажет, а начнешь кому то мешать или хулиганить - получится "сам дурак" :D
К сожалению строгость наших законов компенсируется необязательностью их выполнения. Девять ноль шесть - 740 - три семь - три один

545

Сообщение 545 »

Робинзон писал(а):Но здесь есть люди очень яростно критикующие подобные радиостанции, т.к. они ярые противники нарушения закона по мощности и частоте. Как будто у них самих на все СиБишки были разрешения (когда они требовались). И как будто все LPD-шки у них по 10 мВт мощностью. :)

А Вы настолько привыкли нарушать законы что людей их соблюдающих или пытающихся сделать готовы в грязи извозить?

Отвечу, у меня все сибишки были зарегистрированы, одна незарегистрированная лежала на полке и пылилась, изредка работая на приём, мониторя 19 канал.

Так же скажу что в отряде было немало незарегистрированных радиостанций на сиби. Они не были зарегистрированы из-за моих высказываний на занятиях. Я знал что регистрация наконец то реально в стадии отмены и говорил чтоб пока забили на регистрацию. Теперь я могу приоткрыть тайну откуда я это знал - я видел эту самую кипу документов для согласования вопроса в различных ведомствах. Там не всё так просто и оказывается надо получить кучу согласований от всех и вся.

Те Мидланды что есть в отряде имеют сертификат, а вот указанная Вами радиостанция его не имеет. Наверное те что имеют сертификат работают в соответствии с ним, а те что не имеют этого делать не умеют.

Робинзон писал(а):Другие люди и я в том числе уже не раз предлагал перейти на УКВ в лесу, но... СиБи форева... :) .

Что в Вашем понимании УКВ? Мы используем УКВ, работаем на 433, или Вы с очередными призывами к нарушению закона и работе на двойке?

Вы так яро пытаетесь утащить связь за рамки закона что у меня возникает стойкое ощущение того что делается это специально. Давайте поступим проще, Вы добиваетесь разрешения на частоту в этом диапазоне для отряда, потом показываете его преимущества, а мы уж помаленьку закупим технику. Пока этого не будет лучше оставить свои призывы о нарушении закона при себе, а не вывешивать их в открытом виде на форум.

Так же напомню что преимущество двойки весьма сомнительно, ну чуть лучше, но вовсе не принципиально. В лесу лучше работет лоубэнд, ну а к нему как то сиби ближе. Заодно, перед тем как советовать что-то, поинтересуйтесь чем пользуются лесники, чем пользуются военные при выполнении сходных с нами задач, ответ сюда не побоитесь выдать?

Для тех кто не понял что я спросил могут потом сравнить ответ, если он будет, а то пока только призывы использовать что попало, а из аргументов обвинения оппонентов в соблюдении закона. Мы используем:
27 мГц это сиби.
433 мГц это LPD.

Заодно добавлю что при соблюдении моих рекомендаций по связи я всегда готов помочь людям при проблемах с сотрудниками органов, вплоть до помощи в суде! В остальных случаях они будут решать свои проблемы сами, ну или Вы будете им помогать разбираться с этим вопросом.

545

Сообщение 545 »

Робинзон писал(а):Вот это правильно. Тем более сейчас этого добра навалом, не дорого и качественно.

Вот только кривое оно это "добро" достаточно посмотреть соответствующие форумы по связи, как там народ с ними танцует. Попадётся нормальный экземпляр, хорошо, а нет, ну значит ничего не сделать. Китаёзы, чего с них взять. Заодно покажите мне где там указано что они не боятся воды или от неё защищены хотя бы как Midland G9 которые выдержали похождения в мокром лесу целый день под дождём.

Робинзон

Сообщение Робинзон »

545 писал(а):...
Для тех кто не понял что я спросил могут потом сравнить ответ, если он будет, а то пока только призывы использовать что попало, а из аргументов обвинения оппонентов в соблюдении закона. Мы используем:
27 мГц это сиби.
433 мГц это LPD.
...

Доводы?.. Ха, прошлый раз после дискуссии с Вами и выкладывания доводов, выписок из документов и цитат мой профиль и все сообщения были удалены... Это для тех, кто не понял!..
По этому наслаждайтесь своей правотой, законопослушный вы наш!..
К сожалению строгость наших законов компенсируется необязательностью их выполнения. Девять ноль шесть - 740 - три семь - три один

Баварец
ЛА-поиск
Позывной: Баварец

Сообщение Баварец »

Зато все ваши "доводы", г-н Робинзон, мы помним. Там не было ни одного серьёзного. Так что заканчивайте уже флудить.
А то складывается впечатление, что вы очень рвётесь нам помогать, но каждый раз приехать мешает нежелание купить радиостанцию какого-либо используемого нами диапазона. Так мы дадим отрядную их есть у нас.
Приезжайте.
Последний раз редактировалось Баварец 27 дек 2011, 15:53, всего редактировалось 2 раза.

545

Сообщение 545 »

Робинзон писал(а):Доводы?.. Ха, прошлый раз после дискуссии с Вами и выкладывания доводов, выписок из документов и цитат мой профиль и все сообщения были удалены... Это для тех, кто не понял!..
По этому наслаждайтесь своей правотой, законопослушный вы наш!..

Может уже перестанете выдумывать мифические удаления сообщений? Никто ничего не удалал, а если удаляли, то видимо совсем другое.

Ну и от ответов не уходите:
1. Что используют лесники?
2. Что используют военные в сходных условиях управления подразделениями в поле на уровне рот и батальонов.
3. Что Вы имели в виду под связью УКВ?
Частоты дайте пожалуйста или спецификации их техники, вот это будет аргументом. Пока все Ваши аргументы в виде попыток обливания грязью всех и вся не воспринимаются.

Himoza

Сообщение Himoza »

От блин нафлудили, уже даже я готов сказать "берите ЛЮБУЮ" :)

Робинзон

Сообщение Робинзон »

В 03:50 пришло сообщение
Будьте добры, следите за высказываниями, всё, что Вы успели написать в теме Радиосвязь - на грани провокации.
/Admin

По этому, уважаемый 545 сорри :D

Ответить

Вернуться в «Связь»