Радиосвязь
Модераторы: Обучение, Железка, Ноябрь-5-7, Moderators
Re: Радиосвязь
На станциях с Emergency Automactic ID (EAI) такая фича может быть инициирована со стороны базы. Даже если человек потерял сознание. Удобно, наверное, у нас же вроде есть направленные антены на LPD диапазон, где-то тут видел фотку. Такая фича есть на yaesu, не знаю про мидленды.
Splarv писал(а):На станциях с Emergency Automactic ID (EAI) такая фича может быть инициирована со стороны базы. Даже если человек потерял сознание. Удобно, наверное, у нас же вроде есть направленные антены на LPD диапазон, где-то тут видел фотку. Такая фича есть на yaesu, не знаю про мидленды.
Она верещать начинает как дурная причем и в эфир тоже. Есть, кажется, только в есах. Там есть и более простая функция определения выхода из зоны, только это не выход (сорри, каламбур) ибо тут связи нет, а через 5 метров опять есть.
Подскажите, где радиостанцию Alan 42 купить можно? Обзвонил уже больше десятка магазинов, везде говорят, что будет к новому году... Заранее спасибо )
Позывной в службе 112: Реалист
Не один день думал о сохранении сообщений.
На повестке было 2 варианта:
рукописный- писать все что принял и передал, чесно скажу мучительно для меня, пишу медленно.
на комп-пишется все автоматом, без участия оператора.
Победил второй вариант, считаю что вести лог нужно, не для отмазки, а что бы можно было
еще раз просмотреть или прослушать, что было несколько минут назад.
----------------
Думаю каждый оператор сам примет для себя нужно ему или нет, мне например необходимо.
И при последующих выездах буду применять.
На повестке было 2 варианта:
рукописный- писать все что принял и передал, чесно скажу мучительно для меня, пишу медленно.
на комп-пишется все автоматом, без участия оператора.
Победил второй вариант, считаю что вести лог нужно, не для отмазки, а что бы можно было
еще раз просмотреть или прослушать, что было несколько минут назад.
----------------
Думаю каждый оператор сам примет для себя нужно ему или нет, мне например необходимо.
И при последующих выездах буду применять.
8-903 155-08-86
С ведением лога я для себя определился, остается еще одна проблема.
на крайних моих выездал записывал или запоминал важную информацию и частенько
стоял в очереди на прием к координатору для передачи данной инф. Соответственно
на это время связиста на рабочем месте небыло.
Пока только одно решение данной проблемы пришло в голову, писать время-от кого-текст сообщения
письменно на открытке и передавать координатору, а при его временном отсуствии накалывать
открытки на гвоздь, вбитый в карту.
на крайних моих выездал записывал или запоминал важную информацию и частенько
стоял в очереди на прием к координатору для передачи данной инф. Соответственно
на это время связиста на рабочем месте небыло.
Пока только одно решение данной проблемы пришло в голову, писать время-от кого-текст сообщения
письменно на открытке и передавать координатору, а при его временном отсуствии накалывать
8-903 155-08-86
- goblin37
- Moderator
- Позывной: Канва
- Статус: Не выездной.
Splarv писал(а):Чтобы работали уставы, нужен старшина.
А если серьезно, то действительно, зачем журнал? Магнитофон был бы лучше. А с учетом нынешней действительности его заменит любой нетбук или кпк. Да еще и записи отделит и временные штампы поставит. Надо только соответствующую програмку найти.
Будет тебе старшина, или здесь называют "Комендант штаба"
Чем проще система тем она дуракоустойчивее. Хватит думать что на поисках у вас будет ВСЁ.
Учитесь в работе обходиться минимум и все технические приблуды расценивайте как манну небесную.
Если ВЫ способны обеспечить КАЖДЫЙ поиск соответствующей аппаратурой - обеспечьте, нет - тогда не стоит утруждаться в рассуждениях как оно бы было хорошо.
Игорь, возьму на вооружение.
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69
Дим а фигня получается, принал сообщение что лиса №12 прибыла в указанный квадрат, записал и
пока отстоишь очередь (как в советские годы за колбасой), передал, о оно и не нужно им.
А все это время меня нет на рабочем месте
А так набил на гвоздь, они сами разберутся о важности сообщений.
пока отстоишь очередь (как в советские годы за колбасой), передал, о оно и не нужно им.
8-903 155-08-86
Кучера писал(а):Дим а фигня получается, принал сообщение что лиса №12 прибыла в указанный квадрат, записал и
Игорь, извини, а зачем координатору эта информация? Тем более в тот момент, когда она пришла?
Ну пришла лиса в квадрат и пришла... Эту инфу надо отдавать картографу, что бы он нанес ее на карту. И когда у коорда возник вопрос, а где у нас Лиса? То подойдя к карте он ее увидит в виде метки с указанием времени, когда ее туда воткнули. А если времени нет на карте, то спросит у картографа, а когда это тут появилось. Картограф глянет в журнал и скажет время. А откуда ты это взял? А вон.. Радист притащил.
А радист во сколько это получил? А ты уже и не помнишь... и давай мотать логи в компе..
Вот такие пироги..
Последний раз редактировалось bvs 01 дек 2011, 02:28, всего редактировалось 1 раз.
545 писал(а):Именно так. Надо не усложнять задачу, загружая добровольцев чем попало, надо максимально разгружать и делать схемы работы предельно простыми и понятными.
Володь, давай я и тебе под горячую руку...
Контрольный список (Контрольные таблицы) являются мнемоническим устройством, то есть они сводят к минимуму возможность упущения важной информации. Таким образом, они напрямую снижают вероятность совершения ошибок «от незнания».
Именно для этого он и нужен. Чтоб потом не бегать и говорить, а я забыл... ой, а я не знал...
to bvs, про лису в квадрате я соченил, я про другое.
Связист, как отдельное лицо, это только транспорт для приема и передачи информации.
Сам связист не должен принимать решения, надо эта инфа коорду. или нет, ведь для меня
может быть принятая информация пустяком, а ее то и ждут в штабе, например не пускают
кинологов, пока лиса 12 не выйдет в заданный квадрат. И долго они так ждать будут, если
я по своему усмотрению отфитьтрую доклад.
Моя задача как связного, без изменения, быстро и по адресу доставлять все весточки с фронта.
В теплое время суток штаб кучкуется вместе, что приводит к слаженности.
А вот как на предыдущих поисках, все по теплым местам, и это правильно, но оценку себе
поставил "неуд" за постоянное отсуствие на рабочем месте.
Для большей своей отдаче на поиске буду отрабатывать и анализировать разные модели
взаимосвязи связиста с остальными участниками штаба.
Связист, как отдельное лицо, это только транспорт для приема и передачи информации.
Сам связист не должен принимать решения, надо эта инфа коорду. или нет, ведь для меня
может быть принятая информация пустяком, а ее то и ждут в штабе, например не пускают
кинологов, пока лиса 12 не выйдет в заданный квадрат. И долго они так ждать будут, если
я по своему усмотрению отфитьтрую доклад.
Моя задача как связного, без изменения, быстро и по адресу доставлять все весточки с фронта.
В теплое время суток штаб кучкуется вместе, что приводит к слаженности.
А вот как на предыдущих поисках, все по теплым местам, и это правильно, но оценку себе
поставил "неуд" за постоянное отсуствие на рабочем месте.
Для большей своей отдаче на поиске буду отрабатывать и анализировать разные модели
взаимосвязи связиста с остальными участниками штаба.
8-903 155-08-86