Радиосвязь
Модераторы: Обучение, Железка, Ноябрь-5-7, Moderators
Re: Радиосвязь
Володь (545).
Уже не первый раз сталкиваемся с одним и тем же вопросом. А какой канал связи?
Этот вопрос задают все и всем и в том числе мне.
Нам нужен канал по умолчанию. Который будут указывать инфорги до развертывания узла связи.
Даже элементарно найтись на трассе машинам.
Сейчас набум к примеру что я говорю,что ирина т для сиби 35 в сетке д, когда спрашивает инфорг. Ему же тоже нужно, что то адекватное ответить воспрошающему, а девочки не знают где взять.
Определи пожалуйста эти каналы на обоих диапазонах.
Уже не первый раз сталкиваемся с одним и тем же вопросом. А какой канал связи?
Этот вопрос задают все и всем и в том числе мне.
Нам нужен канал по умолчанию. Который будут указывать инфорги до развертывания узла связи.
Даже элементарно найтись на трассе машинам.
Сейчас набум к примеру что я говорю,что ирина т для сиби 35 в сетке д, когда спрашивает инфорг. Ему же тоже нужно, что то адекватное ответить воспрошающему, а девочки не знают где взять.
Определи пожалуйста эти каналы на обоих диапазонах.
Уаз 315148 Дизель. Колеса 35х12.5 МТ, силовые бампера, лебедка, сиби , двойка, 220в. Остальное в процессе постройки . Люберцы.
-
- Позывной: Кипяток
- Статус: Специализация-ЛЕС. Город - только по детям.
Тут да.., согласна, Многие звонят и просто спрашивают канал связи.., и пока у нас на месте еще нет штаба и лагеря - то люди могут встретиться по дороге.
К примеру, когда ехали в Кудиново на учения, я промчалась мимо БВСа, и он меня начал вылавливать по рации ЛПД...
Хотя у меня лично такой рации не было, но была у пассажира. Я к тому, что это действительно удобно.
К примеру, когда ехали в Кудиново на учения, я промчалась мимо БВСа, и он меня начал вылавливать по рации ЛПД...
Хотя у меня лично такой рации не было, но была у пассажира. Я к тому, что это действительно удобно.
Вертолетный поисково-спасательный отряд "Ангел".
https://vk.com/vpsoangel
https://vk.com/vpsoangel
- goblin37
- Moderator
- Позывной: Канва
- Статус: Не выездной.
Предлагаю использовать 30 канал как в СВ, так и в LPD. В случае использования 8-ми канальных LPD раций у них это будет 8 канал.
Канал по умолчанию - вещь полезная. На месте поисков всегда можно перейти на свободные частоты если эти будут заняты.
Канал по умолчанию - вещь полезная. На месте поисков всегда можно перейти на свободные частоты если эти будут заняты.
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69
Таких каналов должно быть по два или три на каждый диапазон. Например 433,800 не работает на МКАД в районе Химок. Сильная помеха. И я уже давно про это твержу... А меня все... в подпись... посылают...
- goblin37
- Moderator
- Позывной: Канва
- Статус: Не выездной.
45 LPD от Тушино до Рублёвки занят репитером, и что?
А мои рации в Москве постоянно ловят помехи на всём LPD диапазоне, дальше то что?
Это всё нужно для начала работы, а по конкретному месту переходим на то что свободно.
А мои рации в Москве постоянно ловят помехи на всём LPD диапазоне, дальше то что?
Это всё нужно для начала работы, а по конкретному месту переходим на то что свободно.
8-926-374-25-70
Народ, вы же говорите о канале, на котором будут общаться подъезжающие. Ну так не работает портативка LPD из машины, чего копья-то ломать?
Подскажите, что лучше использовать для связи на квадроцикле?
ЗЫ Не пинайте если это уже обсуждалось, не смог осилить все тему
ЗЫ Не пинайте если это уже обсуждалось, не смог осилить все тему
8-9O3-7B9-5b-З9
Копья не нужно ломать.
Нужны конкретные каналы. Я задал вопрос Владимиру.
Нужны конкретные каналы. Я задал вопрос Владимиру.
Уаз 315148 Дизель. Колеса 35х12.5 МТ, силовые бампера, лебедка, сиби , двойка, 220в. Остальное в процессе постройки . Люберцы.
Баварец писал(а):Народ, вы же говорите о канале, на котором будут общаться подъезжающие. Ну так не работает портативка LPD из машины, чего копья-то ломать?
гм, да работает.не ахти как, но работает.речь ведь идет о связи на месте, когда народ ищет друг друга в пределах одной деревни. я использую портативки лпд для связи между машинами едущими вместе. работает. не св с двухметровыми хлыстами. но километр легко.
[color=#4000FF:3ptl46qn]Когда карлики отбрасывают такие большие тени, значит страна движется к закату...[/color:3ptl46qn]
Manul писал(а):гм, да работает.не ахти как, но работает.речь ведь идет о связи на месте, когда народ ищет друг друга в пределах одной деревни.
Да тут уже задач напридумывали - только успевай читать. Bvs, вон, на МКАДе кого-то искать по LPD собрался...
Давайте уже утвердим две циферки и хватит.