Радиосвязь

Модераторы: Обучение, Железка, Ноябрь-5-7, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Артем

Re: Радиосвязь

Сообщение Артем »

Володь (545).
Уже не первый раз сталкиваемся с одним и тем же вопросом. А какой канал связи?
Этот вопрос задают все и всем и в том числе мне.
Нам нужен канал по умолчанию. Который будут указывать инфорги до развертывания узла связи.
Даже элементарно найтись на трассе машинам.
Сейчас набум к примеру что я говорю,что ирина т для сиби 35 в сетке д, когда спрашивает инфорг. Ему же тоже нужно, что то адекватное ответить воспрошающему, а девочки не знают где взять.
Определи пожалуйста эти каналы на обоих диапазонах.
Уаз 315148 Дизель. Колеса 35х12.5 МТ, силовые бампера, лебедка, сиби , двойка, 220в. Остальное в процессе постройки . Люберцы.

Елена-Кипяток
Позывной: Кипяток
Статус: Специализация-ЛЕС. Город - только по детям.

Сообщение Елена-Кипяток »

Тут да.., согласна, Многие звонят и просто спрашивают канал связи.., и пока у нас на месте еще нет штаба и лагеря - то люди могут встретиться по дороге.
К примеру, когда ехали в Кудиново на учения, я промчалась мимо БВСа, и он меня начал вылавливать по рации ЛПД...
Хотя у меня лично такой рации не было, но была у пассажира. Я к тому, что это действительно удобно.
Вертолетный поисково-спасательный отряд "Ангел".
https://vk.com/vpsoangel

goblin37
Moderator
Позывной: Канва
Статус: Не выездной.

Сообщение goblin37 »

Предлагаю использовать 30 канал как в СВ, так и в LPD. В случае использования 8-ми канальных LPD раций у них это будет 8 канал.
Канал по умолчанию - вещь полезная. На месте поисков всегда можно перейти на свободные частоты если эти будут заняты.
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69

bvs
Позывной: Карат

Сообщение bvs »

Таких каналов должно быть по два или три на каждый диапазон. Например 433,800 не работает на МКАД в районе Химок. Сильная помеха. И я уже давно про это твержу... А меня все... в подпись... посылают...

goblin37
Moderator
Позывной: Канва
Статус: Не выездной.

Сообщение goblin37 »

45 LPD от Тушино до Рублёвки занят репитером, и что?
А мои рации в Москве постоянно ловят помехи на всём LPD диапазоне, дальше то что?
Это всё нужно для начала работы, а по конкретному месту переходим на то что свободно.
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69

Баварец
ЛА-поиск
Позывной: Баварец

Сообщение Баварец »

Народ, вы же говорите о канале, на котором будут общаться подъезжающие. Ну так не работает портативка LPD из машины, чего копья-то ломать?

Zlobych

Сообщение Zlobych »

Подскажите, что лучше использовать для связи на квадроцикле?
ЗЫ Не пинайте если это уже обсуждалось, не смог осилить все тему :ugeek:
8-9O3-7B9-5b-З9

Артем

Сообщение Артем »

Копья не нужно ломать.
Нужны конкретные каналы. Я задал вопрос Владимиру.
Уаз 315148 Дизель. Колеса 35х12.5 МТ, силовые бампера, лебедка, сиби , двойка, 220в. Остальное в процессе постройки . Люберцы.

Manul

Сообщение Manul »

Баварец писал(а):Народ, вы же говорите о канале, на котором будут общаться подъезжающие. Ну так не работает портативка LPD из машины, чего копья-то ломать?

гм, да работает.не ахти как, но работает.речь ведь идет о связи на месте, когда народ ищет друг друга в пределах одной деревни. я использую портативки лпд для связи между машинами едущими вместе. работает. не св с двухметровыми хлыстами. но километр легко.
[color=#4000FF:3ptl46qn]Когда карлики отбрасывают такие большие тени, значит страна движется к закату...[/color:3ptl46qn]

Баварец
ЛА-поиск
Позывной: Баварец

Сообщение Баварец »

Manul писал(а):гм, да работает.не ахти как, но работает.речь ведь идет о связи на месте, когда народ ищет друг друга в пределах одной деревни.

Да тут уже задач напридумывали - только успевай читать. Bvs, вон, на МКАДе кого-то искать по LPD собрался... :)

Давайте уже утвердим две циферки и хватит.

Ответить

Вернуться в «Связь»