Радиосвязь

Модераторы: Обучение, Железка, Ноябрь-5-7, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
545

Re: Радиосвязь

Сообщение 545 »

Himoza писал(а):Взаимная просьба - не нужно из меня делать идиота. Мидланды которые у Вас есть в сто (100-500) раз мощнее чем можно, этот момент станете оспаривать? А то, что они могут переключаться в 10 мВт и то что используют их все же с мощностью 1-5 Вт - не является тождеством. Китаенвуды - я их просто видел, 450-й (ни с чем не спутаешь ибо страшен), привозят и р/л аппаратуру - ну это неоспоримый момент. Предлагаю завершить обсуждение - оно начинает превращаться в оправдания, я не сотрудник РЧЦ и не собираюсь доказывать наличие нарушений. Мне вполне достаточно, что бы в штабе работала двойка хотя бы на прием и коснись чего, связь у меня с ним была.
Насчет радиолюбителей и военных, сам служил в связи вч83320 и сейчас радиолюбитель второй категории.

Да мало ли чего и у кого Вы видели. В отрядном хозяйстве их нет! Это была чья то личная радиостанция, к отрядному имуществу она отношения не имеет.

Отрядные Мидланды поголовно переключены в режим минимальной мощности, можете в этом убедиться сами на любых поисках или занятиях.

Никто не будет гарантировать Вам двойку, кроме того Вы вводите народ в заблуждения с пафосом преподнося этот диапазон, а в реальности он не намного то и отличается от семидесятки. А если Вы радиолюбитель, да ещё и второй категории то мне вообще неясно зачем Вы это делаете, зная что для леса актуален вообще другой диапазон и это не двойка. Что используют военные для связи полевых подразделений?

Himoza

Сообщение Himoza »

т.к. оппоненты мои посты прочитали я их удалил на всякий случай.
Насчет военных, их нужно оставить в покое, там другие задачи и другие возможности (на солдата можно повесить антенну метра в два и радиоснаряги кг 10 :) а отвечать ему со стационара типа Р-140) - таких у нас нет, поэтому сравнивать с ними некорректно.
А по эффективности - да, не прям что б уж много, но по моему опыту (летом часто катаемся на пострелушки в область, сутки, двое) в поле ее не заметно, по крайней мере так далеко не уходили что бы на 70 кончилась связь, а вот в мокром лесу 70 кончалось на 1-1,5 км, причем окончательно, а на двойке связь еще была, дальше не уходил. С крыши здания 2 эт связь опять была на обоих бендах. Вот и разница, вроде и не много, даже не в два раза, но в одном случае связи нет. Еще раз предлагаю тему 2vs70 закончить, т.к. опоненты оба понимают какая будет дальше.

Кучера
ЛА-поиск
Позывной: RU3DDX

Сообщение Кучера »

Немного про регламент радиосвязи:
Ст. 6.2 Передача сигналов бедствия и информации, необходимой для спасения
людей, на радиочастотах, выделенных другим службам.
Операторы любительских радиостанций в исключительных случаях и только при
непосредственной угрозе жизни и здоровью граждан могут передавать сигналы бедствия
и информацию, необходимые для организации спасения людей, на радиочастотах УКВ-
диапазонов, выделенных другим службам Российской Федерации.
О каждой такой передаче оператор любительской радиостанции должен поставить в
известность органы Федеральной службы по надзору в сфере связи.
Ст. 6.3 Передача информации в отношении и в адрес третьих лиц.
Оператор любительской радиостанции, по решению органа исполнительной власти
участвующий в мероприятиях по спасению людей, и в иных особых случаях
чрезвычайных ситуаций, может передавать информацию в отношении и в адрес третьих
лиц с учетом ограничений, содержащихся в статье 3.7. настоящего Регламента.
----------------------------------------------------------------------
Другими словами, если при ПСР будут радиолюбители, то им не только можно работать в любительских
частотах, а везде :) .
И еще, например нашли кого искали, нужна скорая, связи сотовой нет.
Я не задумываясь встану на частоте скорой, естественно под свою отвественность и при этом отряд НЕ
будет участвовать при возможных разборов полетов за мои действия.
Ибо отвечает перед буквой закона оператор.
И коль еще являюсь сотрудником Красного Креста, то согласно Женевской конвенции прав еще немного
побольше. Так что братья радиолюбители вливайтесь в отряд, будем вместе делать добрые дела.
8-903 155-08-86

Leal

Сообщение Leal »

Владельцы раций на поисках стали часто спрашивать соответствие частот LPD для настройки своих раций. По их просьбам выкладываю эту картинку http://s53.radikal.ru/i139/0910/6c/3a984e22352a.jpg

bvs
Позывной: Карат

Сообщение bvs »

Хорошо бы на этой картинке пометить частоты, на которых работать рекомендуется и не рекомендуется...

bladiks

Сообщение bladiks »

Leal писал(а):Владельцы раций на поисках стали часто спрашивать соответствие частот LPD для настройки своих раций. По их просьбам выкладываю эту картинку http://s53.radikal.ru/i139/0910/6c/3a984e22352a.jpg

И еще-бы в эту картинку впихнуть сетку lpd для 8-каналок...
Канал Частота В сетке 69
1 433.075 1
2 433.100 2
3 433.200 6
4 433.300 10
5 433.350 12
6 433.475 17
7 433.625 23
8 433.800 30
"Я занимаюсь любовью, а не войной..."

Leal

Сообщение Leal »

Ну такая вот есть, с совмещенными 8-каналками Изображение

545

Сообщение 545 »

bladiks писал(а):И еще-бы в эту картинку впихнуть сетку lpd для 8-каналок...

Я давал её в теме. там указано соответствие каналов.

Zmei Gorinich
Позывной: Горыныч

Сообщение Zmei Gorinich »

СиБи!
Таблицу СиБи тоже добавьте, пожалуйста.
+7-999-789-789-7
+1-347-897-987-9
Позывной: Горыныч
Позывной: R3ICR

Баварец
ЛА-поиск
Позывной: Баварец

Сообщение Баварец »

Zmei Gorinich писал(а):СиБи!
Таблицу СиБи тоже добавьте, пожалуйста.

Вот тут оно, как сюда вставить такое - не знаю.
http://www.viva-telecom.ru/SHOP/DOPINFO/FREQ/cb.php

Ответить

Вернуться в «Связь»