Himoza писал(а):Взаимная просьба - не нужно из меня делать идиота. Мидланды которые у Вас есть в сто (100-500) раз мощнее чем можно, этот момент станете оспаривать? А то, что они могут переключаться в 10 мВт и то что используют их все же с мощностью 1-5 Вт - не является тождеством. Китаенвуды - я их просто видел, 450-й (ни с чем не спутаешь ибо страшен), привозят и р/л аппаратуру - ну это неоспоримый момент. Предлагаю завершить обсуждение - оно начинает превращаться в оправдания, я не сотрудник РЧЦ и не собираюсь доказывать наличие нарушений. Мне вполне достаточно, что бы в штабе работала двойка хотя бы на прием и коснись чего, связь у меня с ним была.
Насчет радиолюбителей и военных, сам служил в связи вч83320 и сейчас радиолюбитель второй категории.
Да мало ли чего и у кого Вы видели. В отрядном хозяйстве их нет! Это была чья то личная радиостанция, к отрядному имуществу она отношения не имеет.
Отрядные Мидланды поголовно переключены в режим минимальной мощности, можете в этом убедиться сами на любых поисках или занятиях.
Никто не будет гарантировать Вам двойку, кроме того Вы вводите народ в заблуждения с пафосом преподнося этот диапазон, а в реальности он не намного то и отличается от семидесятки. А если Вы радиолюбитель, да ещё и второй категории то мне вообще неясно зачем Вы это делаете, зная что для леса актуален вообще другой диапазон и это не двойка. Что используют военные для связи полевых подразделений?